Mashali, а я везде голосовала, не будучи в клубе. уже испугалась
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я тоже прочитала книгу. Начала на русском, но потом нашла оригинал. Мне книга понравилась по трем причинам: 1) авторский стиль и язык очень понравился на 100%. Согласна с Маршали, перевод не ахти. 2) остросюжетность и неожиданный финал. 3) подробный психологический портрет и анализ Рейчэл. Ни один из женских персонажей книги мне не понравился. Рейчэл – умная, но слабая размазня и плакса. Она топит свою жизнь в алкоголе, чтобы забыть о сво-их проблемах, хотя вполне способно самостоятельно начать все сначала. Врет всем подряд, канючит, давит на жалость своей квартирной хозяйке. Ездит на вы-думанную работу, боясь разоблачения. Я бы на месте Кэти давно выгнала бы Рэйчел взашей, а не терпела её пьяные слезы и дебоши. Даже родной матери она боится рассказать всю правду. Изо всех сил цепляется за бывшего, которого все равно не вернуть, вместо того, чтобы заняться собой. Замечание автору: слишком много алкоголя…По-моему, Рейчэл должны была заработать цирроз пе-чени. Количество сцен с описанием её приключений по пьяни можно было сокра-тить. Анна – закоренелая эгоистка, супермамочка. Центром её вселенной является она сама, Эви и Том. Весь остальной мир ничтожен, куда там, но в конце её ждет жуткий облом. Когда-то Анна увела Тома у Рейчэл и считала себя победительни-цей, но потом он преспокойно изменил ей с другой. Хотя поставив себя на её ме-сто, я ей сочувствую. Мало приятного, когда к тебе в любой момент может нагря-нуть бывшая жена твоего мужа (пьяная психопатка) и устроить неизвестно что. Мэган – человек со скелетом в шкафу, трудным прошлым и без цели в жизни. Её страшная тайна гнетет ее. Она потеряла жизненные ориентиры – работу, пер-спективу материнства, семейную гармонию. Она мечется как львица в клетке, пы-таясь бороться с депрессией. Ревность и постоянная подозрительность (впрочем, небезосновательная) только усугубляют ситуацию и заставляют её искать разрядки на стороне. История о том, как один мужичина сломал или чуть не сломал три жизни. Каждая из них заслуживает как сочувствия, так и презрения.
Рейчел. я очень оригинальна в своей фантазии. всю книгу перед глазами стояла Рейчел Вайс. простите, мисс жена агента 007. по правде говоря, мне персанаж ОЧЕНЬ понравился, но на третьей странице меня отпустило. жалкая женщина. слабая. Анна. с первого упоминания вызывала неприязнь, в добавок к этому, пошла ассоциация с бездарной актрисой из Черного списка. как в воду глядела - эпизод с отверткой очень в ее духе. вот она показалась глупой истеричкой. не скажу, что не было повода, но все же. она собрала в себе все негативные качества женщин. но самое непонятное мне - "муж любовницу убил... хм... ну что ж, пойду шторы поглажу" прям личность высшего порядка. Меган. вот она какая-то недораскрытая для меня. казалось бы столько историй в прошлом, а ничего... пустышка...
по общему впечатлению, книга это симбиоз двух шедевров прошлых сезонов - Пассажира и Смиллы. поэтому пару раз у меня проскальзывала мысль "о, нет!". я действительно пугалась, но не из-за ужаса описанного в сюжете, а от ужаса, что это бредовый бред. при упоминании белого и пушистого Тома, сразу стало понятно кто убийца, но я всячески гнала от себя эту идею, т.к. считаю это развитие событий провальным, на втором провальном месте - вариант с вообще "левым" персонажем. до конца надеялась и хотела, чтобы убийцей была Анна, но нет... главный минус, я бы сказала МИНУСИЩЕ, произведения - попытка автора воспитать в читателях мужененавистников. давайте смотреть правде в глаза, что Том, что Скотт - два редкостных презерватива... да и описание других не впечатляет но, есть и плюс - манера написания. думаю, он для интриги и напряжения, для удержания внимания и воспроизведения полного сюжета. вот за этот плюс от меня - единичка
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Пелена, ну тут дело не в интриге, нет... Тут дело в характерах персонажей. В детективах мне все равно на персонажей, узнал, кто убийца и на след.день забыл всех действ.лиц. а здесь мне понравилось, потому что все хорошо описаны, детально.
