Насколько полезен он будет в доме с маленьким ребенком? Знакомые говорят что перестали болеть с его появлением. В доме маленький ребенок, часто болеющий бронхитами и страдающий периодически приступами стеноза. Увлажнитель есть, но включаем не регулярно, т.к. в квартире накапливается влажность Какой лучше взять, помогите определиться
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Берите Где больше игл и разборной, что бы мыть. С ним увлажнитель не нужен. С ним не только здоровье, настроение повышается. Кому ж не нравится дышать азоном!
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Берите Где больше игл и разборной, что бы мыть. С ним увлажнитель не нужен. С ним не только здоровье, настроение повышается. Кому ж не нравится дышать азоном!
дышать озоном вредно
[spoiler=]
Цитата:
Биологические свойства
Высокая окисляющая способность озона и образование во многих реакциях с его участием свободных радикалов кислорода определяют его высокую токсичность. Воздействие озона на организм может приводить к преждевременной смерти[16].
Наиболее опасное воздействие высоких концентраций озона в воздухе:
на органы дыхания прямым раздражением; на холестерин в крови человека с образованием нерастворимых форм, приводящим к атеросклерозу; на органы размножения у самцов всех видов животных, в том числе и человека (вдыхание этого газа убивает мужские половые клетки и препятствует их образованию). Долгое нахождение в среде с повышенной концентрацией этого газа может стать причиной мужского бесплодия.
Озон в Российской Федерации отнесён к первому, самому высокому классу опасности вредных веществ. Нормативы по озону:
максимальная разовая предельно допустимая концентрация (ПДК м.р.) в атмосферном воздухе населённых мест 0,16 мг/м³[17]; среднесуточная предельно допустимая концентрация (ПДК с.с.) в атмосферном воздухе населённых мест 0,03 мг/м³[17]; предельно допустимая концентрация (ПДК) в воздухе рабочей зоны 0,1 мг/м³.
При этом, порог человеческого обоняния приближённо равен 0,01 мг/м³[18].
снежана, те что я присмотрела, имеют следующие функции: Воздухоочиститель сочетает технологии:
ESP(Плазменная технология) IONIC (Ионизация) UV(УФ дезинфекция) TiO2 (Фотокатализатор) О Озоне нет и слова. Я конечно не сильна в этой теме, может что-то из изложенных функций и представляет собой насыщение озоном
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Iren_Sky,все верно в этих моделях вроде как нет, просто старые модели ионизаторов когда-то насаждали функцией озонации воздуха, а потом выяснилось, что это не есть хорошо
снежана,запрещено в России... А у меня Овион сертефицированный. Мои познания не особо глубоки в этой сфере, но как же долгожители- люди гор, климат у моря многим советуют, а вообщем отрицательные ионы имеют быстрый распад, что бы он навредил, нужно прям над ним стоять наверное.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Нам приехал наш аппарат, не выключаем с 10 числа. Ночью ставим на более слабый режим, потому что двери закрываем в комнату. Так вот, по себе заметила что я эти ночи проваливаюсь в сон, сплю крепко и мне сняться сны - чего не было очень давно. Муж заметил что утром когда заходишь в комнату, то воздух нормальный, не "спертый" как раньше. Это то что мы заметили за первые дни пользования