Вика, мы все помогали отделению травматологии . Но предложение было конкретное. Волонтеры увидели состояние и сообщили. Я искала контакты, узнавала нужды, Алена МВД заказывала и мы закупали с ярмарочных денег (все есть в отчете)-постельное белье, так как лежачие дети на вытяжке спали на дырявом. Предлагайте конкретные отделения и нужды. Встречайтесь с заведующими, обсуждайте, не называя возможных сумм и акцентируя внимание, что цель- комфорт деток и мам, прежде всего плюс медицинские товары, возможно. Делитесь такими данными, будем рассматривать, тем более, что благодаря каждой участнице ярмарки финансы позволяют помогать.
О какой адресной помощи может идти речь, если выбора отделения вызвал вопросы. Вы представляете какая это ответственность?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Юля, все верно. Вчера сгорела микроволновкв в отделении хирургии в областной. Мамы "безумно" счастливы. Можно выбрать/купить и привезти. Сегодня созванивалась с мамочкой, которая там лежит. Ждем информацию.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Хочу еще отметить, что еще есть УСТАНОВИ, где ооочень необходима помощь, но заведующим настолько все равно, что они даже не могут сказать, когда можно приехать или что им надо в первую очередь. Разговаривают так, будто не помощь предлагаешь, а забрать что-то хочешь. В такие моменты мы не просто верим на слово, а часто ищем рекомендации о зав.отделениях прежде, чем что-то туда купить.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Только сегодня говорила с заведующим гематологии,у них сломалась функциональная кушетка, и детям делают пункции на коленках (!) медсестры. Новая стоит от 15 тысяч. Уже ищу кто бы дал тысяч 5, а лучше 7:))
Может не всем понятно, что имела ввиду Ксюша. Это просто кушетка в манипуляционной, на которой ставят уколи. Эо кушетка, на которой декам делаю Пункцию. не самая простая манипуляция, тем более для деток. И делать ее на коленках - это .. даже не знаю как сказать.
Вчера сгорела микроволновкв в отделении хирургии в областной. Мамы "безумно" счастливы.
Девочки, так возможно микроволновку можно отремонтировать? У нас сгорела пол года назад, ремонт с заменой вышла...около 400 грн. Точно не помню, муж возил. В любом случае дешевле, чем покупать новую.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
А мне кажется нужно не воздух сотрясать словами почему это тут помогли, а тут нет, а взять и сделать что-то свое можно тоже организовать проект, вложить в него если не душу, то хотя бы силы и собрать какую-то сумму и вложить ее на свое усмотрение. А сидеть и рассуждать что и кто должен делать это пустой звук и пшик. И вообще поддержу что в любом другом отделении - хирургии, лор, неврология мамы пролечили деток и уехали. А здесь это действительно становится вторым домом - наша семья тоже имела очень близкое к несчастью знакомство с этим отделением. И то через что проходят эти дети это ад!!! Боль, страх, они видят как кто-то выздоравливает, а кто-то нет И они понимают что происходит с тем кто не выздоровел Как можно считать суммы потраченные на них???
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Предлагаю позитивно мыслить, все у нас получится - поможем и онкологиям и тем отделениям, кто нуждается в помощи. Вместе мы горы свернем, особенно если будем помнить для кого мы все это затеяли
kosmomiss, Поделитесь контактами мастеров, если остались, пожалуйста В прошлом году перед тем, как менять технику в гематологии мастера смотрели, но спасти не удалось. Уже перепаяные были. Может в хирургии спасем
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Девочки, пишу здесь, может ещё кому пригодиться. Починить микроволновку можно в Рома сервисе, который находиться напротив автовокзала. У нас сгорел блок микроволновой энергии, вроде так называется. У них есть детали, они меняют на новые. Вышло за всё про всё около 400 грн.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Я думаю, что все таки не на коленке медсестры, а медсестре нужно вставать на колени. Может я не так поняла. Пункция - это сложная манипуляция и брать ее нужно в удобной позе и пациента, и медперсонала. Речь не просто об удобстве, а о том, что в таком положении можно ошибиться, а делать ошибки при такой процедуре и таким деткам нельзя никак
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко