или когда твоему мужу по ночам будет звонить женщина - ну подумаешь, это к тебе и к мужу не относится, она себе вредит.
там же вроде сказано, что в большинстве случаев звонила не Рейчел, а Меган
Книгу прочитала быстро, для меня интрига была достаточно долго, то есть разгадала я убийцу не сразу, и тоже были мысли о том, что убил рыжий Сказать, что осталась прям в восторге я не могу. Не знаю, Рейчел меня особо не раздражала, но и жалости к ней не было. Ну пила себе, ну подсматривала за другими за неимением собственной жизни, ничего смертельного. Могла бы не лезть в чужую жизнь, но любопытство родилось раньше нее, но и опять же замена пустого места в жизни. Если бы у нее была семья-работа, то некогда бы было ей этим всем заниматься. Анна - без комментариев, не испытываю положительных чувств к тем, кто уводит чужих мужей. Ну и Меган. Тоже не нравятся мне такие дамочки. Она пыталась завладеть мужчинами через постель, самоутверждалась что ли. Историю с Либби я вообще не поняла, к чему она? Типа ну и не жалко, что убили? Вот для меня самый негативный персонаж - Том. Эмоциональный насильник, вместо того чтобы как-то помочь жене справиться с переживаниями, он воспользовался ее провалами в памяти и начал свою разгульную жизнь, где были любовницы и избиения пока еще жены. Сказать, что осталась прям в восторге я не могу. Не слишком проработанный сюжет. От меня 4.
Я вообще считаю себя человеком, не поддающемся всеобщему ажиотажу по каким-либо вещам, потому что зачастую это не имеет у меня успеха. Лишний раз я в этом убедилась, моя прямая дорога читать Тени забытых предков и не гундосить)) Да, я под впечатлением, только негативным, Конан Дойл и Агата Кристи видимо перевернулись в гробу, их соотечественница полностью нивелировала заслуги британцев в детективном жанре. Ничего толком не раскрыто, кроме разве что алкоголизма Рейчел, и вообще, конкретно по Рейчел : героиня проработана хорошо, остальные-поверхностно, что Меган, что Том, что Анна, бедному Скотту вообще не повезло, о нем автор забыла, зато интригу по рыжему вела, вела, а потом выкусите. Ну и все, пожалуй, описание сцен, несущих сюжет, тоже скупое: что сцена с убийством Меган, что сцена в туннеле (о ней так писалось смачно, читателя так готовили), что прозрение Рейчел о Томе. Что здесь главное-детектив или судьбы трех женщин? Скорее последнее, потому что детективная ветка туфта, а женский феминизм показан вполне по-женски, причем в конце обязательно с "так не достанься же ты никому, козел". Идея феминизма тоже имеет место быть, за нее я 1 балл накинула. Хотя фобий в моем арсенале привалило, а как теперь пойти с мужчиной в лес погулять или сесть к нему в машину жаль потраченного времени, если честно, а так у подобных книг есть свой читатель, конечно.
оценка 2, и только 2.
-- 06 окт 2016, 14:02 --
Из всех трех меня больше всего раздражала Меган с мнением, что ей все обязаны и что никто не может ей отказать. Анна типичная баба в декрете, только еще с багажом экс-любовницы, которая как бы из грязи в князи, а там опачки не так все лучезарно, как ей думалось. А Рейчел с ее алкоголизмом не раздражали, может, как раз потому что ее автор хорошо проработала и дала четкие характеристики.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Поставлю этой книге 4, твердая оценка этого произведения для меня. Потому что несмотря на депрессивность подачи; муторное, затяжное начало; смазанный финал - книга "держала". Как бы хорошо мы не знали человека, наше мнение о том, как он живет, о том, какие у него отношения с близкими - будет оставаться на уровне мимолетного впечатления, полученного из окна движущего поезда. Всегда ли люди способны отделить свои воображаемые впечатления от реальной личности? Или проще воспринимать человека, как картинку красивого или некрасивого дома из окна? Далеко не всегда. Лишь наша готовность открыться позволит другим увидеть какие мы на самом деле, но мы должны быть готовы, что это так же откроет возможность причинить нам боль. 3 женщины, как паззлы маленьких кусочков каждой из нас... Рейчел, как непреодолимое желание удержать ушедшие чувства и потерявшая вкус к жизни. Меган, как вечный поиск источников ярких эмоций, что бы заполнить пустоту в душе. Анна, как эгоистичное желание своего счастья, без оглядки на чувства окружающих. А можно посмотреть и иначе - Нытик, Шлюха и Яжмать . И никто из них не вызвал сочувствия, хотя каждую психологически понимаешь. И 2 мужчины - Ревнивец и Лжец. Причем каждый из них мог оказаться убийцей в благоприятных для этого обстоятельствах. Потому что гнев пробуждает в нас неконтролируемые эмоции. Разница лишь в одном - ревнивец не справится с грузом вины. Поэтому мои подозрения были правильными где-то с середины... Знаете, Рейчел это не пример слабой женщины это пример, что какое-то событие может подкосить нас настолько, что выбьет фундамент из-под ног и без дружеского плеча (Кэти даже в расчет не беру, она мне напоминала домработницу, но никак не друга, который беспокоится о другом) человек движется наощупь. Сразу вспомнились Эвелин и Нинни из Полустанка...Я не верю, что Рейчел избавится от алкогольной зависимости. Когда нет глубинной мотивации все тщетно...слишком сильно прошлое давит, а теперь еще и грузом кошмаров...
Мы видим с вами опустившихся людей, но чаще всего испытываем элементарную брезгливость, не догадываясь о трагедии, которая привела к такому состоянию. Мы их не слышим (отношение полицейских), мы перестаем им верить(Скотт после того, как узнал всю правду) и закрываем перед ними двери. Но в необходимый момент они могут совершить поступок, который докажет - они равноценны, они так же ищут справедливость, так же хотят счастья, так же ищут поддержки, но из-за своих слабостей разбазаривают все возможности, которые предлагает им жизнь... Послевкусие от книги - горькое. Такова наша жизнь - это не только идеальные фантазии, воображаемые Джесс и Джейсон и идеальный дом... хоть в это так хочется верить.
Последний раз редактировалось NaStoyka 09 окт 2016 22:51, всего редактировалось 1 раз.
я сегодня тоже дочитала. оставлю отзыв позже, нету настроения сегодня, но в целом на раз почитать можно. На пляже или в поезде или под сериалы и готовку. Поставила 3. На фильм с мужем пойдем - мне кажется фильм должен выйти нормальным. Жаль, интриги, кто убийца не будет для читавших