Я некоторое время работала на оптово складе чайной продукции, и все мы (работники) волей неволей стали чайными гурманами, так вот, какая тенденция была выявлена: - все "ценители" перешли на зеленый чай; - пытались находить вкусный и качественный зеленый чай среди самых дорогих марок, в итоге все сошлись на том, что самый вкусный чай, легко попадающий в торговые сети - "Мономах" там есть "Зелена Перлина" и "Зелена Пагода" - самый лучший зеленый чай - так называемый чай ган паудер (порох) - весь чай с добавками неблаготворно влияет на желудок, а без ароматизаторов не бывает Поэтому я всегда покупаю зеленый чай "Мономах" и если хочу добавить в него аромата, выбираю что-то интересное в "Карпатском чае" там и мята, и мелиса, и липа, и фрукты, и ягоды, и смеси травок
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
"Gunpowder Легкий душистый зелёный чай высшего сорта. Смесь лучших зелёных чаёв Китая. Название чая происходит от способа скручивания чайного листа при его производстве - листья скручиваются поперёк и после сушки они имеют вид маленьких шариков, напоминающих порох (gunpowder-по английски). В Китае подобные чаи называют жемчужными. При заваривании "пороха "получается душистый прозрачный напиток соломенного цвета. Прекрасно утоляет жажду и поднимает настроение в любое время дня. Богат витаминами, минеральными веществами и антиоксидантами.Gunpowder можно заваривать до 3-4 раз благодаря тому, что чайный лист обработанный специальным образом сохраняет большое количество дубильных веществи эфирных масел, непосредственно влияющих на вкус и аромат чая" цитирую, чтобы не придумать чего лишнего от себя
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Последний раз редактировалось lepata 02 сен 2009 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Блондик Нет, это был бакалейный склад с уклоном на чай и кофе...он и сейчас есть, но я там уже не работаю, просто скупляюсь, т.к. мамочка моя там работает менеджером.
я тоже сейчас на мятные чаи подсела, специально в горшочке на окне выращиваю.
Из семян? В какой сезон она растет, круглый год? А мелиссу не пробовала?
Из семян? В какой сезон она растет, круглый год? А мелиссу не пробовала?
я отсажывала от куста. Думаю что круглый год она расти не будет, сейчас уже заканчивает цвести и листики стали мелкие, попробую ее немного обрезать, может пустит новые ростки. Мелису не очень люблю, поэтому не сажала.
koshara А много мяте надо места (какой ты горшок используешь) и к сонышку она требовательна?
Чай который понравился и рекомендую : - на первом месте стоит зеленый "Саусеп" - зеленый развесной "Египетские ночи" - зеленый развесной "Брызги шампанского"