у нас на завтрак или овсянка или молочная каша (рисовая, гречневая) с бананом и бутерброд с маслом сыром на обед мясо отварное (индюшатина, говядина) с овощами. недавно обычные котлетки на пару сделала плюс пюре картофельное. что-то из фруктов. на полдник Агуша классическая, ряженка, печенье, фрукты на ужин либо каша молочная, либо омлет.и ряженка (кефир почему-то перестали любить). и по чуть чуть даём то что сами кушаем (пельмени пробовал, помидоры-огурцы, супчик-борщик, макароны)
manepyce4ka, ого, много всего за день съедает , а как вы мясо готовите? я отвариваю и блендерю, надо котлет сделать, давно не делала и не разу еще их маляве не давала а молочную гречку лучше не варить, железо, которое в гречке плохо усваивается с кальцием, который в молоке
нам 10 месяцев, грудью я уже не кормлю к большому моему сожалению были серьезные проблемы с моим здоровьем и пришлось срочно прекращать ГВ где-то около 6 месяцев. сейчас мы едим так
утром и на ночь смесь Малыш в бутылочке, покупаю разные больше всего нравится гречневый. днем в обед каша и фруктовое пюре, каши Тимка признает только на молоке и в хлопьях, коробочные не ест вообще. вечером между 6 и 7 часами овощное пюре с мяском и раз в неделю с желточком. Малыша он выпивает 180 грамм, сколько ест каши и овощей сказать сложно, у него есть его любимая детская тарелочка вот её он и съедает, когда полностью когда нет. ночью не ест.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
забыла в качестве перекуса между кормлениями у него Агуша или другие детские творожки, иногда кефирчик из аптеки
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Miss Fox,не переживайте за вес,главное чтоб дите было подвижным и жизнерадостным. Я кормить грудью перестала три недели назад. Завтрак:молочная каша из злаков или рисовая,бывает овсянка с яблоком или бананом,любит маленькую вермишельку с молоком. + тянет в рот все,что мы едим за завтраком (овощи,макароны,гречку,хлеб,сыр оч любит). Потом яблочки,печеньки.... Обед: суп с разными кашами+картошка,морковка,лук+ тефтели или просто кусочек говядины/курятины(дом) или овощное рагу(карт,морк,лук,зел.горошек,цв.капуста,сельдерей,каьачок,стрючковая фасоль....) Полдник: ленивые вареники с маслом или сметанкой. Яблочки,печеньки. Ужин: тянет с нашего стола,а потом докармливаешь или агушей или молочной кашей (раньше была манка или атбешная каша 7 злаков,которая как пыль). Вот как то так. Засыпает с сушеной а б рикоской в зубах,под настроение может штук пять умяь
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Коробочные каши не едим с месяцев 9-10. Варю обычное пшено,дробленый рис,гречку,хлопья овсяные (беру 5 или 7 злаков). Развариваю около часа и в конце добавляю козье домашнее молоко. Мясо режу мелко,чтоб оно на волокна распадалось или типа тефтельками морожу фарш. Блендер забросила еще месяцев в 9. Не хотел есть такую консистенцию,понравились кусочки,ноуа теперь зубов уже досточно пережевать.
Последний раз редактировалось Marina_scorp8 29 сен 2016 18:10, всего редактировалось 1 раз.
в АТБ покупаю кукурузная каша и каша 7 злаков в небольшой такой прозрачной упаковке стоит 6.89 грн. лежит там где Мивина, т.е. быстрорастворимая еда каша прикольная, молоко закипело выключаешь, кидаешь туда эти хлопья размешиваешь и готово. у нас и папа такую кашу подъедает с удовольствием
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
в АТБ покупаю кукурузная каша и каша 7 злаков в небольшой такой прозрачной упаковке стоит 6.89 грн. лежит там где Мивина, т.е. быстрорастворимая еда каша прикольная, молоко закипело выключаешь, кидаешь туда эти хлопья размешиваешь и готово. у нас и папа такую кашу подъедает с удовольствием
Miss Fox, ну это может меню таким обширным смотрится. Как на море побывали и попробовали взрослую пищу, стали очень переборчивы. много не съедает, нужно что-то разное и по чуть чуть. Так и кушаем - предлагаю его, съедает под настроение, остальное у нас попрошайничает. мясо просто варю и блендерю с овощами. Считаю так лучше, потому что в котлетах мы съедаем всего два шарика (мясо как покупаем сразу блендерим и в шарики формируем) за 3 дня, а с овощами три шарика за два дня. хотя наша бабушка считает, что я мачеха раз не готовлю ему полноценных котлет
и что доня не захотела их кушать? я кстати мясо тоже покупаю понемногу, потом на мясорубке кручу делаю шарики и в морозилку, а потом варю овощи, эту фрикадельку и блендером взбиваю. жевать пока у нас один зуб получается не очень
Aphina, я в них вареное мясо добавляю и даю ей, но хочу сделать, как вы здесь пишите фрикадельками наморозить и потом отваривать, почему-то забыла про такой способ, а резанное она выплевывает
Aphina, так она хочет все-все пробовать, что видит на столе, а свою кашу не желает и хлеб очень любит
Вот и у нас такой момент около 10 мес.наступил,когда пища после блендера (каши я тоже варила и блендером перетирала) всячески выплевывалась. Зато кусочки жевал с удовольствием и гречку стал есть обычно сваренную с нашей тарелки,а до этого как я только не изощрялась ,и сладкую,и с мясом,и с печенкой - не хотел. Если зубы есть,дите хочет ими работать,может и хлеб потому нравится,что его пожевать можно