Расскажу вам нашу историю, надеюсь кому-то пригодится. Мой ребёнок никогда не был аллергиком. Кормила грудью до 2 лет. Вырос на домашних продуктах с собственного огорода, творожок делала сама из детского молока, о конфетах и речи нет - короче была очень замороченная мама первого ребёнка. Год назад мы попали с сильнейшей аллергией, отеком Квинке в 5 больницу. Аллергия потянула за собой сумашедшую боль в суставах, малый не мог встать на ножки. . 10 дней его сыпало страшно. Поздавали все возможные анализы, в том числе на Герпесы и яйцеглист. Консультировалась у инфекциониста -все ок. Короче выписались и так и не поняли что это было. Но решили что реакция на цитрусовые. Сдавать пробы сказали через пол года, потому что кололи гормоны. Все это время мы сидим на диете, вредности не кушаем. Про конфеты забыли, все едим осторожно. Потом мы летом уехали. И вот две недели назад после 2дней в саду у ребёнка поднялась температура 37,5, немного нос подтекал. А через два дня температура прошла и нас опять высыпало хорошенько и начали болеть суставы. Мы в 5ю больницу поехали частным образом нам назначили антигистаминные. Но через 2 дня мне удалось на форуме найти тел. Аллерголога хорошего, к которому я не смогла попасть ещё летом. Я набрала её и она нас в тот же день приняла. Чуть подкорректировать препараты и назначила анализы. Яйцеглист у нас не обнаружен был, но этот анализ она назвала не информативным и отправила нас на лямблии. И что бы вы думали, так и оказалось. Лямблиоз. Когда я почитала что это, симптомы, как часто его путают с другими болячками-я была в шоке. Вот она ложная аллергия. Многие годами лечат болезни без результата, а лечат совсем не то. Лямблии вызывают даже бронхиальную астму. Сброшу статью очень хорошую. Может кому-то поможет.
Сеструлька, кал на лямблии сдавали в медлайф био. Для лечения нам выписали Вормил (Вермокс) 5 дней, потом неделя перерыва и ещё 2 дня Вормил. Параллельно желчегонное Укрлив на месяц и натриево-магниевая минеральная вода по утрам, антигистамин вечером. И диета.
У меня у старшей, когда ей было 1.6 тоже была жуткая аллергическая сыпь и темпа до 38 поднималась и пошли синие пятна по коже, сказали капиляры лопаются и срочно отправили в 1 детскую на космос. 3дня капильниц, куча платных анализов. И как подверждение лямблии. Помню нам тоже назначали гадосный вормил, у малой типа галюнов от него было ну и для печени зашиту. Были сильные дебаты в семье по поводу диагностики этих гадов. Тетка всю жизнь проработала педиатром и сказала, что только калл является подтвержением, а участковая наша сказала, чтобы их найти в калле их должно быть столько.... Желаю вам скорейшего выздоравления!
НаташаТема, Нам вормил вообще не помог. И эта такая зараза, что нам лечения на пол ода хватает, а потом все заново. И мы сдавали кровь, так как нам объяснили что бы их диагностировать в кале, он должен быть теплым.
Нюрок, да мы быстренько везли в лабораторию свежий
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я тоже понимаю что от них не уберечь ребёнка даже при строжайшем соблюдении гигиены. У меня дочка младшая вообще все в рот тянет и по облизывает. Так что каждые полгода будем сдаваться.
НаташаТема, в статье написано про сильную диарею, а вы в своем рассказе про такие симптомы не упоминаете..., т.е. может быть без диареи?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)