для ребенка,может быть.Но причина банальна всегда,амбиции педагога.И нужно рассматривать крик в разных ракурсах.Есть с негативным контекстом и обзываниями,что недопустимо,а есть просто громкий голос и командный тон.Главное не перепутать. Просто если принципиально "шумность" педагога настораживает,стоит задуматься, стоит ли доверять человеку,который не стремится к результатам, своего ребенка,ведь апатия может быть связана с не любовью к своему уроки или еще что хуже,отсутствием достаточных знаний для выполнения упражнений,что может привести к более тяжким физическим травмам. Может стоит подобрать что-то менее специализированное,чем гимнастика.На истину не претендую,рассуждаю исходя из своего опыта.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1, просто если на моего ребенка просто так накричать - она не будет ничего делать, только плакать и закрываться в себе И если ей тренер не нравится - просто развернется и уйдет (уже на ролликах это проверили, когда роло-коло закрылся) Очень обидчивая именно на крики, грубости и обзывания. И вообще я считаю, что повышать голос на чужого ребенка не нормально, а обзывать и унижать, так вообще какие бы цели не преследовались. Можно сказать строго, но то как орал тренер на детей в спорткомплексе Дельта (это возле бывшего юр. института) - это же писец, у меня у мужа волосы дыбом вставали (у него офис в том здании). Дети в слезах, а мамы продолжают водить "зато результаты будут". Зачем мне спорт. результаты ценой психологического здоровья дочери, тем более олимпийские высоты нам не светят, спортом заниматься можно, но не профессионально Ребенок хочет именно гимнастику, я еще пробую на танцы уговорить, но ей очень понравилось выступления девочек Сама занималась гимнастикой и фигурным катанием, через день тренировки чередовались, и если на вторые я летела с удовольствием, то гимнастика для меня была каторгой, все эти растяжки, вспомню-вздрогну, потому как только каток закрыли, гимнастику я бросила, ушла на танцы, не хотела бы дочка, в жизни б не отдала
Девочки, привет! Подскажите, художественная гимнастика на Малом р-ке ( 1 школа) и Ангел -это одно и тоже? Посоветовали Ангел, но нигде не могу в инете найти инфу .
Девочки, кто занимается на Малом в 1-й школе. Как ваши впечатления? Мы пока там были один раз. Мои впечатления смутные..... Занятие не видела, не пускают. Но к ребенку во время растяжки ни разу не подошли (по словам ребенка)....
JennyFox,мы были в начале октября 1 раз. Мы вообще занимаемся у Аллы Васильевны уже 2-ой год, но тренер она жОсткий. Думала там будет мягче и ну и что то там еще мне хотелось увидеть-уже не знаю чего. Но в итоге методики проведения тренировок как я поняла одинаковые у всех тренеров которые относятся к 5-ой школе спорт резервов. Детей там очень много( на малом). Начинают ходить с малышами независимо от возраста- если есть задатки, то переводят в группу для более продвинутых деток. Но повторюсь там очень много детей. Никого там не заставляют- смотрят по данным ребенка....Вообщем мы ходим дальше к нашему тренеру, т.к она еще и все-таки и заставляет прилагать усилия. Поскольку если у ребенка нет заложенной природой гибкости, то хотите вы или не хотите -но растяжки это всегда больно и это надо перетерпеть ребенку. На Космосе по моему есть худ.гимнастика- так там стеклянная дверь и можно наблюдать тренировку.
Девочки, сколько сейчас платите за тренировки? А за соревнования?
Мы платим 200 грн за тренировки. Соревнования по-разному обходятся. В среднем, стартовый взнос - 350-400 грн плюс расходы на проезд, проживание, питание. Если на 1-2 дня ехать, то где-то 1000-1500 грн. получается. Это если по-скромному).
Девочки, сколько сейчас платите за тренировки? А за соревнования?
Мы платим 200 грн за тренировки. Соревнования по-разному обходятся. В среднем, стартовый взнос - 350-400 грн плюс расходы на проезд, проживание, питание. Если на 1-2 дня ехать, то где-то 1000-1500 грн. получается. Это если по-скромному).
Мы начали с 4-х лет, но это поздновато, потому что есть дети, которые с 2-х и 3-х лет занимаются, и умеют они уже больше. Лет с 6 начинается сильная конкуренция на соревнованиях. Первый раз на соревнованиях выступали ещё нам пяти лет не было.