Девочки, всем привет в новой темке) Мы начали сборы в 1 класс) Мне важно, чтобы ребенку там было максимально комфортно, чтобы клеточки в тетрадях были четкие, бумага плотная, ручка не размазывалась и не проскальзывала по листу. В общем, прошу всех-всех "бывалых" отписываться тут, буду очень благодарна
И давайте вместе составим список необходимых канцелярских принадлежностей для первоклашек.
Я в этом году не брала карандаши.Высыпала на стол 300 штук из предыдущих упаковок,рассортировали как могли .У нас там весь набор марко .У нас стал вопрос с пеналами.Я не знаю что брать.Плотные пенал/ книжка,довольно габаритные и все не помещается в них.Пенал / мешочек ,не удобный,постоянно нужно искать и рыться.Пенал/ тубус,аналогично, предполагает высыпать все содержимое.
Мы на подготовку сначала ходили с книжкой, а потом ребенок сам взял металлическую коробку с карандашами + мягкий пенал с карандаш/резинка / линейка . Сейчас говорю что надо брать большой пенал - не хочет , посмотрим что в школе скажут
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Анастасія писал(а):
много хороших типа книжка, но у сына с ними изначально любовь не заладилась, ему ленюшки туда было всё по местам засовывать
Bysinka,у нас книжка не прокатит,она не будет каждый раз все размещать по местам ,как писала Анастасія.Даже меня бесят эти резинки разной ширины,сиди и разгадывай,что и куда вставляется .
У нас есть еще прямоугольный двусторонний,для принадлежностей удобен.Ручки,карандаши входят в пазы пластиковые,ножницы и линейки придерживаются верхним ярусом.Но,цветные карандаши или фломастеры не поместятся ,можно разместить лишь 5 цветов.
Вот я на подобного плана органайзер поглядываю
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Tu-sia,мне подарили.Я в бешеном восторге.Потому как точила малым на днях обычной и натерла мазрль на весь большой палец!Я видела такие на али по 3.5 бакса.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Так у механических точилок всегда был такой принцип , Помню еще нам поставили такую советскую в моем далеком детстве
Из точилок с собой и для любых карандашей даже если их дерево пластик - нравятся эти Еще большой +, что у них сама внутренняя точилка сменная и стоит отдельно +/- 8грн. У сами коробочки не раскрываются просто так.
У нас сегодня в пенале Кайт оторвалась резинка под линейку И это второй день пользования А ещё хочу поделиться как мы подставку под книги покупали. В Эпицентре стоила около 25 грн,в Ашане такую же купили за 4,50 Но так как состояние не особо хорошее,то зашли ещё в магазин канцтоваров возле Ашана сразу,а там есть конечно разные,но та,что мы купили в Ашане,у них стоит 40 грн Абсолютно одинаковые
Так у механических точилок всегда был такой принцип , Помню еще нам поставили такую советскую в моем далеком детстве
Из точилок с собой и для любых карандашей даже если их дерево пластик - нравятся эти Еще большой +, что у них сама внутренняя точилка сменная и стоит отдельно +/- 8грн. У сами коробочки не раскрываются просто так.
поддержу, самые лучшие точилки только я беру двойную: для обычных и толстых карандашей