Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 11:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яремче
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013 17:33 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 28 дней
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Яремче - небольшой уютный городок расположенный в Ивано-Франковской области непосредственно вдоль автомобильной трассы Ивано-Франковск – Рахов, через Яремче проложена железная дорога того же назначения. Город с развитой инфраструктурой, богатой историей и прекрасной природой. Город делится на четыре микрорайона: Центр, Дора, Ямна, Багривець.
Это один из самых известных туристических центров Иван-Франковской области, находится на высоте 550-585м. над уровнем моря. Город с большой историей (первые упоминания датируются 1618г).
Город подходит как для зимнего (лыжного) отдыха, так и для летнего. В самом Яремче есть два небольших горнолыжных спуска для новичков, так же в непосредственной близости курорт Буковель (дорога на транспорте занимает 20-30мин).
Мне Яремече запомнилось невероятно открытыми и отзывчивыми людьми, уютным расположением (Яремече находится как в ложбинке), хорошей инфраструктурой.
Из достоинство хочу еще добавить наличие достопримечательностей дорогу к которым промаркировали и заблудится крайне сложно. Можно самостоятельно подняться на гору Маковицю (985м), пройти тропой Довбуша, прогултся к водопадам "Дивочи сльози", "Жонка" и "Пробий".

Как добраться:
1. Доехать до Ивано-Франковска и оттуда часто ездят маршрутные автобусы
2. Дехать до Ивано-Франковска и пересесть на поезд до Яремче
2. Доехать до Львова и пересесть на поезд до Яремче

Полезные сайты
1. http://www.yaremcha.com.ua/index1.html
2. http://yaremche.org/
3. http://www.karpaty.info/ru/uk/if/jr/jaremche/

А вы бывали в Яремче? В какое время года? Какие впечатления?
Зима-весна-лето-осень в Яремче. Вот такой коллаж получился из фото наших форумчанок, р. Прут, водопад Пробий
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Яремче
СообщениеДобавлено: 15 апр 2016 15:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 19 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Bysinka,та может быть все что угодно,мне не с чем сравнивать,я была единожды и только там.И еще был с нами племяш 2 года,он орал всю неделю,для него эти длинные прогулки были адом.Хотя осенью они отдыхали в другом месте своей семьей,он был в восторге.Первый день мы были просто под впечатлением от окружающей природы,спокойствия,малолюдных улиц.Но на третий день это все было уже однотонным)))
Представь,у меня ,и так мало фоток ha-ha1 )))вот реально ни одной впечатляющей.Я за неделю сделала до 1000 кадров.(когда с Челом в балке я столько могу наклацать за 3 часа и все крутые)

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016 15:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 3 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Кактуся писал(а):
формат многих достопримечательностей в Карпатах подходит больше для взрослой компании без детей. имхо конечно

+++

тут еще от самого ребенка зависит. для нашей семьи есть отдых, а есть поездки с ребенком,
и к сожалению, пока эти понятия не совместимы. сейчас ищу или прикарпатье, или закарпатье, в общем, чтобы
на машине можно было добраться не более 700км-1000км и чтобы на территории комплекса была как минимум
одна детская площадка. друзья тоже будут с детьми, я очень надеюсь, что за время поездки не услышу
слова "мне скучно, мне нечем заняться" crazy

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016 15:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 19 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Dianna,досуг же сами планируете перед поездкой.У нас была расписана каждая минута,реально мы в номере были только утром на сборы и перед обедом или ужином вещи заносили и переодевались.Дело ж не в том что заняться нечем,а в том интересен ли подобранный досуг ребенку или взрослому.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016 11:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 7 дней
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Девочки, во вторник едем в Яремче. Я не пойму ))))) какую одежду с собой брать? Прогнозы погоды показывают в среднем 25-27 и гроза каждый день crazy А у нас сейчас жарень неимоверная. Нам в принципе бывает такая духота как у нас? Майку брать? (Чтобы доехать в наших поездах) :vaco: А там рассчитывать на футболки, да? Ветровка нужна или достаточно будет кофты?

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016 11:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 4 дня
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 200
Nataly писал(а):
Девочки, во вторник едем в Яремче. Я не пойму ))))) какую одежду с собой брать? Прогнозы погоды показывают в среднем 25-27 и гроза каждый день crazy А у нас сейчас жарень неимоверная. Нам в принципе бывает такая духота как у нас? Майку брать? (Чтобы доехать в наших поездах) :vaco: А там рассчитывать на футболки, да? Ветровка нужна или достаточно будет кофты?

