У меня с мужем на билеты и продукты (не считая отсутствующего снаряжения) ушло до 2000 грн. Но много потратили на питание при переезде (до 1000 грн.) + ночевка в гостинице (400 грн.).
Bysinka,tavi2008,LenaNek,Меланья,Nochenyka,Циферка,Mira o Cet, и вам спасибо, мои читательницы.
Циферка, наш бюджет на поездку на двоих:
- билеты туда/обратно Запорожье-Киев, Киев-Западная - 600 грн. можно сэкономить и ехать до Львова, а со Львова электричкой до Рахова или Франковска. - еда в поход - 1000 грн. из расчета 6 ходовых дней. на этом не сэкономишь, тут как есть - орехи, сухофрукты, сыровяленные колбасы, хлопья рис/гречка. - гостиница - 400 грн. номер, но можно не ночевать и ехать домой сразу в конце похода, как мы и делали раньше. - кафешки/киношки/сувениры и прочее в Киеве, Верховине, Франковске - около 1000 грн, без чего тоже можно спокойно обойтись.
Итого 3000 грн. на двоих на девять дней отпуска.
А впечатлений - на три тысячи баксов.
_______________________________ тем, кто остался молод
Bysinka, я как-то писала почему, и мнение до сих пор не изменилось - хочется снега. Горы снега и горы в снегу. И желательно что бы ещё просто - шел снег, и мы такие идём в этом снежном облаке. Однажды попав в такое межсезонье - уже не интересно ходить летом. Жара, солнце, если не повезёт с погодой - то вообще невозможно идти от того что днем перегреваешься, а вечером почти всегда - холодный дождь. Да и вещей нести ровно столько же. Ну, максимум на одну кофту меньше из двух. И вода. Очень круто, что если ты не нашёл родник - вода кругом. Ты просто топишь снег и всё. Простыл только Антон, на третий день намочил ноги, он единственный шел не в мембранной обуви, увы. Все остальные - в порядке, хотя конечно же полная аптечка медикаментов на любой случай всегда с собой. Вплоть до антибиотиков если понадобятся. Плюс есть аварийные сходы с маршрута, на всякий случай. Я просто мерзлячка, поэтому мне вечно холодно, я жмусь к любимому ночью, так в разы теплее. Мужчинам при таких температурах - комфортно, у них другой теплообмен. В этот поход я не грелась не горелкой ночью, ни чаем. А вот в прошлый раз было дело - готовила ночью горячее питьё. В идеале брать термос, но мне лень его нести.
Вот так мы кипятим воду из снега - прямо в палатке.
_______________________________ тем, кто остался молод
Віка, дякую за розповідь, оці незрявняні карпатські гори до неможливого турбують мою душу) інколи навіть жаліюся, що народилася в степах на самому півдні)
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.