Девочки, не знаю в какой темке спросить. Вы стирали когда-нибудь детские игрушки в стиралке? А то мои несколько подаренных мишек запылились и цвет уже не тот. Глазки-носики не отлетают? В порошке обычном?
Я все наши мягкие игрушки стираю в стиралке время от времени ,стирала с гелем для деликатных тканей Все целы и невредимы.А вообще на игрушках на бирках должно указываться как за ними ухаживать
Алёшкина стирала обычным порошком, глаза-носы - на месте остались Встряхнуть потом нужно игрушки, пушистые - расчесать. Некоторые игрушки, кстати, стирать не рискнула, по их виду понятно, что после стирки будут уже не те.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Алёшкина ну не порошком, а гелем, при низкой температуре и без отжима. насчет глазок-носиков надо смотреть в каждом конретном случае.
Гелем? Каким? А то я так не стираю... Может порошок, который для шерсти подойдет тоже. При 30 градусах - я так и думала. Без отжима - это хорошая идея, а я может и не вспомнила бы об этом сразу.
oksuta писал(а):
А вообще на игрушках на бирках должно указываться как за ними ухаживать
Алёшкина стирала обычным порошком, глаза-носы - на месте остались Встряхнуть потом нужно игрушки, пушистые - расчесать. Некоторые игрушки, кстати, стирать не рискнула, по их виду понятно, что после стирки будут уже не те.
Встряхнуть - но ты их не отжимала в стиралке? Где-то повесить, чтоб вода стекла? Потом сушить, распушить - это понятно. Вот и я смотрю на некоторые игрушки и сомневаюсь. Как раз глазки у собачки просто на клею, а большинство думаю выдержат. Спасибо, девчонки! А то они у меня столько пыли собрали, просто вытрусить на балконе - не помогает.
Без отжима - такой вариант не для каждой игрухи подойдет
мне так спокойнее. а то потом игрушку можно полностью покореженную вытащить - потеряет форму и все.
Бывает, что без отжима стираешь, она в себя воды естессно наберет, потом отожмешь руками и повесишь (разложишь ) сушить - она потом как кишка вытянется, особенно если сушишь в подвешенном виде. У нас так с игрушечным котом было
Алёшкина я отжимаю чаще всего Вешаю на веревке. Более плоские игрухи - раскладываю на подоконнике на балконе, но сохнут долго. Глаза на клею - оооо, могут не выдержать стирку в машине
Без отжима - такой вариант не для каждой игрухи подойдет
мне так спокойнее. а то потом игрушку можно полностью покореженную вытащить - потеряет форму и все.
Наверно, потом за ухо подвесить в ванной где-то, чтоб вода стекла. Я вот пока за свои взялась, в рамках генеральной уборки. Потом может манюне пригодится. Я тут еще и свои игрушки нашла! На антресолях родители хранили. Вот те надо явно постирать. Думала выкинуть многие, оказалось они поприличнее и подобрее теперишних уродцев с рынка будут. Так что может и они вход пойдут. [size=85]Это к тому, что тут у всех много лишних денег и никто не экономит.[/size]