Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 02:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЦРР «Веселка» (д/с № 24 "Скворушка")
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015 14:02 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 дня
Семья: замужем
Детки: Сын Захар
Медали: 2
Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 8
Повысить репутациюПонизить репутацию
Выпустились в том году.
Помидоры и огурцы точно давали: мой их в рот не берёт, поэтому я всегда в курсе, что давали овощи -D
Мясного на завтрак нет: как правило, есть сыр. Зачем там ещё и мясо в один приём пищи? Как правило, каша, хлеб с сыром, маслом и чай. Как по мне - норм.комбинация. Медленный/быстрый углевод +сыр. Мой, например, если есть медленный углевод (кашу), хлеб (быстрый углевод) уже не есть - насыщается.
На обед - суп, и второе -всегда что-то мясное или рыбное. Также давали печень. Ни разу не помню окорочков.... Сосиски были. Где-то раз в неделю. Полдник - запеканки, ленивые вареники, сырники.
Кстати, да. У нас был период, когда ребёнку нельзя было молочку и свёклу. Я приносила справку, нам молочку заменяли другой кашей, если завтрак. Или булкой (блин, какие у них обалденные там булки!!) на полдник. Салат из свёклы просто не клали. У ребёнка проблемы со здоровьем - принимаем много кардиотрофиков и прочих препаратов. Я относила в медпункт, м/с приносила по графику и контролировала приём. Нареканий на несвоевременный приём не было. То есть до еды - это до еды. Во время еды - это во время еды.
Короче говоря, как всегда в вышеприведённых отзывах большая половина сведений получены через агентство ОБС (одна бабка сказала).
Про суммы на питание - они стандартны во всех садах. В этом кормили вкусно: мы были в разных садах, есть с чем сравнить. И да, внук заведующей ходил в тот сад до июня 15-го года (мы в сборной группе были с ним). Может, сейчас переехали - не знаю.
Nikolya,
Цитата:
(только если эти 2 раза сосиска или преславутый окорочёк,то извините это не повод обзавидоваться и стремиться ходить в такой сад )

вы, наверное, не в этот сад ходите? Или с сентября кардинально поменялось меню. И вас, может, удивит, но многие не стремятся давать детям два раза в день мясо (приличная такая нагрузка на почки), да и сад выбирают по отношению к ребёнку и его развитию, а не по наличию хамона на завтрак yesss

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015 15:12 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 8 дней

Очки репутации: 0
Flavour писал(а):
вы, наверное, не в этот сад ходите? Или с сентября кардинально поменялось меню. И вас, может, удивит, но многие не стремятся давать детям два раза в день мясо (приличная такая нагрузка на почки), да и сад выбирают по отношению к ребёнку и его развитию, а не по наличию хамона на завтрак yesss

Сад выбирают по ряду вопросов, у каждого родителя они наверное всё же свои. Однако вопрос детского, именно детского питания, как ни странно это один из самых важных вопросов в развитии ребёнка. А то, что даже мамы медики сквозь пальцы "современности" смотрят на употребление детьми кол и чипсов(наблюдаю это в повседневной жизни регулярно), присутствие в детсадовском меню окорочков конечно уже "кошерным" выглядит...Или вы сомневаетесь, что куриный бульён, а потом куриное жаркое или куринный плов, (кстати звучит реально здорово) из окорочков? Я - нет. Каждый полдник - кофейный напиток - это здоровски? Почки аплодируют? Огурцы были...в саааамом начале лета, летом несколько раз помидор. Помидора в сентябре!!! сезон, не правда ли? ни разу не было. Ленивых вареников ни разу не было, запеканки - очень очень редко. Я знаю, что есть и хуже меню. Однако хотелось бы двигаться не в сторону кубиков Knorr...

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015 14:26 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 дня
Семья: замужем
Детки: Сын Захар
Медали: 2
Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 8
Nikolya, нам овощи давали.
Тушеное куриное мясо и плов из курицы - были в меню. Из окорочка - не знаю, как и вы. Писали, что кормят только окорочками и сосисками. И что вообще не дают мяса. На что я и возразила.
Кофейный напиток на полдник - мой не пьёт, как и половина группы. Им заваривали чай. В чём проблема? В неумении попросить?
Про колу и чипсы - это не ко мне. У меня диабет в тяжёлой форме, поверьте, мой ребёнок такое не ест. Но и впадать в другую крайность и падать в обморок от плова из курицы я тоже не считаю здоровым. Это ведёт к нарушению пищевого поведения. Излишняя зацикленность на еде у родителей (это я не про вас!) приводит к тому, что ребёнок, подрастая, как с цепи срывается. И дай бог, чтоб в его рационе появился только плов из курицы, а не всякая сладкая синтетическая дрянь из киоска.
Про блюда из творога - будем спорить до упаду. Нам давали запеканки и ленивые вареники - вам нет. Что я на это могу ответить?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015 17:30 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 6 месяцев 29 дней
Семья: муж, сын
Детки: сын Олежка

