можно сделать "стол заказов" в формате просто пожеланий. т.е. все, кому сильно надо и не лень, могут написать, что они хотели бы увидеть. для тех, кто хочет сотворить, но не знает что именно, это будет неплохой подсказкой. тогда, возможно, будет меньше невостребованных лотов. еще мне придумалось, что можно делать адресные лоты, т.е. под заказ. если покупатель хочет, а продавец может и они договариваются, то можно брать предоплату в 50%, на счет ярмарки, и завышать цену за эксклюзив. в случае, если заказчик не оплатил заказ (передумал), предоплата не возвращается, а товар уходит на открытую витрину. или как-то еще. ну, в общем, смысл в том, чтобы немного расширить возможности ярмарки. мне кажется, это даст бОльший результат в итоге
Сашунечка, что-то ты такое пишешь Зачем усложнять формат ярмарки? Мне кажется, ее очарование в ее простоте. Уже было как-то - аукцион. Когда ерундовый (в плане изначальной цены) лот продавали с молотка, повышая и повышая цену. Зачем это? Я тогда написала, что "чёрт те что" - до сих пор вспоминают. Это же ярмарка, а не магазин. Чисто имхо - сейчас формат идеальный.
Согласна. Или кто-то заказал себе ну допустим такого ежа, мастерица сделала, выставила с бронью для конкретного покупателя, а покупателю не понравилось как выполнено, ну не так он его себе представлял, не с того материала, не достаточно мягкий, колючий, большой, яркий и т.д. В общем я согласна, что теперешний формат, оптимальный.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
тільки-но хотіла написати: най наша ярмарка будет просто ярмаркою , такою як була. бо оце все вище запропоноване, то, пробачте, аби язиком патякати є замовлення, то і спілкуйтеся замовник-виконавець в ПП. я думаю, мало хто з учасників хоче читати, коли, як і в якому часі буде викинуте те "замовлене заздалегідь " замовлення, яке нікому не можна чіпати.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Я тоже не понимаю, почему того же ежа нельзя заказать просто так и оплатить непосредственно продавцу. А на ярмарке каждый творит то, что хочет и может, на своё усмотрение. А другие покупают. В этом же и суть. Интрига. А не будут выставлять пост, а там первый лот - Маше, второй - Даше, третий - Саше. Каждый свое разобрал и разошлись.
девочки, мне как соловью. если всё всех устраивает, то и хорошо. я просто предложила вариант. мне кажется, это может принести больше доходов. а вы, простите, как староверы - ничего нового нам не надо, нам всё старое хорошо
Nochenyka писал(а):
лот продавали с молотка, повышая и повышая цену
не надо аукцион. просто, например, носки вязанные не за красную цену в 40 грн. продавать, а за 70. т.к. учли пожелания: размер, цвет, узор и т.д.. как-то так
Dianna писал(а):
я думаю, мало хто з учасників хоче читати, коли, як і в якому часі буде викинуте те "замовлене заздалегідь " замовлення, яке нікому не можна чіпати.
а и не надо. в ЛС пусть договариваются, а потом гугл-форму заполняют и всё. и никто не будет читать подробности.
Юлька85 писал(а):
выставила с бронью для конкретного покупателя, а покупателю не понравилось
предоплата не возвращается. или рискуй, или доверяй мастеру, или отказ и лот на общую витрину, но без возврата предоплаты. короче! пусть Ксения решает. ее Ярмарка, ее право решить, чему в ней быть, а что будет лишним
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nochenyka, Маша, Даша, Саша могут захотеть и что-то другое, что не было сделано адресно не все захотят делать адресно, кстати. чтобы потом не думать: а угодила ли я цветом/фасоном и т.д.. а кто-то, может, хочет именно вот эти носки вот такого цвета, и готов заплатить за это не 35, а 70 грн.. в чем проблема? дайте возможность, пусть купит.
Как-то все порядком усложнилось. Я представила это себе именно как заказ в ЛС, а деньги от продажи на ярмарку. Лот даже на витрину не выставляется, он сразу в проданные переезжает. (или вообще без лота, а просто так)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Лот даже на витрину не выставляется, он сразу в проданные переезжает. (или вообще без лота, а просто так)
тогда зачем вообще говорить откуда эти деньги? просто на карту перевел и всё. молча и без подробностей об источнике дохода у благотворителя))) я это всё к тому, что можно сделать разнообразие. да, это усложнит формат ярмарки. да будут те, кто скажет: "и я тоже такое хочу, а оно для Маши". но это не значит, что ярмарка от этого пострадает. орешки тоже все хотят, а получают не все
да, это усложнит формат ярмарки. да будут те, кто скажет: "и я тоже такое хочу, а оно для Маши". но это не значит, что ярмарка от этого пострадает. орешки тоже все хотят, а получают не все
Нет, Саш. Такой формат мне не нравится Это уже не ярмарка.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Вот мне кажется, что пусть ярмарка остается такой как есть. Но если форумчанкам хочется сделать что-то под заказ, договорились в личке между собой, а деньги потом перевели на счет ярмарки
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Mira o Cet, мне кажется, не совсем поняли, почему у меня вообще мысль эта возникла тут прикол именно в том, чтобы сделать и продать максимальное кол-во товара. чтобы было востребовано и принесло доход максимальный. т.к. к концу ярмарки остается много лотов. почему они остаются? потому, что не учтен закон рынка: спрос не учтен. можно создать отдельную тему, где народ будет высказывать пожелания. я, например, хочу такой-то и такой-то торт. конкретно именно такой. я маме на ДР хочу. и хочу купить его на Ярмарке. моей маме так приятно. она два года радуется в трое больше этому торту, т.к. именно на ярмарке он куплен. и именно в помощь детям, больным раком. Маша может мне такое сделать. почему бы и нет? я точно получу свой торт, Маша сделает благое дело, как и хотела, а ярмарка получит с этого не 150 грн., а 250. т.к. я получу именно нужный мне торт, а не любой, на какой попаду. если попаду вообще. и туда же. в этой теме продавец найдет покупателя и наоборот. станет понятно тем, кто хочет что-то продать, что именно народ хочет, что актуально, а на что не надо распыляться. это не значит, что надо делать ТОЛЬКО то, что пожелают высказавшиеся. понятно, что всегда можно удивить и это правильно и полезно. но не учитывать спрос, реальный спрос - это недальновидно вот. высказалась))) и еще раз хочу подчеркнуть, что я всё это долго обдумывала и, мне кажется, что это поможет сделать больше продаж, а, значит, больше благих дел для деток
Вот именно. Тут так гоняются то за орешками, то за тортиками...Зачем человек будет усложнять себе жизнь - сидеть, обновлять, ждать нового поста с лотами...Он пойдет в личку и все закажет. В результате мастера так засыпятся с личными заказами, что витрина останется пуста... Тем более, что ежи нравятся не только Саше
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Сашунечка писал(а):
что я всё это долго обдумывала и, мне кажется, что это поможет сделать больше продаж,
Больше беспорядка. Тем более, тут уже писали, заказ потом может не оправдать ожидания. а так - пришел, увидел, победил. Ну, и сам соревновательный дух "бабы, налетай!" делает особое настроение ярмарки.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Мне кажется вся прелесть ярмарки была именно в том, что мы никогда не знали КОГДА будут выставляться очередные лоты и ЧТО. Эти моменты добавляли интригу и азарт ярмарке. А вот за орешками и сладостями я никогда не гонялась, например. Брала хлебушек у Саши , брала ароматную мяту в чай и конечно же потрясающие топиарии от Наташи Биргит которые уже два года стоят на видном месте и радуют глаз.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст