Я его узнала в “Танцюють всі-3, но в Х-факторе я его запомнила. Талантливый и интересный певец и танцор. Песни довольно специфические, каждый день такое слушать я бы не смогла. Но узнав, о его новинке, обязательно пересмотрю. Кстати, знаменитая песня Лободы "40 градусов",была написана ею вместе с Монатиком.
MONATIK: Шоу-бизнес - для меня наркотик Пока все вокруг в один голос напевают песню MONATIK и Quest Pistols Show «Мокрая», мы решили поговорить с автором и одним из исполнителей этой композиции. MONATIK − отличный пример того, как обычный парень с большими амбициями может добиться всего, о чем мечтал, пусть и не сразу. Сегодня он не только пишет песни для других, но и сам уверенно пробирается на вершину звездного олимпа. О том, каково работать с популярными российскими звездами, как написать хит и не заразиться звездной болезнью, читай в нашем интервью.
Озвучивать планы наперед я не люблю. Но вам признаюсь, что скоро в свет выйдет мой второй альбом (в конце 2014 года вышел первый альбом артиста MONATIK под названием "S.S.D. – Саундтрек сегодняшнего дня». – Прим. ред.). Релиз намечен на весну 2016 года, когда все позеленеет – весна, любовь, новые ощущения, новые возможности и новый альбом. Сейчас работаю над двумя последними треками, которые вскоре протестирую на моих ближайших концертах.
В конце июля мы с талантливым режиссером Тарасом Голубковым сняли невероятно крутой видеоклип на трек «Сейчас». Я всегда предпочитал видеоработы, где акцент был не на артисте, а на всем, что его окружает. Но в этот раз мы решили сконцентрировать все внимание на мне, как бы эгоистично это ни звучало. (Улыбается.) Хотя на первый взгляд видео танцевальное и даже забавное, поверьте, оно несет в себе глубокий посыл: неважно, какое у тебя настроение, самочувствие, важно понимать, что миг не повторить и время не вернуть. Важно ощущать всю полноту жизни, жить ярко и делать это прямо сейчас! Релиз клипа на трек «Сейчас» запланирован на конец августа этого года.
Я давно мечтал побывать в Грузии, так как был наслышан о колорите этой страны и невероятно вкусной еде. Прилетев в Батуми, был огорчен лишь погодой, так как все мои семь отпускных дней лил дождь. Семь дней подряд меня окружали мокрые девочки, прямо как в моей песне «Мокрая». Вот вам и очередное доказательство того, мысль материальна. Нужно аккуратнее писать слова к своим песням. (Смеется.)
Весной этого года вышло сразу два дуэта – с Анной Седоковой (32) и Quest Pistols Show, песни совершенно разные, но одинаково сильные, чему я безумно рад и благодарен. В моей жизни так всегда: либо ничего не происходит, либо все и сразу. Когда я только начинал, принимал участие во многих кастингах, но ничего не получалось. А в один момент прошел сразу на два самых рейтинговых и масштабных шоу – «Х-Фактор» и «Танцуют все». Я совершенно не жалею о том, что принимал участие в этих проектах, так как благодаря им я приобрел колоссальный опыт. К этому этапу я отношусь исключительно как к определенному трамплину, с уважением и с еще большим желанием покорять вершины.
Танцую я с детства, где-то лет с 13, когда break dance стал набирать популярность в нашей стране. Мы с ребятами внимательно смотрели клипы «Дельфина», записывали их на кассеты, а после затирали до дыр – так и учились.
В родном городе я окончил юридический факультет, и порой меня посещают мысли, что надо было раньше переезжать в Киев, тогда больше успел бы. Но с другой стороны, в жизни все не просто так и жалеть я ни о чем не буду. Искренне верю, что всему свое время. Как бы то ни было, юридическое образование оставило свой отпечаток – научило договариваться с людьми, что немаловажно в наши дни.
Мне кажется, чтобы добиться успеха в шоу-бизнесе, нужно быть, в первую очередь, человеком. Хотя это касается любой сферы жизни. Кто-то видит в шоу-бизнесе огромные слитки золота, кто-то славу и бесконечные очереди девушек, кто-то богатого мужа, а кто-то получает от этого удовольствие. Я отношусь к последним. Это действительно своего рода наркотик – отыграв один концерт, ты хочешь еще и еще. Особенно когда песни, написанные тобой, нравятся людям, это невероятно вдохновляет и стимулирует.
Меня очень впечатлило знакомство с Гариком Корогодским. Я не буду говорить о его яркой личности, успешном бизнесе, изначально я с ним познакомился как с автором интереснейшей книги. Тем, кто не читал, очень рекомендую. Я был на отдыхе, читал его книгу «Как потратить миллион, которого нет, и другие истории еврейского мальчика» вслух для своих близких. Когда я прилетел домой, мне позвонил сам Гарик. Казалось, это просто мистика какая-то! Гарик позвонил мне по делу: он узнал, что я композитор, и попросил написать песню для его дочери Маши. Искренне рад этому сотрудничеству, так как Маша с этой песней стала лауреатом детского вокального конкурса в Польше и, более того, прошла отборочный тур детского «Евровидения».
Для меня понятия «слава» и «популярность» не одно и то же, ведь слава бывает и дурной, а популярен артист, когда на его концерты приходят люди, когда его треки звучат всюду, когда его приглашают выступать на праздники. Сам себя популярным я пока не считаю, могу лишь сказать, что активно работаю в этом направлении.
Буду честен, уже в 16 лет я переболел звездной болезнью, когда моя танцевальная команда стала лучшей в Западной Украине. Я тогда многого не понимал. Звездная болезнь очень коварна, и она чертовски расслабляет. К счастью, у меня есть настоящие друзья, которые доходчиво все объяснили и вернули на землю.
