каждый сам выбирает, кем быть и как воспринимать жизнь: кто-то видит дождь, а кто-то радугу после дождя.
Нет, Лиля. Человека можно сломать, к сожалению. Иногда, даже самые оптимистичные оптимисты лечатся на Седова после насилия или трагедии в жизни. Никогда не знаешь, что сломает именно тебя. Я иногда завидую твоему восприятию мира среди порхающих бабочек и наивности! Серьезно)))
Мне интересно, откуда такая уверенность кому и когда выдаются или не выдаются предупреждения Оповещений в темах по этому поводу нет вообще-то))
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Лиль, мы же о книге Это я напомню, если что. Персонаж ничего не выбирает, он заключен в прописанные автором рамки. Автор показывает только те грани героя, которые нужны по сюжету - ни больше, ни меньше. Зачем рассуждать о "если бы" да "кабы", если есть конкретная сюжетная линия? Мы же не о реальных людях говорим.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Мурлыся, ну уже ведь перешли на личности, уже ведь меня затронули. причем тут я к книге ? и тут все удивляются почему я к ней так - я объяснила почему
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Последний раз редактировалось Зажигалка 03 ноя 2016 12:59, всего редактировалось 1 раз.
от Меггі і пішла до психолога, і з того ціла книга вийшла
ввот пошла бы Рейчел к психологу. замутила бы с ним и проблема решена клин клином
Зажигалка,депрессия - это болезнь. Это признанный факт. При ней невозможно просто взять себя в руки и перестать страдать. Нет такой кнопки, выключающей страдания. И дело тут не в типе темперамента. У Рейчел разрушена жизнь,у нее нет цели, нет того, ради чего бросить страдать, а значит и пить. Вся эта кутерьма с Меган и Томом помогла ей встряхнуться и побороть зависимость, вопрос только в том, надолго ли ее хватит
Она ушла в запой,а могла и повесится или выкинуться из окна,запой,это временное решение проблемы,пока человек не придет к консенсусу своей жизни. Рейчел преодолела своё пристрастие.И в очередной раз пишу,что звонила и преследовала Тома Меган,а не Рейчел,у Рейчел было всего ничего эпизодов,когда она погружалась в прошлое и писала письма и несколько раз звонила Тому.Всю книгу писали от лица трех героинь,и Анна все время думала что звонит и пишет Рейчел и затевала скандалы по этому поводу,что бы Том наконец прекратил преследования с ее стороны,она считала так ровно до тех пор,пока не нашла телефон Меган.Именно по этому автор книги убила Меган,потому что считала ее более отрицательным персонажем и на тот свет отправила Тома,который и являлся этим вселенским злом,испортившим жизни трех героинь. Лиль,ты просто рейчел наградила недостатками от нее самой+приписала недостатки Меган и Анны и все три персонажа слила в один,потому что ты каким-то странным чувством прониклась к Меган,которая в разы хуже и Анны и рейчал вместе взятых.Что и показал и автор книги и режиссер фильма,уделив особенное внимание с каким хладнокровием Том расправился с ней несколько раз убивая ее,когда первый раз было недостаточно!!!
-- 03 ноя 2016 13:10 --
Никто ни к кому тут не питает чистых и теплых чувств,просто когда предоставлены три персонажа и оголены их ветки прошлого,то можно понять ,кто хуже,а кто лучше.И есть вещи,которые можно оправдать,понимая всю прошлую линию жизни персонажа,а есть вещи,которые не лезут ни в какие ворота.
-- 03 ноя 2016 13:12 --
Зажигалка писал(а):
замутила бы с ним
ей было не свойственны беспорядочные половые связи (это была прерогатива Меган) ,именно по этому ее безудержное желание иметь ребенка,любящего мужа и полную полноценную семью,сломили ее и она сублимировала свое горе пристрастием к алкоголю.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
ввот пошла бы Рейчел к психологу. замутила бы с ним и проблема решен
я боюся це знову починати, але... Якщо що, то мені можна не відповідати, так навіть краще буде :)) Рейчел же ходила до того психотерапевта-араба, що консультував Меган. Так, у неї була інша мета того візиту, але ж потім Рейчел відмітила про себе, що їй дісно стал краще. І можливо після всього того, вона теж піде до лікаря знову і нарешті поборе той алкоголізм. І ще: все те закрутилося саме зі зникнення Меган, а не з того що Рейчел кудись лізла, вона ж тільки пила та каталася потягом. В потім оте кубло почалося розплутуватися, і там вже всі були "добрі": і Анна, і Том, і чоловік Меган. А Рейчел робила те, що і завше: пила та їздила.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, она лезла - наглым образом лезла в чужие семьи и чужие дома. я вообще была в шоке, когда она пришла в дом к Меган к ее мужу и представилась ее подругой! пойди к полиции и расскажи о том, что видела. да, она так и сделала, но зачем ходить в чужой дом? к человеку, которого не знаешь. и это она не полезла? а пьяной заходить в чужом дом - она не лезла? наверное, болезнь есть такая психологическая. ну алкоголизм и депрессия - это само собой. а вот лазить в чужие дома - у этого тоже, наверное, есть диагноз если бы она и дальше каталась своим поездом, страдала и пила, то и сюжета не было. увидела Меган с чужим мужиком - ок. сказала полиции - дальше не ТВОЕГО ума дело.. ты - не полиция! чего лезть и играть в детектива т.е. сюжет вышел из-за того, что она начала сама все расследовать. пропала женщина и пропала. не было бы рейчел с ее замашками - то и сюжета не было именно такого
т.е. сюжет вышел из-за того, что она начала сама все расследовать. пропала женщина и пропала
Потому что она чувствовала, что не помнит что-то важное. И хотела разобраться и помочь. Для кого-то это просто любопытство, кому-то наглость, а кто-то увидел попытку разобраться. И да, если бы она не лезла и не анализировала, то полиция никогда бы не раскрыла убийство Меган И в конце концов, личный результат расследования для Рейчел - она избавилась от своей Томозависимости и получила шанс жить дальше. В отличии от Тома
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко