Девушки, кто из вас "бывалый" в этом вопросе, поскажите с чего начать? Когда надо начинать собираться? Паковать вещи в пакеты или коробки? Буду вам очень благодрна за советы. Спасибо
coldgirl ты уже знаешь точную дату переезда? все вещи, которыми ты не часто пользуешься лучше сразу упаковать, может за неделю до переезда. Все подписать на коробке, хотя бы приблизительно, что где лежит. Представь как ты собираешь вещи в поезду на моря, действуй по тому же принципу.
coldgirl я переезжала не раз, могу сказать: начинай паковаться с мелочей, которые в ближайшее время не понадобятся, потом переходи к более важным в быту вещам, потому как доставать из коробок что-то, что резко понадобилось - определеннй напряг. Пакуй лучше в коробки, особенно посуду, предметы декора домашнего. КОробки лучше пронумеровать. И составить на бумажке список , типа: Коробка - 1 - чайный сервиз Коробка -2 - швейные принадлежности Коробка - 3 - бытовая химия. Это сбережет тебе массу времени и сил и при распаковке, и вдруг, если опять же из уже упакованного что-то понадобится еще на старом месте.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Еще - книжки и журналы проще складывать не в коробки (если это не особо ценные издания, конечно), а связывать веревкой, как это раньше все и делали.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
обязательно подписывать все коробки иначе потом никогда в жизни ничего не найдешь еще для мягких вещей типа одежды и прочего очень неплохо подходят большие пакеты в рулонах - типа мусорных, только очень большие.
Моя семья переезжала трижды. Все переезды были достаточно размеренными не авральными, поэтому перенеслись нами легко, но для меня самый суматошный день - день переезда в новом доме. Я не могу вспомнить где и что у меня (несмотря на надписи и другие опознавательные значки). Прежде всего распаковываю постельные принадлежности, еду и посуду в которой ее готовить, полотенца и все для душа-умывания. Паковаться я начинаю где-то за неделю. Моя мама когда продавала дом договорилась с новой хозяйкой, что в течение недели вывезет вещи, так вот как только были оформлены документы в тот же день новая владелица дома потребовала , чтобы мама немедленно все вещи вывезла - мама рассказывала, что это был просто коЧмар ( упаковать и вывезти вещи за 20 лет жизни в доме за один день). Если вы продаете жилье оговорите письменно данный пункт (в какие сроки вы вывезете вещи, чтобы не было так как у моей мамы - мне до сих пор ее жалко).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Паковать вещи я начала еще за месяц наверное Уж очень мне уже не терпелось съехать Сразу спаковала вещи, которыми вообще не пользуемся (но и выкинуть жалко), и летнюю одежду с обувью (переезжали зимой). Паковала все по "Сильпо"шным пакетам Ну а посуду конечно в коробки. Ничего не подписывала, т.к. в одном пакете могли лежать абсолютно не совместимые вещи, а перечислять все до единой вещи - это ж пипец В итоге конечно действительно было очень тяжело найти что и где лежит. Сделала вывод, что надо складывать вещи логично: если это одежда, то в пакете должна лежать ТОЛЬКО одежда, если это косметика, то должна лежать ТОЛЬКО косметика.
сейчас для меня как никогда актуальна эта тема это просто капец начала с посуды та что не в ходу, потом вещи, что дальше не знаю уже устала...в доме пройти негде....везде коробки-пакеты....
а мы с мужем недавно восьмой раз переезжали)) за 4 года совместной жизни:)) мне хватает в принципе 2 дня для сбора вещей. первый день я пакую все, оставляю 2 чашки, 2 вилки и тарелки чтоб на следующее утро позавтракать, а на второй уже собираю все, что осталось не запакованным (какие-то мелкие вещи которые до этого не успела или не увидела). вещи собираю в большие мусорные пакеты, потом в них засовываю пылесос, тогда пакеты становятся в 3 раза меньше и они как вакуумные получаются. тетрадки и мелкую бытовую технику типа фен, плойки ложу в одне коробку, посуду обычно заворачиваю в постельное и одеяло, у меня еще ни одна тарелка не разбилась.
_______________________________ В гармонии с собой...
мм, переезд, помним, было. Съехать действительно не трудно оказалось, поскольку собиралась неспеша несколько дней. А вот на новой квартире пакеты, коробки, свертки, это ппц. Пару недель жили в таком бедламе пока каждой вещи место нашлось, да плюс работать нужно было. Это еще учитывая, что никаких сервизов, стенок, огромных кроватей и прочей мебели у нас почти не было: одни шмотки, офисные столы-стулья, немного посуды. Кстати обошлась без коробок из магазинов, только пакеты огромные, ну разве что оргтехника и комп в коробках.
мы в начале нашей совмесной жизни часто переезжали с места на место и кажды раз все труднее и труднее, вещей с каждым разом все больше и больше. Когда живешь не переезжая, кажется все в 2 пакета поместиться, а когда начинаешь собирать хотьбы в грузовую машину все поместить
При переезде покавала все в коробки, коробки одписаны. Одежда в больние пакеты, постель, полотенца...тоже в пакеты. Посуду...все такое по каробкам. Книги, как писала, Блондик, связывала веревками. Коробки просили на соседнем рынке.
А эти коробки в каких магазинах можно попросить? Мне почему-то грязные из-под овощей представляются сразу Не знаю даже, в какой отдел подойти, чтоб там коробки подходящие могли быть...