Себастьян знает сладкий привкус легких побед. В его руках — чужие тайны и ключи от неприступных спален. Катрин устала от простых интриг и банальных признаний. Тогда современный Казанова и скучающая красавица придумывают себе новое развлечение. В их жестокой игре не хватает только жертвы…
Бывают фильмы, которые устаревают со временем. Когда смотришь их, спустя несколько лет и понимаешь, что уже не то. Этот фильм всегда будет актуален! Возвращаюсь к нему время от времени чтобы насладится игрой актеров и красивым сюжетом. Только 5
Выбрала я этот фильм неслучайно. Он давно вошел в коллекцию "фильмов которые я посоветую посмотреть дочкам когда придет время." Он жизненный, и остается актуальным. Я смотрела его очень много раз , и однозначно буду смотреть еще. Фильм о "нелегкой жизни мажоров", которые просто не знают чем заняться и ломают человеческие судьбы и жизни. Фильм о том как в жизни все возвращается, и действует принцип бумеранга, где показывается что за все бывает наказание. О самопожертвовании - когда истинны чувства. С первого раза фильм может этого и не донесет, но со второго и последующих - очень даже. Мне нравится в нем все, начиная от сюжета, игры актеров и заканчивая саундтреками к фильму. От меня однозначно 5.
В прошлом году я смотрела этот фильм во второй раз. Некоторые тонкости сюжетной линии забылись, стерлись, но саундтрек, он со мной всегда. И даже спустя 12 лет после первого просмотра очень нравится... Bittersweet symphony, Colorblind Признаюсь, что просмотр в 18 и в 30 у меня очень друг от друга отличались)) Сейчас местами было очень смешно)) Но тогда . Но я хорошо помню, как сильно тогда меня зацепил фильм, я раз 10 пересматривала видеоряд с поездкой героя по мосту, сцену в метро.. Опять же свою роль сыграл красивый звуковой ряд)) Ностальгируя по своим 18ти - моя оценка 5:))
Даже не знаю,как случилось,что этот фильм прошел мимо меня,это ведь Я та ярая поклонница «Баффи» (Сары-Мишель Геллар) Сюжет фильма не затейлив и очень даже предсказуем,но он поглащает своей историей иногда романтичной,иногда драматичной,а иногда и комедийной. Конечно не мало важно то,что актеры все замечательно справились с ролью и это большая их заслуга! Сара-Мишель смотрелась очень органично в роли похотливой стервы.
Цитата:
Ты думаешь, я получаю удовольствие от того, что должна вести себя как малышка Мэри с улыбкой до ушей и быть настоящей леди?! Нет, я её сестра-злодейка, и иногда мне хочется подохнуть! Вот такой вот психоанализ, доктор Фрейд.
Риз была гармонична в образе невинной девушки.
Цитата:
Люди не должны заниматься плотской любовью, пока не испытают чувства любви.
Фильм шикарный, смотрела несколько раз и буду пересматривать до сих пор помню впечатления от первого просмотра и только в прошлом году узнала, что оказывается "Жестокие игры" - это одна из экранизаций известного романа "Опасные связи", который был написан в 1782! году. Посмотрела, теперь надо и почитать Тройка главных героев не может оставить равнодушным - талантливо, сильно, порочно, наивно и искренне - волнующая смесь оценка 5
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Мне кажется, он для любого времени прекрасен, особенно когда лет 15-18 . Ох, как мне здесь нравится Райан Риз великолепна. И Сара в роли стервы гармонична и невероятна шикарна
Очень нравился эпизод в машине, где Риз кривляется.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
На меня фильм, как и на многих, произвел сильное впечатление в свое время. Сейчас он кажется немного наивным, в чем-то герои переигрывают, особенно Сесиль Но в целом я посмотрела с удовольствием Герои выдержаны и без перегибов (повторюсь, кроме Сесиль, она просто резала мне глаза ): стервозная Кэтрин, получившая по заслугам; роковой Себастьян, так нелепо и трагично погибший; милая, чуть наивная Анет, но при этом отнюдь не дура; симпатичный Роланд, который и вашим, и нашим Много веселых, много трогательных сцен (сцена на эскалаторе, их диалог - ) За прекрасную музыку, за вдохновляющую концовку, за все чувства и воспоминания, которые всколыхнул во мне этот фильм - пятерка.
Мой любимый фильм подросткового периода . Даже видеокассета лицензионная была куплена в ТЦ "Украина" Мне импонировала Кэтрин, и раздражала Анет, особенно её подбородок Этот фильм обязательно рекомендую для просмотра своей дочке, годика через два.
Может со мной что-то не так, может самое интересное и стоящее было в конце фильма, но я смогла минут 50 просмотреть (старалась изо всех сил не выключить это сразу). Отвратительный фильм о времяпрепровождении богатеньких подростков, которое не отличается разнообразием и оригинальностью. Очень раздражали: Кэтрин своей стервозностью (хотя Баффи в юности смотрела с удовольствием ) , Анет своей наивностью и Сисиль - тупостью. Более менее можно было еще смотреть на Себастьяна. Кстати момент кривляния Анет в машине очень впечатлил Я и так не поклонница Риз Уизерспун, а теперь, от увиденного ужаса, заснуть не смогу. Так что прошу прощения, но это как-то не мое.
Хороший фильм, для своего времени, а это 1999 год - , не теряет актуальности, а Баффи я вообще любила в свои юные годы. Конечно в 30 лет это немного не так впечатляет, но зато не жалею что еще раз пересмотрела хоть муж и был против. За ностальгию и приятные воспоминания 5
Как то пошел он мимо меня в прошлом, по этому ностальгировать не по чем, воспринимаю его сейчас, как Мама подростка. Впечатления отрицательные. 1. Не играть вблизи дороги- знают даже малые дети 2. В чем виновата Кетрин? Манипулирует людьми? Так мы ими манипулируем с пеленок. 3. В любви- как на войне, все средства хороши. 4. Выкрасть и огласить дневник- поступок! Ну и чем они все лучше?! 5. Не хочешь оскарбиться- не лезь в чужие тайны. Ни кого не оправдываю, но есть заповедь-Не суди, да не судимый будишь. Пересматривать не буду- нет смысла, а ради интереса 2,3 части гляну. Еще так фильм не громила 3-поставила бы 1, но актеры старались
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.