Яремче - небольшой уютный городок расположенный в Ивано-Франковской области непосредственно вдоль автомобильной трассы Ивано-Франковск – Рахов, через Яремче проложена железная дорога того же назначения. Город с развитой инфраструктурой, богатой историей и прекрасной природой. Город делится на четыре микрорайона: Центр, Дора, Ямна, Багривець. Это один из самых известных туристических центров Иван-Франковской области, находится на высоте 550-585м. над уровнем моря. Город с большой историей (первые упоминания датируются 1618г). Город подходит как для зимнего (лыжного) отдыха, так и для летнего. В самом Яремче есть два небольших горнолыжных спуска для новичков, так же в непосредственной близости курорт Буковель (дорога на транспорте занимает 20-30мин). Мне Яремече запомнилось невероятно открытыми и отзывчивыми людьми, уютным расположением (Яремече находится как в ложбинке), хорошей инфраструктурой. Из достоинство хочу еще добавить наличие достопримечательностей дорогу к которым промаркировали и заблудится крайне сложно. Можно самостоятельно подняться на гору Маковицю (985м), пройти тропой Довбуша, прогултся к водопадам "Дивочи сльози", "Жонка" и "Пробий".
Как добраться: 1. Доехать до Ивано-Франковска и оттуда часто ездят маршрутные автобусы 2. Дехать до Ивано-Франковска и пересесть на поезд до Яремче 2. Доехать до Львова и пересесть на поезд до Яремче
Bysinka,та может быть все что угодно,мне не с чем сравнивать,я была единожды и только там.И еще был с нами племяш 2 года,он орал всю неделю,для него эти длинные прогулки были адом.Хотя осенью они отдыхали в другом месте своей семьей,он был в восторге.Первый день мы были просто под впечатлением от окружающей природы,спокойствия,малолюдных улиц.Но на третий день это все было уже однотонным))) Представь,у меня ,и так мало фоток )))вот реально ни одной впечатляющей.Я за неделю сделала до 1000 кадров.(когда с Челом в балке я столько могу наклацать за 3 часа и все крутые)
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
формат многих достопримечательностей в Карпатах подходит больше для взрослой компании без детей. имхо конечно
+++
тут еще от самого ребенка зависит. для нашей семьи есть отдых, а есть поездки с ребенком, и к сожалению, пока эти понятия не совместимы. сейчас ищу или прикарпатье, или закарпатье, в общем, чтобы на машине можно было добраться не более 700км-1000км и чтобы на территории комплекса была как минимум одна детская площадка. друзья тоже будут с детьми, я очень надеюсь, что за время поездки не услышу слова "мне скучно, мне нечем заняться"
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna,досуг же сами планируете перед поездкой.У нас была расписана каждая минута,реально мы в номере были только утром на сборы и перед обедом или ужином вещи заносили и переодевались.Дело ж не в том что заняться нечем,а в том интересен ли подобранный досуг ребенку или взрослому.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Девочки, во вторник едем в Яремче. Я не пойму какую одежду с собой брать? Прогнозы погоды показывают в среднем 25-27 и гроза каждый день А у нас сейчас жарень неимоверная. Нам в принципе бывает такая духота как у нас? Майку брать? (Чтобы доехать в наших поездах) А там рассчитывать на футболки, да? Ветровка нужна или достаточно будет кофты?
Девочки, во вторник едем в Яремче. Я не пойму какую одежду с собой брать? Прогнозы погоды показывают в среднем 25-27 и гроза каждый день А у нас сейчас жарень неимоверная. Нам в принципе бывает такая духота как у нас? Майку брать? (Чтобы доехать в наших поездах) А там рассчитывать на футболки, да? Ветровка нужна или достаточно будет кофты?
Погода очень меняется,может быть утром дождь прохладно,а в обед уже жара и еще и парит и так же наоборот,с утра всегда свежо ,так что лучше взять и майку и ветровку
Nataly,в поезд однозначно брать легкую майку и шорты, мы ехали в середине мая уже было жарко, а ехать сутки. В мае мы попали на дождливую погоду - понадобились ветровки, а потом было тепло, мы ходили в шортах и майках. Если планируете на Буковель ехать, учтите что там намного холоднее чем в Яремче. В Яремче было +8+10, а на Буковели в обед +3
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
нет, мы с коллективом на танцевальный конкурс, там программа развлекательная с учетом того, что не все дети с мамами, а им максимум по 9 лет. Поэтому все что рядышком и по музеям нас будут возить
Dianna писал(а):
Но ветровку или флисовую кофту обязательно возьми
о, ну это уже лучше, т.е. чего-то одного будет достаточно.
Как по мне то зимой в Карпатах кроме лыж делать нечего. Природа спит так сказать. А вот лето осень весна (конец мая) это да. Но опять же это если любите природу и все эти старинные замки, церкви и т.п. А если вы тот кто любит мега сити (торговые центры, кинотеатры и прочие развлечения города то нечего делать в Карпатах в любое время года. Есть так же любители приехать и просто пить пиво и есть шашлык не выходя далее гостиного двора - таких тоже не понимаю, все это можно и дома делать.
Детям ох даже не знаю, но современному поколению нужно больше мегасити чем какая-то там природа. Мало очень мало детей кому все это интересно. Поэтому тащить таких 8км да еще и зимой посмотреть ручеек - это ... Это была дешевая акция в не сезон судя по всему - вот и все. Наших так бесплатно водили в аквапарк в день открытия (как правило облачно, не жарко и ветерок).
Забыла отписаться о нашей поездке, если вдруг кому-то нужно будет. Ездили с 22 по 28 июня. Из Запорожья выезжали в жуткую жару в майках, но в Яремче я брала футболки, потому что по прогнозам было 25-27 градусов. И проходили мы все время в этих майках, которые стирали каждый день, потому что было там очень влажно и жарко. Футболки одели только в день отъезда, когда была пасмурная погода
Мы были с мужем и дочкой прошлой зимой. В принципе хороший городок, можно даже прогуляться вечером до елки на жд вокзале. Есть кафе с карпатской (гуцульской) кухней. Днем ходили в зверинец (Медвежья гора?), заходили в колыбы (у Якова), гуляли возле речки и водопада, ходили к дому, построенному без гвоздя. Вообщем на 2-3 дня хватит побродить. Оттуда ездили в Буковель, брали автобусную экскурсию по близлежащим достопримечательностям.
Да, останавливались недалеко от автовокзала, частный сектор. Срубы, все удобства, кухня. Цена что-то около 300 грн/сут, были на Рождество.