Погода очень меняется,может быть утром дождь прохладно,а в обед уже жара и еще и парит и так же наоборот,с утра всегда свежо ,так что лучше взять и майку и ветровку :-)

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016 12:12 
Леди Совершенство
Цитата

Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

lady26,
Спасибо -flo- , значит придется тащить ворох вещей все-таки -((((

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016 15:44 
Жизнь в радужном цвете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 15 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 680
Nataly,в поезд однозначно брать легкую майку и шорты, мы ехали в середине мая уже было жарко, а ехать сутки. В мае мы попали на дождливую погоду - понадобились ветровки, а потом было тепло, мы ходили в шортах и майках. Если планируете на Буковель ехать, учтите что там намного холоднее чем в Яремче. В Яремче было +8+10, а на Буковели в обед +3 :vaco:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016 15:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 3 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Nataly, я сейчас в закарпатье, очень жарко и душно. В поездах тоже жарко.

-- 19 июн 2016, 15:50 --

Но ветровку или флисовую кофту обязательно возьми.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016 16:58 
Леди Совершенство
Цитата

"Козацькі перегони" (1)

Спасибо девочки -flo-
Rina_zp писал(а):
Если планируете на Буковель ехать

нет, мы с коллективом на танцевальный конкурс, там программа развлекательная с учетом того, что не все дети с мамами, а им максимум по 9 лет. Поэтому все что рядышком и по музеям нас будут возить yesss
Dianna писал(а):
Но ветровку или флисовую кофту обязательно возьми

о, ну это уже лучше, т.е. чего-то одного будет достаточно. -super-

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016 21:36 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 15 дней
Семья: Замужем
Детки: 2 мальчика
Медали: 1
Путешественница (1)

Очки репутации: 12
Как по мне то зимой в Карпатах кроме лыж делать нечего. Природа спит так сказать. А вот лето осень весна (конец мая) это да. Но опять же это если любите природу и все эти старинные замки, церкви и т.п. А если вы тот кто любит мега сити (торговые центры, кинотеатры и прочие развлечения города то нечего делать в Карпатах в любое время года. Есть так же любители приехать и просто пить пиво и есть шашлык не выходя далее гостиного двора - таких тоже не понимаю, все это можно и дома делать.

Детям ох даже не знаю, но современному поколению нужно больше мегасити чем какая-то там природа. Мало очень мало детей кому все это интересно. Поэтому тащить таких 8км да еще и зимой посмотреть ручеек - это ... Это была дешевая акция в не сезон судя по всему - вот и все. Наших так бесплатно водили в аквапарк в день открытия (как правило облачно, не жарко и ветерок).

СообщениеДобавлено: 22 сен 2016 07:28 
Леди Совершенство
Цитата

"Козацькі перегони" (1)

Забыла отписаться о нашей поездке, если вдруг кому-то нужно будет. Ездили с 22 по 28 июня. Из Запорожья выезжали в жуткую жару в майках, но в Яремче я брала футболки, потому что по прогнозам было 25-27 градусов. И проходили мы все время в этих майках, которые стирали каждый день, потому что было там очень влажно и жарко. Футболки одели только в день отъезда, когда была пасмурная погода ha-ha

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016 03:02 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 15 дней
Семья: СУПЕРОВАЯ
Детки: Манюханький

Очки репутации: 51
Девочки, подскажите кто где останавливался в Яремче?И как впечатления?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016 11:56 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 28 дней

Очки репутации: 39
Мы были с мужем и дочкой прошлой зимой. В принципе хороший городок, можно даже прогуляться вечером до елки на жд вокзале. Есть кафе с карпатской (гуцульской) кухней. Днем ходили в зверинец (Медвежья гора?), заходили в колыбы (у Якова), гуляли возле речки и водопада, ходили к дому, построенному без гвоздя. Вообщем на 2-3 дня хватит побродить. Оттуда ездили в Буковель, брали автобусную экскурсию по близлежащим достопримечательностям.

Да, останавливались недалеко от автовокзала, частный сектор. Срубы, все удобства, кухня. Цена что-то около 300 грн/сут, были на Рождество.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016 12:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Marta1982 писал(а):
ходили к дому, построенному без гвоздя.

это Ресторан Гуцульщина :-)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016 13:33 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 15 дней
Семья: СУПЕРОВАЯ
Детки: Манюханький

Очки репутации: 51
Marta1982, а можно ссылочку в личку, на жилье где отдыхали

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.