А вы уже сдавали IELTS? Поделитесь опытом, пож-ста
Сдавала. Даже дважды (у первого сертификата вышел "срок годности" ). Оба раза в Запорожье, в ЗГУ и в "Хортица Палас", среди помощников на экзамене были мои преподаватели из Полиглота. И там же, в Полиглоте, я потом забирала свой сертификат. Но тут такое дело, мне нужно было 4,5 overall и модуль General. А это уровень чуть выше "Лондон из зе кепитал.." Можно было и не ходить на курсы, но я такая ленивая, самостоятельно мне тяжело заниматься, а тут - заплатила и пришлось ходить . Сильно волновалась перед экзаменом, но на самом тесте была очень спокойна, время пролетело быстро. Главное - собраться. И очень понравился speaking - экзаменаторы оба раза были нейтивы, доброжелательные, говорят шикарно, чистейший английский, все понятно. Если видят, что студент нервничает - то стараются успокоить.
Сейчас уже, оглядываясь назад, понимаю, что реально вполне подготовиться самостоятельно, особенно, если есть мотивация, не нужен модуль Academic и высокий балл. Есть множество ресурсов, мои самые любимые - блог Simon и engvid.
очень понравился speaking - экзаменаторы оба раза были нейтивы, доброжелательные, говорят шикарно, чистейший английский, все понятно.
А баллы в итоге хорошие выставили? А то на Pearsone test экзаменатор тоже улыбался, но баллы всем низковатые выставил((( Наблюдателей много? Рассказывают, что на экзамене даже в туалет с тобой идут, что не дай Бог ты там чего-то не списал
А баллы в итоге хорошие выставили? А то на Pearsone test экзаменатор тоже улыбался, но баллы всем низковатые выставил((( Наблюдателей много? Рассказывают, что на экзамене даже в туалет с тобой идут, что не дай Бог ты там чего-то не списал
6,0 . Но я реально ерунду чухала, но зато четко структурировано и употребляла так любимые на экзамене linking words - in addition, as result. Ну и бекграунд у меня слабенький - немецкий в школе и институте, английский с репетитором, в тридцать лет начинать с алфавита не прикольно было. Наблюдателей достаточно. Но я не представляю, как можно списать, забирают все, даже с паспорта снимаешь обложку. Да и некогда там списывать. Listening - только успевай слушать, на reading мне всегда мало времени, потому как я люблю подумать и посомневаться, writing - мне помог отличный совет - писать сразу на чистовик, благо можно писать карандашом.И осталось время прочесть еще раз и исправить несколько ошибок. В туалет со мной никто не ходил , самое лучшее время для туалета - посмотреть темы writing и пройтись подумать над тем, что калякать. Удачи Вам! Когда на сдачу? Куда бы пойти чтоб не оффтопить?
Ledi007, там невозможно занизить оценку т.к. делается запись и выставляется потом по ней
Если речь про IELTS - то я читала про несколько случаев, когда подавали апелляцию и по итогу поднимали по пол-балла speaking и writing . Но то такое, могут и не поднять...
Алиша, благодарю за отзыв! Сочувствую , что такое неудачное знакомство с центром у Вас вышло, а у меня тестирование сорвалось по иронии судьбы. Записалась за неделю вперёд, и в назначенный день у меня разболелся зуб. Пришлось отменить тестирование, и планировать визит к стоматологу:)