Странная книга и странный фильм. Самым большим разочарованием стало то, что практически ни один герой не совпал с той картинкой, которую я представляла в своей голове. Иджи и Руфь представлялись в книге, как полная противоположность: одна - пацанка (чуть ли не пацан), а другая - сама женственность и почти ангел. В фильме мне героини похожи между собой, только разный стиль одежды и цвет волос. А так не вижу в Руфи ангела. Особенно когда она начинает разговаривать. Эта типично американская манера говорить на бок...
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Наконец-то дочитала Растянуто-затянуто все. После каждой истории все надеялась, что это конец, но нет, автор снова и снова придумывала, что рассказать. Порой даже было интересно, но все это было так долго. Множество разных персонажей, в которых так легко запутаться, постоянные новости с полустанка... Все это категорически мне не нравилось. Больше всего интересно было про общение старухи Нинни и Эвелин в доме престарелых. Понапихивали все ,что только можно : расизм, религию, нетрадиционную ориентацию, каннибализм Получился настоящий винегрет, а не жаренные зеленные помидоры Отдельно отметить хочется Культяшку. Ребенок после потери половины руки остался полон жизни и радости. Ни каждому взрослому это под силу Ни одна история не тронула до глубины души. Да, где-то переживала, где-то сочувствовала, но не более того. Книга на раз, прочитала и забыла. Рассказ про убийство стеклянногоглазого - просто жуть Убили, голову отрезала Сипси (зачем?), Артис поколол ножом, а потом вообще порубили и сделали с него барбекю Хотела ставить 3, все-таки 2.
Множество разных персонажей, в которых так легко запутаться
а я практически не путалась в персонажах, возможно потому что в общей теме почитала о том, что их много и сразу постаралась для себя как-то их идентифицировать
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...