-- Вт окт 11, 2016 12:09 am --
Пелена,ОЗ это кто или что???
Зажигалка, я вспомнила. первая осознанная и действительно заслуженная пятерка - Повия а восторженный отзыв в "другом пути" - шикарная книга
Зажигалка писал(а):
все хорошо описаны, детально.
кстати да, нет-нет, а в Поле Грегори Дэвид Робертс просыпался... но это мне тоже не очень по душе пришлось. прям как-то разжевали, в рот положили, только Меган недожевали ОЗ - остаемся зимовать (хотя я ему 4 поставила)
Лена, мне это нравится! Нельзя было подглядывать в тему, еще и сразу на твой отзыв попасть. А книгу еще больше половины читать.
Я теперь очень хочу фильм посмотреть. Благо мне муж решил сделать романтический октябрь - сюрпризы каждый день) Нужно намекнуть. Хотя он назвал книгу мелодрамой, не детективом. Всегда меня опережает в чтении
Книга понравилась, но ожидала более явного триллера, а так больше было похоже на драму. Начинала читать после просмотра трейлера, поэтому все герои имели свой облик в моем воображении. Т.к. Рейчел в фильме играет одна из любимых актрис (Эмили Блант), то заочно мне уже она нравилась. По персонажам Рейчел: естественно сразу на ум приходит только зависимость от алкоголя. Но если разбирать ее жизнь, то она глубоко несчастна в своем сознании. Не возможность иметь детей, измена мужа (по-моему, суровый приговор для девушки). Весьма понятно, что на фоне всего этого она пристрастилась к джину. Забегу наперед, когда узнала, что проблема вся в Томе. А именно в том, что он ее дезинформировал, был агрессивный, когда она напивалась. Все это меня привело на мысль, возможность она не сама стала такой алкоголичкой, может он ей что-то подсыпал На счет поступков Рейчел, тут все банально просто выпивка. ведь не зря даже анекдот есть "Девушка пишет смс бывшему "На звонок не отвечай, я сегодня пью!". Кому ж еще ей надо было звонить, если после расторжения брака она во-первых, его еще не разлюбила, а во-вторых, имела множество вопросов. Да она не права была в этом, понимала, что не стоит звонить, но пару бутылок вина и как результат пропущенные и оставленные голосовые сообщения на его телефоне. Видимо Том не хотел ее отпускать, если бы она так ему надоела, мог бы сменить номер, послать и т.д., а не поднимать трубку и постоянно ее успокаивать. Рейчел не права и в том, что не могла распрощаться с этой вредной привычкой, но я очень рада, что в конце-концов это все-таки произошло. Еще б и деток ей Анна. Разлучница. Тут и говорить не о чем. Параноидальные припадки, везде чудиться то, чего не было. Конечно, ей страшно жить, боится, что и с ней это произойдет. и как я люблю жизнь, она как бумеранг возвращает все вдвойне. Если Том с Рейчел был только изменником, то с Анной стал еще и убийцей. По делом ей. Мэган. Всем доступная особь, которая никак не вызывает ни уважение, ни сочувствие. Детоубийца, любовница, совратительница, но ни как не жена и не мать. Том. О нем ничего плохо не думала практически до конца книги. Мне он даже нравился. Так лояльно относился к закидонам Рейчел. Но когда все прояснилось, стало понятно, что он больной и психушка за ним очень плачет. Оправдание типа, я бы ее не убил, если бы ты (Рейчел) тогда не появилась и не испортила планы Анны... Бред полнейший. Я белый и пушистый. Убили ублюдка, ну и хорошо. Кэти самая адекватная и через чур правильная.
После просмотра фильма, мнение не поменялось о героях. Единственно было жаль Мэган в сцене с ее убийством, в книги таких подробностей не было Фильм снят практически в точности по книги, убрали всего несколько сцен. Немного растянут, но вполне для одного раза (хотя возле меня сидел мужчина, он каждые 5 минут поглядывал на часы, начиная с первых кадров, и постоянно приговаривал, что за бред и когда уже закончится )
Книги поставила 5, так как еще обязательно перечитаю.