Всех рукодельниц приглашаю в эту темку поговорить,поделиться планами,идеями и просто поболтать! Главное помните о правилах форума и запрете на рекламу!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки,кто спрашивал за расход Ализе Марифетли ,вывязала первый моток спицами 4,5 ,ширина 65 см,длинна 25 см. Предполагаю,что мне на детский плед для малыша хватит 1 упаковки(6 мотков,по 100 гр/95 м).
Ann999, я спрашивала Классный расход. Дождусь завершения пледа и потом отчитаюсь подруге Недотрога, Я вяжу в любое время суток Лишь бы было вдохновение. Бывает такое , что ступор либо просто отсутствие идей. Единственное что не вяжу во все церковные праздники
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ann999, а ты вяжешь плед из Марифетли двусторонним полотном или нет? У меня болеро и кофточка связаны так, что помпончики повернуты на одну сторону, а на другую соединительные нитки
_______________________________ Так я люблю Україну Я тут народився і тут хочу жити Так я люблю Україну Сильно люблю і буду любити Так я люблю Україну Свою родину, свою сім`ю Мені є що втрачати, є кого любити І я сильно ціную те, що люблю (ТІК)
Жужа,односторонним,я пробовала на две стороны,но мне не понравился результат,поэтому на одну сторону. Ну и морока я тебе скажу реально придётся потом ещё сидеть крючком поправлять перевернувшиеся помпончики А ещё я думаю надо будет придумать обвязку или подклад с другой стороны,так как как для малыша изнаночная сторона жесковата. Вот думаю может связать его длинющее и сшить,чтобы с двух сторон были мягкие помпончики?
Ann999, Вот и я об этом знакомой говорила, что ребенку будет не приятно изнаночная сторона. Я ей предложила подшить флис на изнанку, но это уже будет как одеялко Если его складывать вдвое вязанным полотном не будет оно у тебя слишком толстое? Попробуй сложить вдвое и прикинуть как это будет использоваться потом. Кстати, в процессе стирки и носки помпончики время от времени выпрыгивают
_______________________________ Так я люблю Україну Я тут народився і тут хочу жити Так я люблю Україну Сильно люблю і буду любити Так я люблю Україну Свою родину, свою сім`ю Мені є що втрачати, є кого любити І я сильно ціную те, що люблю (ТІК)
Жужа,ты знаешь, я тоже думала подшить,но полотно такое,как бы выразиться неравномерное по краям,вообщем я не уверена,что когда я подошью ,что после стирки будет хорошо и его не перекосит. Насчет вдвое,я думаю над этим вариантом,решила,что вывяжу первую упаковку и посмотрю как быть,но думаю,что все таки вязать длинный и сшивать. По толщине не особо толстый,зато тёплый,мягкий будет. Если нужен не толстый,мягенький и теплый-это однозначно Alize Softy в две нити( в одну сильно тянется,деформируется,не то пальто в общем). По расходу Softy ,если в две нити,то где-то 10-12 мотков пряжи уходит.Много,но и метраж у этих ниток маленький.
Недотрога,я в течении дня, между готовкой-прогулками, вечером часто больше времени Ann999,вообще не знаю, наверное из детского акрила. говорят ализе хеппи беби хорошая Недотрога,да как-то дома сейчас сидим. раньше с утра до вечера на улице, а сейчас гуляем часок-другой, времени больше стало
Ann999, спасибо за инфу. Вот она думала или Софти или Марифетли. (но не знает расход) До этого мы у тебя в СП ей брали Хеппи ( салатный и малиновый), она связала плед. Так это плед один и самых любимый у ребенка. Может тебе край пледа крючком обработать? я видела такие в инете (голубые с белым, квадратами связанные)
Жужа,а сколько на плед ниток брала?? и какой размером он получился? хочу такой плед связать для подружки, в инстаграмме увидела у девочки и влюбилась она пишет что из хеппи бэби вязала, только расхода ниток я не знаю
mari87, плед прикольный. я даже в Инстаграм пошла его посмотрела. Здесь у нее из других Хеппи связано. Вот те что она использовала на вашу хотелку а вот пример наших ниток . Мы ей покупали 2 упаковки по 4 мотка. так у нее еще и осталось. Но вязала большими спицами. а вот пледы, которое я бы себе хотела осталось дело за малым - пряжа
mari87,Юля Жужа показала правильные нитки. Хеппи беби-это акрил,а Софтли или аналогичные у Ярнарта Хеппи -это микрополиэстр.Если говоритьэза мягкость,то Ализе софтли мягче,но и тянутся сильнее,значит надо в две нити или в компании с другой нитью,яранртовская нить -жесче,но не так тянется,но она мне всеже меньше нравится,всеже Ализе приятнее к телу,но очень многие мои клиенты со мной не согласны и берут только Ярнарт. Одно скажу точно,такой плед практичен,я вязала два штуки,вот не давно из двух маленьких перевязала младшей в один плед-укрываемся им сейчас.
Жужа,Юличик,я ж с крючком на вы ,ну и всеже обвязка все-равно не решит вопрос жесткости изнаночной стороны,а заказ у брата был один-мягкий и синий Так что буду вязать,попробую найти флис или хлопок подходящий или же свяжу длинным. Идеи-для пледа отличные Нитки ты знаешь где можно взять