Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 00:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 18 "Пчелка"
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016 15:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 13 дней
Семья: есть
Детки: сын
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 136
Повысить репутациюПонизить репутацию
Limka писал(а):
Tytsi писал(а):
Сад бедный, площадки не обустроены,
мне просто интересно, как выглядит "богатый" сад? В чем для вас бедность проявляется? Ремонт в саду нормальный, заменили все окна на пластик (кроме 6 на втором этаже) мебель тоже нормальная, шкафчиков всем хватает, игрушки у нас в младшей группе - какие хочешь, включая коляски по 800 грн. если что-то нужно, докупаем из фонда группы. Площадки да, абсолютно стандартные, как и в любом садике: павильен, пару лестниц, столик, вкопанные колеса :dntknow: пора бы подумать над усовершенствованием. А воспитатели во всех группах классные, на сколько я могу судить, как раз когда ремонты делали в этом году, у нас наверное все воспитатели сада перебывали, и мы в другую группу неделю ходили ha-ha Вообще, после 177 мне тут очень нравиться, душевно, уютно, просторная группа, все приветливые - от дворника до заведующей. Единственное, что продолжает смущать - шкафы в холле ha-ha

-- 22 мар 2016, 13:50 --

-P.S.- написала и думаю, мне ж сына в ясли везти в этом году, сейчас как переведутся все в наш сад, вперед нас в очередь, еще не попадем crazy Плохо у нас, плохо, не надо к нам идти ha-ha2

Полностью поддержую!!! Главное, что очень хорошие воспитатели и няни, мы ходим в этот сад и ребенок доволен всем.
Скоро открывается садик №186 после ремонта - наверно побогаче нашего в плане ремонта будет))) Был опрос среди родителей, кто хочет в новый садик, но почему-то мало кто собирается переходить)))

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016 16:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 25 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Tytsi писал(а):
Бедность это когда родителям из своего кармана нужно скидываться на постель, на моющие, на стульчики, на игрушки, на шторы, на краску и на ремонт в актовом зале. Вы конечно скажите ,что так во всех садиках. Мне будет трудно с этим поспорить, потому что это правда.
Иначе только в частных садах :dntknow: Потому я и удивилась формулировке "бедный", в этом плане у нас все сады бедные, без исключения :dntknow: Это не вина сада, нет финансирования для всех на самое необходимое, что уж про "украшательства" говорить. Мы, кстати, платим 20 грн в фонд сада и 50 в фонд группы. Игрушки мы покупаем из фонда группы, не из садиковского. Я в этом не вижу проблемы просто :dntknow: И да, я пока не была в ясельной группе, но была в 3х остальных - нормальные группы :dntknow: я даже очень хорошо могу предположить, почему в яслях больше проблем - потому что каждый год родители деток думают "мы ж в этой группе всего на год, зачем вкладываться тут, если в следующем году перейдем в другую" По крайней мере в прошлом саду в яслях именно так свои мысли выражали родители :dntknow: Любое "давайте детям купим" упиралось в "перетерпят". На окна мы у заведующей там выбили деньги (первый взнос родителей нашей группы), а вот сделать откосы было проблемой -obmorok- как и покупка новых игрушек детям. Но там как раз ясельные группы (как оказалось) очень выигрывают некоторым старшим ehh
Tytsi писал(а):
Честно не могу представить как это - не хватка шкафчиков.
Очень легко, это когда твой ребенок с радостью 1 сентября идет в новую младшую группу, а ему говорят - вот на этот гвоздик (не крючек даже) повесьте вещи, а обувь под лавочку поставьте, у нас всего 20 шкафов влазит в раздевалку, а детей 30, что вы хотите B-( И потом ты 20 минут успокаиваешь плачущего ребенка, объясняя, что он не хуже других, что вещи не украдут, и что стульчика и кроватки ему хватило. А потом тебе еще рассказывают, что нельзя 2их детей разместить в одном шкафчике по нормам санпина, на гвоздике тоже нельзя, конечно, но так получилось. Так проще, ведь возмущаюсь только я, а так еще и родители того, к кому в шкафчик подселят будут. А маленькая группа - это когда вот как у нас (думаю они одинаковые с вашей, только зеркальные), только убрать игровую зону, а на оставшейся территории разместить и столики и игровую зону, и 30 человек детей. ehh
Tytsi писал(а):
Действительно окна поменяли на пластиковые, но за это не заведующей говорить спасибо нужно.
Если вы о программе, то выделенной суммы не хватало на замену всех окон и откосы, финансово помогал еще и депутат нашего района, а это уже заслуга заведующей. ;)

