Девочки, подскажите пожалуйста рецепт мороженого, чтобы приготовить дома! Раньше помню были порошочки в которые надо добавлять молоко и в морозилку, а сейчас их нет!
Сделала я мороженое и пломбир, и шоколадное (выше давала ссылки на рецепты). Супер Рекомендую . Единственное, в пломбире сахара/пудры меньше клала (не 150г, а где-то 110г), и ванилин не использовала (недолюбливаю его).
Я делала летом такой вариант - замораживаются бананы, порезанные на кусочки. Перемалываются на блендере + йогурт (молоко, сливки, ряженка ....) + можно добавить мед, клубнику - на усмотрение - в морозилку часа на 4, каждый час перемешивая. Вот все лето такое кушала с удовольствием
Виктория_V, тогда только не делать такое мороженое Хотя яйца-то и не сырые в рецепте. Читала, что сальмонелла погибает при при 60 °C за 12 минут, при 75 °C за 10 минут. Так что можно подольше на медленном огне позаваривать яйца с молоком. Хоть в рецепте и написано, что до кипения, но не кипятить, у меня всё же немного побулькали. Температуру массы, конечно, не знаю, но думаю, что довольно высокая. Да, и перед тем, как разбивать яйца, нужно хорошо помыть их с мылом, и вымыть руки. На скорлупе много всякого "добра".
... и делаем Желатин залить 50 мл сливок, оставить до набухания (минут 20).
Оставшиеся сливки вылить в ковш, добавить сахар и нагреть примерно до 60 градусов.
Если вы уверены, что ваш желатин разойдется полностью, то можете смело выливать его в эту сливочную смесь, если вы сомневаетесь, то разбавьте желатин ~ 6 ст. ложками смеси в отдельной ёмкости, а затем процедите через сито. Полученную смесь довести практически до кипения (~90 градусов). Если хотите получить шоколадное мороженое, то на этом этапе добавьте 2-3 ст.л. какао, либо 50-100 г шоколада, либо 50 г шоколада и 1 ст.л. какао. Опять таки основываясь на личном опыте могу сказать, что с какао получается наиболее шоколадно. Охладить. Я обычно для ускорения процесса ставлю ковш в раковину с холодной водой. Ёмкость со смесью нужно накрыть крышкой, чтобы не образовывалась пенка.
Убираем в холодильник до застывания массы. Поскольку желатина мало, то и масса будет лишь слегка колыхаться.
Взбиваем погружным блендером
И отправляем смесь в мороженицу на 20-30 минут, в зависимости от желаемой мягкости, либо в контейнер, который ставим в морозилку минут на 30, через указанное время перемешайте и дайте мороженому окончательно застыть.
Я уже давно готовлю по такому рецепту. Использую его как основу, а начинки кладу из того, что есть в наличии. Это самый вкусный рецепт на мой взгляд. Но не самый простой, конечно. Самый простой - это йогурт или сливки взбить с ягодами и сахаром и заморозить :) Для приготовления нужно взять: — литр молока (лучше пожирнее), — 1 стакан сахара, — 100 г сливочного масла, — столовую ложку крахмала (без горки), — 5 желтков, — ванилин на кончике ножа. Приготовление: 1. Желтки соедините с сахаром, ванилином и крахмалом. 2. Разотрите до однородного состояния и подлейте холодного молока так, чтобы получилась масса, по густоте как сметана. 3. Остальное молоко доведите до кипения, затем тонкой струйкой введите сладкую массу, все время мешая. 4. Когда закипит еще раз, снимите с огня, но продолжайте мешать, пока не остынет. Для того, чтобы остыло быстрее, можно поставить кастрюлю в таз с холодной водой. 5. Затем можно добавить любые добавки, на ваш вкус, например, орехи, цедру лимона или апельсина, кусочки фруктов или ягод. Все перемешайте. Разложите по формочкам. Отправьте в морозилку, приблизительно через 5-6 часов можно кушать. Оригинал здесь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0