yasha1, а для меня наоборот короткие спицы - неудобные(((. Часто петли съезжают, да и для довязывания шапок вкруговую эти спицы не подходят. А вообще, вязать на 5-ти спицах по определению неудобно, неважно на каких спицах. Главное, подобрать правильный диаметр спиц и связать первые самые противные ряды
Летучая_Мышь Поделитесь потом впечатлением от вязания бамбуковыми крючками. Я себе зимой покупала (там же) но как то вязание ими не пошло Но душу греет, что они у меня есть В начале лета купила такой набор у китайцев, очень довольна. Ручка удобная, даже в жару приятно держать в руке. Сейчас на удивление вяжу только ими и скорее всего закажу себе набор но с крючками меньшими размерами.
Летом, с целью упорядочивания рукодельных штучек и утилизации остатков ниток, связала такие мешочки. Теперь все у меня под рукой Осталось воплотить еще одну мою хотелку это большая сумка для рукодельных иструментов
_______________________________ Так я люблю Україну Я тут народився і тут хочу жити Так я люблю Україну Сильно люблю і буду любити Так я люблю Україну Свою родину, свою сім`ю Мені є що втрачати, є кого любити І я сильно ціную те, що люблю (ТІК)
mari87 у китайцев на Алиэкспресс. Стоили до 150 грн. за набор
_______________________________ Так я люблю Україну Я тут народився і тут хочу жити Так я люблю Україну Сильно люблю і буду любити Так я люблю Україну Свою родину, свою сім`ю Мені є що втрачати, є кого любити І я сильно ціную те, що люблю (ТІК)
у меня появились новые крючки давно их хотела, купила и мне не удобно ими вязать может со временем привыкну
Жужа, я их хотела, но в отзывах прочитала, что не удобно думаю привыкните у меня когда-то сломался любимый крючек, так я ему приделала ручку от зубной счетки жуткий вид был, обмотан лейкопластырем. Но ещё пару лет им активно вязала - самый ходовой был для ажура. Пока и от той ручки не отпал
Кстати, короткие носочные спицы достаточно удобные только первые пару рядов было не привычно, что она с лодошку. Петельки не сползают
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, надеюсь привыкну носочные бамбуковые я себе тоже заказала Любимые крючки это конечно "вещь", я вот потеряла свой любимый Пони. Надеюсь, что найду