Обожаю детективы, но этот, увы, не впечатлил. Мало динамики, алкоголичка Рейчел постоянно меня раздражала, да и вообще главного, чего мне хотелось - а это увлечённости книгой, не произошло. Не захватила, не заинтриговала. Но прочитала её быстро, хоть не тянулась и то хорошо.
Финал не стал для меня чем-то ошеломляющим. Тома я к этому моменту уже усиленно подозревала, потому как уж больно навязчиво всё указывало на супруга Меган. Было бы тупо, если бы в итоге выяснилось, что убил её таки он. На Камаля я вообще не думала, потому как и вокруг него вертелись постоянные подозрения. А Том единственный был вроде как не при делах, в тени, НО при этом всём он единственный был знаком с нашими тремя героинями. Это и натолкнуло меня на мысли о нём, как убийце. А потом, чем ближе я приближалась к концу, и постоянно то и дело возникали вспышки раздражения и злобы у Тома, всё больше подозревала его. Ждала только выяснения причины убийства.
В книге переплетаются истории жизни трёх разных девушек. Их переживания, жизненные драмы, страхи. Но почему-то каждая из них не вызвала во мне ни сочувствия, ни волнения за события в их жизни. Рейчел - ходячее недоразумение, неприятная личность, не было у меня к ней ни сопереживания, ни жалости. После её ежедневных попоек и отхождения от них, расстояние от меня до алкоголя ещё больше увеличилось)) Я и так редко его пью, а после данной книги и вовсе желание пропало Вроде как алкоголизм - это болезнь, но эта такая болезнь, которую ты сам себе выбираешь, в отличии от других. Она сама была виновата в своём пристрастии к спиртному. Поэтому сочувствовать тому, кто сознательно опускается на дно и не имеет силы воли побороть эту тягу, я не буду. Меган. Ну, поделом. Требовать у женатого мужика что-то, шантажировать - это путь оказаться там, где её и похоронили Анна. Жизнь-бумеранг. Сегодня с тобой изменяют, а завтра тебе. Вполне логичный исход.
Стиль автора лёгкий, но скучный. А хороший детектив скучным быть не может. Детектив на троечку, которую я и поставила сей книге.
Рейчел . Хотела ребенка,была сконцентрирована лишь на одном-желании стать матерью ,а когда человек страстно чего-то хочет и не добивается,то чаще всего ломается.Отсутствие поддержки,отсутствие сублимации негативной составляющей происходящего и довели ее до алкоголя,женский алкоголизм,как утверждают ,не излечим.Ее мне было жаль,именно по этому,что она жертва,без каких либо ярых негативных характеристик ее личности,автор и писала от ее лица.Она не отрицательный персонаж,а обычная сломленная женщина. Меган. Человек ,который не учится на собственных ошибках,человек,который имеет огромный скелет в шкафу,безответственная,себялюбивая дама,не имеет никаких целей в жизни,нет стремлений,нет стержня,она для меня была восковым пятном на всю книгу,просто растеклась тёплая от жара сексуального огня.Когда человек не умеет любить,а требует этого от других и ей мало одной любви,ей нужно больше,она превращается в собиратель тел и душ.Именно по этому ее любовники не испытывали к ней ничего больше,чем обычную страсть,которая со временем угасает и уже превращается в нечто большее,либо любовь,либо дружбу,либо в ненависть,что и оказалось роковым в ее судьбе. Анна. Безликая,прозрачная особа,нейтраль с негативным ключом ,она просто разбавляла тех двух женщин,которых описывала в книге автор. Описаны три женщины,три судьбы и три наказания за грехи.Корень греха-мужчина. Из всех трех женщин, Рейчел, вредила лишь себе,а остальные две персоны-окружающим.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Из всех трех женщин, Рейчел, вредила лишь себе,а остальные две персоны-окружающим.
себе??? ты серьезно??? т.е. когда в твой дом ворвется женщина и украдет твоего ребенка, я скажу,:та чего ты паришься. она же не тебе вредит или когда твоему мужу по ночам будет звонить женщина - ну подумаешь, это к тебе и к мужу не относится, она себе вредит. когда к твоему мужу подкатывали подруги - они не тебе вредили, и не мужу, да??? а просто себе. или когда подруга, пардон, наблюет посреди ТВОЕГО дома - она вредит не тебе и не твоему дому, а себе?? Рейчел - это человек, который отравляет жизнь окружающим. себе она не вредит - ей удобно бухать и ничего не помнить, а потом извиняться и валить все на несчастную жизнь. это очень удобно! и ее в положении несчастной и страдающей все устраивает, ей все прощается, все забывается, ее жалеют. а она и дальше клянчит деньги у мамы, пробухивает их и бухая творит дела, которые не простительны адекватным НОРМАЛЬНЫМ людям. а нормальные люди должны нести наказание и ответственность за свои поступки, но алкаши - особая каста, которым все можно. очень удобно...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
она своему звонила,которого у него увела другая подлая женщина .Невозможно расчесать прошлую жизнь в гладкий хвостик,если начинаешь строить новую на чужом горе и еще,она выполняла часть кармы Анны ,а другую часть Меган
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Последний раз редактировалось yasova 04 окт 2016 15:49, всего редактировалось 1 раз.
она своему звонила,которого у него увела другая подлая женщина .
ну как бы он уже не её муж был. а как раз-таки той, которая увела. по факту ведь так. она перешла в статус бывшей. а то, что ей это не нравится, и у неё остались чувства к нему, не оправдывает этих звонков. и по сути это её проблемы. или ребёнка украсть! это ж какой неадекватной надо было быть Рейчел - человек, который вредил и себе и всем окружающим. и Тому, и его жене, и подруге своей.
yasha1, когда в семье бухает муж, все советуют жене бросит его и уйти. А если бухает жена??? Что его держало, если у него уже и чувств не осталось, кроме как жалости? Правильно сделал, что ушёл. Совместная Жизнь с алкашем- уже обречена на провал Она сама виновата в своей не сложившейся совместной жизни. Она не потеряла ребёнка, она просто не могла забеременеть - это не повод стать алкоголичкой и забить на мужа.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
поделом им там всем по итогу) мне в книге только подругу Рейчел жаль было. она её всячески поддерживала, терпела её выходки, искренне радовалась надежде, что подруга перестанет пить... настоящий друг, которого та не особо и ценила.
та Рейчел вообще во всем виновата, правильно, все надо валить на нее, у нее все-равно проблемы с памятью если бы она не околачивалась возле дома Анны и Тома, Анна пошла бы на встречу с подружками Том остался бы с Эви дома и поговорил бы с Меган в доме, а не в дремучем лесу Меган, возможно, не истерила бы в присутствии Эви, и Том не дал бы ей по голове, поговорили и разошлись
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, абсолютно верно. Она стала негласным толчком ко всему происходящему. Вот, что значит лезть не в своё дело, лезть в чужие семьи. Это чревато последствиями. Но логично было бы, если бы голову проломили Рейчел -вот это бы было по делом, чтобы знала на будущее , как совать нос не в свои дела.
Но логично было бы, если бы голову проломили Рейчел -вот это бы было по делом, чтобы знала на будущее , как совать нос не в свои дела.
добрая
вообще не факт, что не появись она тогда, и Пол бы не убил Меган. его легко вывести из себя, и он мог и в своём доме её грохнуть, как хотел потом грохнуть Рейчел. его тогда не смущала ни жена, ни ребёнок. Меган бы не отстала от него и добром бы это всё-равно не кончилось.