Прочитала последние отзывы и не нашла ответа на главный вопрос - на каком уровне пребывает развивающая программа для ребенка, организация досуга? Не в плане наличия определенных пунктов для выполнения в распорядке дня, а реально - как и чем занимаются с детьми? Присмотреть за ребенком, чтоб никуда "не вляпался" может и бабушка-соседка, а как выполняют свою функцию педагоги, хотелось бы узнать?
Большинство мамочек пишет отзывы о питании. Да, не спорю, правильное (хотя у всех свое понимание правильности) питание - это важно. Но если у ребенка возникает какой-то морально-психологический дискомфорт в связи с некорректным подходом педагогов, то это тоже может быть чревато расстройствами-запорами (думаю, многие уже слышали о психосоматике).
Мнение о том, что все дети плачут в детсадах, никто не будет "подстраиваться" под ребенка уже морально устарело. Практика показывает, что ребенок может комфортно развиваться в адекватных условиях, не "тратя" время на установление психологического баланса.
Кто-то знает, какая ситуация в "Веселке"?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015 19:51 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 2 месяца 26 дней
Семья: да
Детки: да

Очки репутации: 5
oksanasich, мы в этот садик ходили только по субботам в группу(курсы) подготовка к школе, занимались с воспитателями этого садика. Их подход к деткам, знания которые они давали мне понравилось, на достойном уровне. Я так понимаю что и детки которые непосредственно ходят в садик получают хороший уровень знаний. Были детки которые не знали букв вообще, к концу занятий уже умели читать.Мы каждую субботу могли видеть работы деток с садика- всегда они были новые и интересные.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016 00:56 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 17 дней

Очки репутации: 10
KLF писал(а):
Да, наша Лиля Викторовна ушла(((

А вы знаете где она сейчас работает?
Очень нужно найти!

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016 03:02 
Незнакомка/мец
Цитата

nat писал(а):
KLF писал(а):
Да, наша Лиля Викторовна ушла(((

А вы знаете где она сейчас работает?
Очень нужно найти!

С удовольствием бы тоже хотела знать. А вообще конечно очень жаль, когда уходят такого типа воспитатели, а остаются опытные... подуставшие и не искренние. ehh

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016 22:59 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 18 дней
Семья: любимая

Очки репутации: 18
Как я рад, что не отдала ребенка в этот сад :tancy: Подруга жаловалась, что сегодня мяса в меню не было вообще.
И вообще питание ужасное -fuu-
Вот у других и яблоко, и сок томатный и мясо 2 раза в день.
А ведь родственники у завы влиятельные люди. - glas-
И так поступать в своем саду -obmorok-

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016 11:21 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 дня

Очень интересно было почитать отзывы.
Напишу свои впечатления на настоящий момент.

С сентября 2015 ходили в Пирамидку, с сентября 2016 идем в группу короткого дня (не уверена, что это верное название), где дети пребывают с 8 утра до 13 или 14 часов, без дневного сна.

До Пирамидки мы ходили в пару других развивашек, примерно с 10 месяцев, поэтому есть, с чем сравнить.
Занятия в рамках Пирамидки нравятся, отношения педагога тоже. Да, когда мы пришли первые разы, само наполнения и разнообразие занятий не показались мне впечатляющими, по отношению к клубам, где мы бывали до, но и ничего плохого сказать не могу. В частности, точно лучшее (по размерам и уюту) помещение среди тех, где мы были.

В то же время, есть огромный плюс, который, по моему мнению, перекрывает все возможные негативные моменты. Детки находятся с педагогом и с другими малышами, с которыми они и будут находиться далее, через год и тд. Т.е. адаптация уже происходит. Таким образом, когда ребенок придет в сентябре в садик уже без мамы, это будет полностью знакомая для него среда. У нас там уже есть друзья :) Само собой, воспитатель уже не чужой и тд. На мой взгляд, это существенный плюс. Мы уже привыкли и по-своему любим этот садик, коллектив, педагога.

Очень надеюсь, что и далее все будет складываться так же удачно.

Постараюсь с некоторой периодичностью отписываться со своими впечатлениями в этой теме, потому как, когда сама искала отзывы при постановке на очередь, конкретно про этот сад почти никакой информации не нашла. Возможно, будет для кого-то полезно.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2016 22:22 
Истинная Леди
Цитата

Все же я в офигении от питания в этом саду. -obmorok- Дочь подруги сказала, что вчера была сосиска, сегодня отварная колбаса. И весь прикол, что меню сейчас не пишут и не вывешивают о_О Нормально??? :vaco:

Еще поразило, что в такую жару не выносят питьевую воду детям на улицу =-O Сказали детям :" Терпите".
-P.S.- Никому не рекомендую этот сад -/no/-

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016 23:25 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 7 месяцев 8 дней
Семья: есть
Детки: да

К последнему комментарию.
Почему то наши воспитатели выносят воду и в обед и вечером даже.
Поэтому скажу вам,что не нужно наговаривать.
Сад нам очень нравится,педагоги хорошие.
-super-