Нет, в саду безусловно еще куча разных "дыр", которые штопать и штопать, и как и везде, за деньги родителей в большинстве своем, но я сравниваю с 177 (не самый плохой сад тоже, кстати и зав. там отличная), в этом мне нравится намного больше, очень рада, что обстоятельства так сложились, что нам пришлось перевестись и нас тут взяли yesss
arbuzik писал(а):
Скоро открывается садик №186 после ремонта - наверно побогаче нашего в плане ремонта будет))) Был опрос среди родителей, кто хочет в новый садик, но почему-то мало кто собирается переходить)))

Кстати да - сад полностью после кап. ремонта, с новыми площадками (наверное, старые ж разобрали), мебелью и игрушками - очередь стоять должна из желающих. ha-ha Но у нас тоже таких не много оказалось. Но тут еще дай бог, что таки открылся, а то его уже 3й год обещают запустить crazy

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016 22:25 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 3 дня
Детки: Тимур

Очки репутации: 0
Limka, можно узнать ваше мнение? У нас есть выбор отдавать сына либо в 177, либо в 18 садик. Какие плюсы и минусы, по вашему мнению, в том и другом садиках? Не жалеете, что перевели ребенка? Буду благодарна за отзыв :-)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2016 01:46 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Julie64460, однозначно не жалею, что перевелись, в 177 в младшей группе был ужас, что одна из воспитателей неадекватная, что обеспечение элементарными вещами типа шкафчиков, стульев -/no/- Тут педагогический состав отличный. К питанию притензий у меня нет. Материальная база садика немножко лучше. Плюс он прямо за домом ha-ha Из минусов -взнос выше в 2 раза. ehh Ну и, справедливости ради, в яслях 177 было отлично все, и воспитатель и обеспечение группы. yesss Сейчас я бы выбирала между 186 и 18 ha-ha В 186 такие площадки делают dreams На вид через месяцок откроют.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2016 23:52 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Семья: есть
Детки: мальчики-красавчики

Очки репутации: 10
мы были в 186 до ремонта, потом перевели нас в 18, нормальный сад, но я не в восторге от него, никакой подготовке к школе не было, приходилось по вечерам возить на развивалки и потом к школе с репетиторами готовиться. Второго туда не отдам...и знакомые тоже младших детей отдают в другие сады.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2016 09:55 
Леди Совершенство
Цитата

londen, я своего младшего в этот же отдаю yesss . А о какой именно подготовке мы говорим? Считать их учат, память развивают, писать нам еще рановато, не знаю будут ли учить, буквы моя уже знает почти все :dntknow: Для обычной школы подготовки достаточно, для гимназии - из любого сада нужны подготовительные курсы или доп. занятия с ребенком дома, что я и планирую, потому не переживаю. yesss Но если бы еще уроки английского были, я бы не отказалась ha-ha

СообщениеДобавлено: 28 авг 2016 10:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 17 дней

Очки репутации: 95
Мы выпустились в этом году и младшая через год будет ходить сюда. У нас была очень хорошая воспитательница. Очень надеюсь и с младшей так повезет.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2016 10:31 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 3 дня
Детки: Тимур

Очки репутации: 0
Limka, спасибо за ответ) если не секрет, какой взнос (хотя бы примерно). Чтобы знать, к чему готовиться :-)
А 186 тоже уже посмотрели - внешне выглядит, конечно, несравнимо хорошо с другими. Пишут, что в октябре откроют. Было бы неплохо))

СообщениеДобавлено: 12 сен 2018 22:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 2 дня
Детки: сынулька
Я люблю ЗЖФ (1) Книголюб форума (3) Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1)
Марафон 77 речей (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 394
Девочки,поделитесь,пжлста,свежими отзывами про садик :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3