Почему от таких детей должны страдать другие дети? Если родители не могут со своим чадом справиться, пусть другой сад ищут. Написать заявление родителям,пойти жаловаться к заведующей.
У нас серьезных проблем не было. Мы говорим что нужно всегда давать сдачу. Так его один мальчик обижал, он ему дал сдачи. Никаких проблем. То кусался один, в ответ тоже был укушен-не кусается.
Но если бы проблема не решилась так, то сразу же пошла выяснять отношения с родителями и воспитателем. И предупредила бы, что если ребенка своего не научат, то буду учить я.
А научите меня как решать? У моего в яслях во втором полугодии появился драчун, воспитатели практически весь день держали его за руку, чтоб к другим не дотягивался, мама хлопала дверью и говорила воспитателям на повышенных тонах, что это их работа воспитывать ее ребенка. Вот расскажите мне, что вы родителей такого ребенка оттаскаете за уши? Если родители не желают идти к психологу с ребенком?
Вот и наша воспитатель находится постоянно с ним,чтобы он кого не ударил и др.Получается не уделяет внимание другим детям,потому что боится этого оставить. Такого не должно быть,
-- 14 сен 2016 15:09 --
Мама ребенка реагирует,наказывает его,но ребенок невменяем. . Еще мне кажется там семья неблагополучная.Мне очень жаль ребенка,что он такой,он физически развит не по годам,больше всех,агрессивный, его боятся дети,а вот умственно отстает.Но я буду принимать меры чтобы его убрали с нашей группы или сада.
Последний раз редактировалось maqovka 14 сен 2016 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Куда обращаться? Как найти управу на такого ребенка?Можно ли такого ребенка исключить из сада? В районо обращаться? Или сразу выше?
Читаю и ужасаюсь. Мы ведь говорим о ребенке. Мама реагирует на замечания, с ребенком работает психолог. Сегодня 14 сентября, а уже собрались ребенка исключать. Немного терпения не помешает, но конечно, если родители малыша не пропускают замечания мимо ушей.
ага а если речь зайдет о вашем ребенке? я думаю любой маме ,обижаемого ребенка, будет все равно сколько дней обижают ее дитя 2 дня или 14.Моего бы терпения не хватило.Сразу хочется решения вопроса.Хотя исключение из сада,это занадто. Может какое-то время ,все таки стоит родителям посидеть с "агрессивным" ребенком дома.
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
Заходила и у меня мысли не было выгонять ребенка из сада. Сейчас никаких проблем нет, а длились они дольше, чем 14 дней в период адаптации.
Татьяна83 писал(а):
Может какое-то время ,все таки стоит родителям посидеть с "агрессивным" ребенком дома.
Возможно и так. Я же не написала, что надо закрыть глаза, но районо, исключения..это жутко читать. Мне хочется у таких мам спросить, а если бы их ребенок был драчуном? И не надо мне рассказывать о воспитании. В группе моей дочери лупила всех мелкая, с виду не агрессивная, девчонка. Но, хочу подчеркнуть - все мои слова применимы, если есть фитбек от родителей и дитя не спихивают на воспитателей.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet,+1. Еще не известно как будут вести себя ваши дети в старших группах. И не надо говорить,что вы воспитываете своих и драки исключены. У нас был мальчик драпун,мама которого заявляла,что они живут без папы и ее сын драться не может т.к.его никто не учил. мне всегда было интересно,как она представляет себе жизнь п папой, как мордобой? У старшего проблемного ребенка вообще одноклассники"не проблемные, хорошие" побили палками моего младшего 11- месячного,причем побили сильно, до травмпункта, лора и т.д.
+ те,кто хочет выгнать ребенка из сада,не забывайте,что у нас инклюзия и даже если ребенку психиатр поставит диагноз это не значит,что он не будет в в саду/школе
а как дети могут драться в саду? они вообще на воспитателя не реагируют? я не понимаю у меня сад под окнами, сколько живу - наблюдаю за детьми. если дерутся- воспитатель крикнет или разнимет, и всё. ито редко . а моя в 3,5 такие басни любит придумывать что дети дерутся, что я ей хлеба не даю, что она всю зиму апельсин не ела, хотя они у нас перманентно в холодильнике)
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
arbuzik,ой даже не знаю как зовут,ходим в сад неделю,видела его один раз, завтра специально приеду раньше чтобы застать его маму
-- 14 сен 2016 21:08 --
Сеструлька,т.е. психически больной ребенок должен отравлять жизнь и мешать остальным 25 детям?Да я и так переживаю и нервничаю как он там в саду без меня,а тут еще и этот драчуни невменяшка
У нас был мальчик драчун. Я тоже подходила и разговаривала с его мамой, тк он пару раз очень сильно ударил моего ребенка. Она говорила, что ребенок идеальный дома и на улице, а вот в саду вот так ужасно себя ведет. Я пару раз видела их вместе на прогулке, действительно, абсолютно нормальный ребенок. Но в саду он избивал всех детей, кусался, толкался. Реально, все взрослые занимались только им одним. Но это прошло через пару месяцев. Вот такая была адаптация.
-- Ср сен 14, 2016 10:55 pm --
И да, мой ребенок сам тяжело проходил адаптацию в прошлом году, все за мной плакал при расставании, а тут еще не хотел идти из-за мальчика драчуна...
maqovka писал(а):
психически больной ребенок
Какой у него диагноз?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Мама ребенка реагирует,наказывает его,но ребенок невменяем. . Еще мне кажется там семья неблагополучная.Мне очень жаль ребенка,что он такой,он физически развит не по годам,больше всех,агрессивный, его боятся дети,а вот умственно отстает.Но я буду принимать меры чтобы его убрали с нашей группы или сада.
при том что тут же
maqovka писал(а):
ой даже не знаю как зовут,ходим в сад неделю,видела его один раз, завтра специально приеду раньше чтобы застать его маму
-- 15 сен 2016, 09:13 --
Ходили мы в сад с мальчиком который кусался .. Кусал всех и вся ... Переходили от него в другую группу - потом снова попали вместе и кусался. Ничего, в 5 лет его попустило. До этого и с родителями говорили, и к зав. ходили, и других детей заставляли его тоже кусать ...
Мою дочь позавчера в саду покусал такой "адаптирующийся", просто так, сзади подошел и укусил, след до сих пор от обеих челюстей. Воспитатель и лед прикладывала, и спасателем мазала. Умом понимаю, что "этожеребенок" и моя тоже гипотетически может вычудить. Но как представлю ее шок и стресс, и слезы, а меня рядом нет - самой плохо становится(( Там вроде мама в адеквате, и воспитатели теперь на стреме, так что надеюсь это больше не повторится.