СообщениеДобавлено: 04 окт 2016 22:18 
Истинная Леди
Цитата

Raffaelka_2112,
Приходила через несколько дней с подругой, вода уже была yesss
Но все равно, питание конечно мрачное. -fuu- -fuu- -fuu- 90 грамм каши на завтрак это жесть -obmorok- Крестница моя голодная приходит ужасно.Сметает все :nails:
В саду моего ребенка есть второй завтрак ( фрукты свежие, сок) и каши побольше утром. Еще часто мясом.
Вывод:где деваются деньги??? Платим мы одинаково - glas- - glas- - glas-

СообщениеДобавлено: 06 окт 2016 13:22 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 17 дней

Очки репутации: 10
allina, О плохом питании в этом саду я еще писала в прошлом году. Я дружу с двумя девочками, которые водят в этот сад своих детей. Вернее, одна уже перевела ребенка в другой сад, так как не по силам были финансовые траты в этом саду. Да, с детьми тут занимаются, развивают. Но!
На здоровье "забивают" ,честно... Низкая посещаемость, в группах меньше половины детей. Утреннего фильтра нет. Пускают детей с соплями до колен и явно не остаточным кашлем.Пару таких детей пришло и "качает" всю группу.И все потом выгребают с антибиотиками.
Проветривают ли? За такие деньги в каждой группе должны стоять увлажнители и ионизаторы и работать беспрерывно, тем более отапливают сейчас кондиционерами, которые сушат воздух.
На месте заведующей, я бы все же сделала упор на оздоровлении детей. Сейчас это очень важно.Ведь развитие можно получить и на подготовительных курсах перед школой, все равно, на эти курсы пойдет 90% детей. Итак все сдвинутые на развивашках с рождения.
А вот угробить с трех лет в саду здоровье...
Ввести кислородные коктейли, закаливание, ароматерапию было бы здорово в этом саду, на мой взгляд. Обязателен осмотр врача каждую неделю. И реально осмотр, а не для галочки. И приход медсестры каждое утро. Родители бы платили все, чтобы их ребенок был здоров. Это нужно больше, чем уроки информатики в садике.
И да, улучшить питание. Подруга сказала, что практически бы все родители доплачивали бы за улучшенное питание. Или доплачивали бы за дополнительные фрукты.
А то творог "Хуторок" ( с пальмовым маслом, между прочим), дешевый сыр, колбаса и сосиски несколько раз в неделю ( лучше бы яйца сварили)...Это все несерьезно для таких сумм, которые тут платят.
-P.S.- Меню моего сада. Кто ходит в "Веселку" пусть сверят со своим.
Сніданок 8-30
Куліш молочний
Булочка з маслом
Чай
10-30
Молоко
Галетне печево
Обід
Суп польовий з сметаною
Домашні ковбаски вбілому соусі
Картопляне пюре з підливою
Свіжий помідор
15-30
Салат з фруктів
16-30
Творожно-рисовий рулет з соусом із яблучного повідла
Какао з сухариком

СообщениеДобавлено: 06 окт 2016 14:12 
Незнакомка/мец
Цитата

С фруктами-овощами в "Веселке" на самом деле плохо. Разгар овощного сезона, но элементарных свежих салатов из капусты, морковки, помидор и близко нет.
Так же впрочем, как и яблок (минимум)! Дорого наверное... Зато кофейный напиток, какао каждый день. Круглый год овощи представлены: икра овощная, свекла.
Полезней? Дешевле?
Надо отметить, чаще полдники стали более существенными (например пюре картофельное с рыбой и овощами). Звучит неплохо, но полезности не прибавилось. Точно также, как нет её в хорошо звучащих в меню: творожке на пару ("Хуторок"), фруктовых соках ( а скорей всего пресловутые нектары, в которых допускается присутствие сахара, других подсластителей, а также – консервантов, усилителей вкуса и других добавок) и т.д.
Увы, но красиво сформулированное меню и его полезность - это две большие разницы. ehh

-- 06 окт 2016 13:31 --

Кстати, мамы деток старших групп, имеет место занятие воспитателей с детками индивидуально, при этом остальные находятся соответственно без должного внимания и толкутся в опять же душной группе вместо прогулки на свежем воздухе? B-(

СообщениеДобавлено: 06 окт 2016 22:15 
Истинная Леди
Цитата

Nikolya писал(а):
Кстати, мамы деток старших групп, имеет место занятие воспитателей с детками индивидуально, при этом остальные находятся соответственно без должного внимания и толкутся в опять же душной группе вместо прогулки на свежем воздухе? B-(

о_О Вон оно что, я я ж и смотрю, что отличная погода несколько дней, а на улице второй раз никто и не гуляет...
Правда, меня больше всего поражает, что дети ходят сами на занятия в саду.БЕЗ сопровождения взрослых.
Мы с подругой в сад зашли, а мальчики и девочки человек 6-7 сами идут на занятия. По лестнице -obmorok- Дурачатся страшно, а если кто-то кого-то толкнет с лестницы, что делать?
Кто будет отвечать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.