Никогда не задумывалась над этим,пока не коснулось самой.У нас на работе плановый медосмотр,нужно впридачу ко всему пройти флюрографию.Я подозреваю,что забеременела,хотя задержки ещё нет и тест не показывает.Вот теперь боюсь,не знаю что делать.Читала,что это может быть опасно именно на первых сроках.Что вы думаете по этому поводу?
да я когда была беременной, в институте заставили всех сделать флюрографию, я пошла в больницу сказала что беременна, мне выписали талончик как будто я её прошла. Вот и всё
я вот тоже думаю,время еще есть до 5 апреля,когда начнут требовать.Подожду задержку и сделаю еще тест.Просто ждать не выносимо
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
[quote="lili1988"][quote=" Kaitlyn "] я пошла в больницу сказала что беременна, Надо ,наверное,какое-то подтверждение беременности,не просто же на слово поверят.Так не хочется рано на учет становиться.
Gallla, чтобы подтвердить, если это действительно так необходимо, то можно сдать кровь на ХГЧ, но результат всё равно проявится только на 7й день после оплодотворения, правда показания могут не очень информативны - лучше сдавать анализ на 14й(многое зависит от индивидуальных особенностей организма). Так что в любом случае лучше подождать, ведь облучение на малом сроке действительно грозит огромными неприятностями.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Gallla,действительно, лучше "закосить" от флюшки. Мало ли как она повлияет на ребенка. Хотя знаю случаи, когда девочки делали флюорографию, не зная о Б, и дети родились здоровые.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Девочки, а подскажите, если мы планируем беременность (то есть не предохраняемся) и мне на 10 дне цикла сделали дважды рентген зуба, теперь этот месяц нельзя планировать или все же можно? Много противоречивой информации в интернете на этот счет.
У меня так было с зубом. Пришлось сделать рентген, а через месяц узнала, что беременна. Все хорошо, главное не делать флюрографию, а рентген зуба не страшен. Я много информации об том прочитала.