У першому жовтневому посткросингу приймає участь 68 дівчат!
Хочу подякувати кожній учасниці! Багато тепла було подаровано під час обміну листівками
Якщо ви вже отримали листівку, прошу поділитися своїм враженням в темі (тим, хто цього ще не зробив), або хоча б відписатись мені у приват
Наступний поскросинг буде Новорічним і стартує зовсім скоро! Хочу зазначити, що обов'язковою умовою участі буде бажання відправляти та отримувати класичні поштові листівки, що відповідатимуть заданій темі, або коментарю вашего адресату Всі хендмейд чудовинки, за бажанням, можуть бути доповненням, але загалом, для обміну подарунками відбудеться окремий проект
Посткрооссинг — проект, створений для можливості отримання листівок з усього світу, або в межах окремої країни. В основі принципу ОБМІНУ листівками лежить єдина база всіх учасників проекту, а також механізм видачі адрес (у нашому випадку рандом). При цьому в посткроссингу має місце система непрямого обміну, тобто відправляючи листівки одним користувачам, учасник отримує їх від інших. Відправляти можна окремо листівку, або вкладати її до конверту, за вашим бажанням, але краще рекомендованим листом.
Мисс_Пирс, я, к примеру, о посткроссинге узнала на сайте именно урпочты - значит, пропаганда в массы есть;) Но вот в самих отделениях все не так радужно. Под спойлером немного посткроссерской боли
Половина почтальонов не знает "шо эта такое", часть знает, но смотрит как на дураков - "ой, вы отэта глупастями занимаитись". Открытки во многих отделениях продаются в количестве нескольких штук, марки красивые не заказывают. Зато мыла, порошков, одеял и даже печенья!!!!! у них завались. Да и интерес многих посткроссеров (мой в том числе) спал после обвала гривны. При стоимости наземки в 4 гривны и авиа в 5.6 потерянные открытки не так огорчали, а и их процент был меньше. Плюс у меня была целая партия в 7 штук, которые не дошли потому, что их почта просто не отправила. Марки были наклеены по курсу одного дня, а открытки достали из ящика в другой день. И на каждой открытке не хватило 15 копеек по новому курсу доллара. У меня на почте а/я, его я всегда указываю в обратном адресе (на всякий случай). Вернули бы мне, я доклеила бы марок и отправила бы. Даже не так жалко денег, сколько вложенной души в каждую открытку. И обидно, что открылось все только когда карточки в просрочку ушли. Как я вижу, многие люди с минимальной ЗП не могут допустить, чтобы кто-то всякую ерунду за 70 центов отправлял.
Вот теперь все и советуют слать обычные открытки рекомендованным письмом.
Я думаю, что в рамках обмена на форуме можно приклеить какую-то красивую марочку любого номинала на саму открытку (и даже погасить ее), а потом уже вкладывать в конверт.
Така сама проблема і на Західній Україні. Ми обшукали всі магазинчики/ринки Яремче та Ворохти. Вмовили продати нам 2 шт з сувенірного набору і також відправили собі додому та друзям. Згодна, що цікавіше саме листівка без конверту, але з ним надійніше.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
А я раньше была далека от этого. А сейчас так загорелась. Нашла много девочек в инсте - заказываю открыточки. Сейчас подкоплю и активно буду их отправлять. И да открытка с маркой и штампами на ней намного круче
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Отправила заявку! Такие двойные приятности - и отправлять и получать, очень хочется поучаствовать Открытку хочу сотворить сама
NaStoyka писал(а):
Девочки, с заграничными открытками не все так просто -я отсылала из Болгарии месяц назад 7 шт и пришло адресатам пока только 2( и очень переживаю придут ли вообще остальные )
я полна оптимизма, верю, что дойдут и очень жду свою
* ...хочеться чогось дуже душевного, щоб зiгрiло мою тендiтну душу
* При можливостi записую все на свiтi: думки, враження, те, що мене тривожить або навпаки робить щасливою. Це якась магiя для мене - писати на чистому аркушi.
* я хотела сбежать в другой город, выкинуть паспорт, сменить стрижку, начать писать книжку, организовать за кем-нибудь слежку, получить вышку, узнать, как синоптики делают погоду, как вожди бессовестно врут народу, почему моряки не боятся воду, как астрологи, которые звёзд не видели сроду почему-то читают их. С.Ананасова
Якщо ти для себе, то при заповненні форми вкажи цю умову і я скопіюю її людині, що буде тобі відправляти листа. А взагалі, краще рекоменованим листом чи напряму до поштової скриньки)
Ох, и я тогда поделюсь. Раньше никаких проблем не было, регулярно отправляла письма, получала. А прошлой осенью отправила мне девочка из России открытку, без конверта, чтобы с марочками и штампами... и так я ее и не получила. И в почтовый ящик заглядывала, и на почту ходила - только плечами пожимали. Мне и хочется принять участие в осеннем посткроссинге, и колется от возможного разочарования об еще одной не дошедшей.
Я по работе часто отправляю письма и заказные и простые. Так вот заказное придет с вероятностью 99% а обычное 50/50 по поводу пузатых конвертов - относятся нормально, главное что бы ничего не прорывало бумагу. письмо может быть весом до 2 кг