Aphina, а я и не говорила о том, что аквариум чистить не нужно аналогично, опыт есть в рыбах, у мужа они с детства, а я с ними знакома 7 лет ) Dishka, так что вы взвесьте очень хорошо, нужны ли вообще они вам ) я когда то очень давно тоже хотела бокал аквариумный купить, добрые люди в свое время подсказали и я одумалась А вообще мороки с ними много. У меня сравнение есть только домашний кот, так вот за рыбками уход нужен больше чем коту, по своему опыту, ну а там смотрите сами
у меня в детстве были рыбки вроде казалось всё легко и просто
у меня тоже были, но я этого не помню, а казалось легко, потому что родители за ними ухаживали, а вы только смотрели и кормили иногда ) а вообще с минусами ухода и тд., большой плюс, это такая красота, у нас аквариум в комнате перед кроватью, такая красота когда утром просыпаешься и любуешься рыбками
А вообще мороки с ними много. У меня сравнение есть только домашний кот, так вот за рыбками уход нужен больше чем коту, по своему опыту, ну а там смотрите сами
с этим можно поспорить ухода за рыбками много не нужно. Вовремя чистить фильтр, кормить и периодически делать подмену воды с чисткой грунта... Коты требуют большего ухода и внимания, как по мне.... +это запах, шерсть, поцарапанные мебли....
lenchik_es, я рассказала за рыб и за кота, не из потолка выдумала, а со своего опыта и для меня уход за рыбами тяжелее чем с котом, может рыбы разные, аквариумы и коты, поэтому для каждого по разному )
а я прекрасно помню как у нас лопнуло стекло в самом большом аквариуме, он был на полстены размером во было весело, воды по щиколотку в комнате и лужи в коридоре. собака в полном восторге ловит рыбу на ковре и мы такие стоим в позе вопроса. хорошо этаж первый, никому хоть ремонт не испортили.
но конечно все равно я нежно люблю свою акву, хотя это и морока и нервы от периодически умирающих непонятно от чего рыб.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
LenaNek,спасибо.я кстати когда хотела рыбку я хотела именно эту и тогда не знала что им особо ничего не надо.это специальный аквариум для таких рыбок.да подсветка снизу
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Dishka, я тоже не знала что такие неприхотливые рыбки существуют. мы никогда петушков не держали. да, цвет самый классный, мы тоже подумываем в аквариум синюю подсветку сделать
Aphina,LenaNek,девочки в реале цвет ещё красивее одно удовольствие смотреть на эту рыбку.удивилась когда читала про неё что она бойцовая))их где продают они почти везде сидят одни
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!