Раньше меня очень тревожило общественное мнение. Читая отзывы о себе и своей работе, я думал: «Господи, что я сделал этим людям?» Я всего-навсего написал песню, снял клип и хотел подарить положительные эмоции. А тут на тебе – столько яда. В итоге понял, что есть очень много злых бездельников, которым остается только лишь ненавидеть кого-то и писать анонимные гадости. Я с уважением отношусь к конструктивной критике, а пустословы меня больше не тревожат.
На письма поклонников стараюсь отвечать, хотя не всегда получается, ведь с каждым днем их становится все больше, и это очень радует, значит, движемся в правильном направлении.
У меня совершенно разная аудитория. На концертах я вижу людей разного возраста, пола и статуса. Недавно после выступления ко мне подошла прекрасная женщина, которая, по ее словам, привела на мой концерт внука, и попросила два автографа – для него и для себя! Сказала, что после нашего концерта проживет еще сто лет, настолько ей все понравилось. (Улыбается.) Сейчас как раз, наверное, и идет формирование аудитории. Я становлюсь старше, и моя аудитория растет вместе со мной.
Моим кумиром детства, артистом с большой буквы, песни которого я знал наизусть и чьи танцевальные постановки пытался повторить, – был великий Майкл Джексон (1958 – 2009). Также в детстве мне очень нравился Сергей Лемох (50), группа «Кар-мэн». Я даже не могу передать своего восторга, когда мы вместе с отцом пошли на их концерт и я увидел, с какой отдачей работали эти артисты.
На моем сайте можно найти цитату Led Zeppelin. Я в принципе люблю музыку, порой совершенно разную, и даже ту, которую не до конца понимаю, – все равно уважаю. В школьные годы я был заядлым рэпером, а мой лучший друг – металлистом. Так и обменивались знаниями и восторженными историями о своих музыкальных кумирах.
Я не умею льстить, мне очень сложно врать. Умею делать горячие бутерброды и очень вкусный салат из крабовых палочек – мое фирменное блюдо. Состоит лишь из трех ингредиентов: крабовые палочки, кукуруза и майонез. Это мне досталось после студенческих лет. Юридический закаляет! Непрофессионально играю на фортепиано и гитаре.
Самый первый успех, который был у меня как у композитора, – это, конечно, «40 градусов» Светланы Лободы (32). Всегда очень приятно слышать, что людям нравится эта песня, хотя я к каждому своему творению отношусь как к ребенку. Есть такие периоды в жизни, когда у тебя появляются сомнения: на правильном ли ты пути, нужно ли твое творчество кому-то? Именно в такие моменты хорошо, когда тебе кто-то говорит: «То, что ты делаешь, – это невероятно круто». Я благодарен Светлане за то, что она услышала эту песню, показала ее людям, подарила ей достойную жизнь и в итоге открыла меня как композитора. Конечно, такие сотрудничества не случайны, и они действительно оставляют определенный отпечаток в душе и сознании.
Я люблю и искренне верю во все свои песни. С удовольствием слушаю композиции, написанные для Евы Бушминой («Собой»), Вики Дайнеко («Бей себя»), для группы «Nikita» («Горячий»). Также с нетерпением жду, когда Дима Билан (33) споет песню, которую я написал для него. Но сегодня я уже крайне редко пишу для кого-то.
У нас на базе на море целыми днями песни с М1 крутят. Часто звучит его "Кружит". Я аж пританцовываю когда слышу и не важно где в этот момент нахожусь: на море, в столовой или коляску с детём толкаю прям заводит
Зрителей заинтересовало, почему певец и автор песен Monatik всегда ходит в шапке, а также на всех съемках, даже в павильонах не снимает головной убор. В интервью Кате Осадчей на 1+1, Монатик пояснил, что всегда ходить в шапке - это его стиль. "В 13 лет я пошел на брейк-данс, начал крутиться на голове и с тех пор никогда не снимаю шапку", - рассказал Монатик зрителям, которые думали, что он лысый. Еще одной причиной "вечной шапки" Монатик назвал сбор мыслей: "Мысли сначала необходимо держать в тепле, потом собирать в шапке, а потом вкладывать в песни". А вот свой стиль в одежде Монатик назвал "уличной элегантностью" и подчеркнул, что это никакой не "бомж-стайл". Кроме того, его мама всегда рада, что Монатик в шапке - зимой никогда не нужно волноваться, что замерзнет.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
А еще говорят не бывает людей талантливых во всем. Бывают, вот Монатмк например. Очень интересный как певец, композитор и автор песен. Все песни очень оригинальные и сразу цепляются в голову. Мне он нравится.
Дима Монатик и Нина Матвиенко выступили на концертном шоу «Вечер премьер с Екатериной Осадчей», удивив неожиданным дуэтом.
Концерт состоялся в день рождения Димы Монатика (1 апреля). С подачи Екатерины Осадчей зрители устроили свой флешмоб: все 4000 человек в зале надели праздничные колпаки и поздравили Дмитрия. Не обошлось и без праздничного торта, который именинник попробовал прямо на сцене. Однако главным подарком, по всей видимости, стало выступление с Ниной Матвиенко:
Премьера клипа «Глубоко…» - MONATIK & Надя Дорофеева Съемки проходили в сюрреалистичном доме именитого модельера Пьера Кардена – уникальном Bubble House в Каннах.
Счастье любит тишину — это об этой паре. Рука об руку они идут уже много лет, воспитывают двоих сыновей, Ирина активно участвует в жизни и работе звездного мужа, при этом оставаясь в тени его славы. В их соцсетях не найти даже пары совместных фото за последние несколько лет!