Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 10:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Герметизация или запечатывание зубов у детей: за и против
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011 14:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 3 дня
Семья: Есть
Детки: Есть
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6)

Очки репутации: 329
Повысить репутациюПонизить репутацию
Добрый день!
В конце этого учебного года к нам в школу пришла детский стоматолог из одной частной стоматологии. Пригласила на бесплатную консультацию и провела рекламу герметизации (или запечатывания) зубов. Т.к. к этому времени у сына уже выросла первая 6-ка (коренной зуб), которая была не в лучшем состоянии, воспользовались случаем и пошли на консультацию. Там нам рассказали, что герметизация зуба позволяет на год-полтора защитить его от вредного воздействия пищи и кариеса в дальнейшем.
В общем, зуб мы запечатали, но со временем (через полгода) он жутко потемнел (не было возможности контролировать процесс чистки зубов). Уже в другой стоматологии нам зубы почистили (сняли налёт), кариеса под ним не было, возможно благодаря герметизации.

Кто-либо делал себе или свои детям такую процедуру? Поделитесь отзывами!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Герметизация или запечатывание зубов у детей: за и проти
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011 23:02 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
Lenusha моему сыну сегодня стоматолог сказала, что почти на все зубы нужно делать заливку .у него на каждом зубике малюююююсенькая черная точечка-кариес в самой пресамой начальной стадии.может это одно и тоже :dntknow: я подробнее буду в четверг врача расспрашивать.а вам в какой стоматологии говорили про
Lenusha писал(а):
герметизации (или запечатывания) зубов.
и сколько это стоит?

Заголовок сообщения: Re: Герметизация или запечатывание зубов у детей: за и проти
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 20:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Манана,мы делали герметизацию еще 3 года назад, стоило 100грн на один зуб yesss

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012 14:34 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 13 дней
Детки: 1

Очки репутации: 0
мы еще не делали, нам только 3,4 года - половина зубов порченные , но наш стоматолог сказала что новые которые полезут надо проводить герметизацию фисур(так вроде называется) - дело хорошее и нужное
удачи вам.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016 17:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Сделали сыну на 3х зубах. Посмотрим как оно работает.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016 17:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
нам тоже стоматолог рекомендует эту процедуру как европейский опыт и необходимость. я как раз собиралась заняться
этим вопросом. только если это так классно, то почему есть сомневающиеся и какие негативные последствия могут быть,?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016 09:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 12 дней
Семья: в наличии)
Детки: Доча и Сыночек
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (11) Новогодний квест (1)
Мисс бикини ЗЖФ (1)

Очки репутации: 332
Доче года полтора назад сделали на всех шестерках (или семерках?), короче, на постоянных, сделали герметизацию. Вот на днях врач смотрел - все на месте, зубки в порядке. Хотя, молочные зубы сплошь кариозные и леченые. Так что не жалею, что сделали.
В зубки-зубы в прошлом году нам в районе 300грн. зуб вышел, кажется. Хотя вот пишу и думаю, что как-то дороговато о_О
В общем, не помню точно ))))) но где-то так.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016 09:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
мы сделали герметизацию на одном зубе, 180грн вышло. сыну процедура не понравилась, гель видимо слишком
неприятный на вкус. как остальные три долезут, сделаем и их.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016 10:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
а сколько по времени это занимает? хочу сделать шестерки дочке, потому что нас всего 2,9, сладкое не едим, иногда сок магазинный и очень редко барни даю, а они уже испортились о_О

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016 12:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 18 дней
Семья: да
Детки: да и да
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Pussycat,шестерки у вас не может быть,они вылазят только первые и постоянные в 6-7 лет.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

У нас испорчены верхние и нижние моляры,лечили ,уже нет там нерва и пломбы стояли,за эту неделю вылезли у нее шестерки ,подвинулись зубы и у нас вывалились все пломбы и один моляр треснул.Тоже думаю за эту процедуру,хочу защитить постоянные шестерки .Моляры меняются в 11-12 лет,будем пробовать спасать.А вообще,зубы сейчас у детей просто мрак.Лечение болезненное,так тяжело уговаривать ребенка,стресс для всей семьи.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2016 21:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 3 дня
Семья: Есть
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6)

Очки репутации: 329
Pussycat, мы запечатали первую шестёрку, которая вылезла в 6 лет, потом остальные по мере роста.
ТТТ, зубы в порядке, герметик до сих пор на зубах, при том, что прошло уже 8 лет. Периодически чистим мягкий налёт. Делали первую герметизацию в витаденте, потом в металлокерамике. По виду отличаются, у той герметизации, что в витаденте, залиты только бороздки, а в металлокермике - вся верхняя поверхность зуба. Может сейчас делают по-другому. Определить состояние зубов может только врач, так как визуально всё в порядке, ни чёрного, ни дырок.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2016 22:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
ну значит 5-ка -D суть не в этом, пойду в свою стоматологию спрошу делают ли они такую процедуру