Пила́тес — это система физических упражнений, разработанная Джозефом Пилатесом (англ. Joseph Pilates). Пилатес укрепляет мышцы тела, повышает гибкость и улучшает общее физическое состояние организма. Упражнения системы пилатес выполняются на ковриках (англ. Mat) и на специально разработанном Пилатесом оборудовании (напр. Reformer). Для того, чтобы занятия проходили не только с пользой, но и с интересом, и новички быстрее втягивались в практику и быстрее научились контролировать прорабатываемую группу мышц, желательно добавлять к упражнениям мысле-образы, использовать воображаемый спортивный инвентарь (втягивая живот представляем, что застёгиваем молнию на тугих джинсах или, прорабатывая трицепсы на руках, вытягиваем из стены тугую резинку и так далее) «Качаем мышцы силой мысли». Преимущества Пилатес (по утверждению его адептов) -развивает каждый аспект физической формы: силу, выносливость, гибкость, ловкость, скорость -повышает осознание физической формы тела -улучшает контроль над телом -учит правильной активации мышц -корректирует осанку -улучшает работу внутренних органов -усиливает обменные процессы в организме -фокусируется на правильном дыхании -помогает в расслаблении и снятии напряжения -подходит женщинам во время беременности -помогает достичь внутренней гармонии посредством здорового тела
Программы по пилатесу: 1. Lizbeth Garcia - Shape Pilates Workout: Firm Up From Head to Toe Читать обзор 2. Jeanette Jenkins Hollywood Trainer: Pilates Читать обзор 3. Дениз Остин. Пилатес для всех Читать обзор 4. Ana Caban - Cardio Pilates Читать обзор 5. 10 Minute Solution: Rapid Results Pilates (Lara Hudson) Читать обзор
Девчонки! Кто занимается пилатесом, поделитесь впечатлениями! Очень интересно узнать про эту систему физических упражнений. И где у нас в городе проходят занятия?
_______________________________ «Если ребёнок спросит вас: “А Чудеса бывают?”, вы не имеете права лгать ему, и потому должны ответить “Да!”» (с) Мухаммад Окар
Девочки! Спасибо, за информацию. То есть пилатес - это не активные движения, а более размеренные, да? А в районе космоса/шевченковского, до дамбы, проходят занятия пилатесом? Кто-нибудь знает?
_______________________________ «Если ребёнок спросит вас: “А Чудеса бывают?”, вы не имеете права лгать ему, и потому должны ответить “Да!”» (с) Мухаммад Окар
То есть пилатес - это не активные движения, а более размеренные, да?
Размеренные тоже не то слово. Это статика. Грубо говоря, стала в позу и стоишь сколько сможешь. Ну понятно что упражнения разные, но в целом так и есть. Движения плавные, концентрация внимания на мышцах. Очень сложно на самом деле, если делать все правильно, ножки потом трясутся ))
nota, спасибочки за информацию! Очень интересненько, буду узнавать где по-ближе преподают пилатес и обязательно схожу на пробное занятие
Ну вот на йогу я хожу, мне нравится. Но хотелось бы больше растяжки....но без сильной нагрузки (у меня еще 3 раза в недельку тренажерный зал). Йога нравится тем, что и мышцы работают и растяжка чуток есть....и отдыхаешь
Ilona, на пилатесе не отдыхаешь а наоборот максимальная концентрация на том что делаешь, постоянный контроль мышц, может в этом и будет разница. Но я лично йогу не пробовала.
я уже второй месяц занимаюсь..2 года до этого -беременность , ГВ и тп..правда до беременности занималась около 2-х лет.. ой, только начала возвращаться в тонус, растяжка есть,но не то что было..хотя она у меня получше,чем у некоторых, кто ходит давно ..от природы очень склонна к растяжкам. скажу на счет похудения-похудеть очень реально,если всё делать правильно(всегда правильно держать спину,живот,контроль поясницы)+следить за дыхание(это очень важная часть упражнений). Моя подруга похудела на 20кг(или около того) за полгода и до сих пор в форме(прошло уже 4года) очень нравится пилатес,рекомендую всем, кто не любит прыжки
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Janetta писал(а):
А в районе космоса/шевченковского, до дамбы, проходят занятия пилатесом? Кто-нибудь знает?
я хожу на Космосе,на Высотной-клуб Виктория
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Каріша писал(а):
Девочки, а как отзывы. цена, кто-нибудь ходил?
я начинала в ШВСМ, тренер там очень хорошая,даст основы,это важно.. сейчас там цена в пределах 240-250грв -3 раза в неделю
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
А я вот подумываю пилатесом заняться, на йогу меня отговорили да и остановило меня то, что это очень сложно, глубоко и должно стать способом жизни и я не знаю, готова ли я кардинально изменить стиль жизни...
_______________________________ Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. (МигельДе Сервантес Сааведра)
А я вот подумываю пилатесом заняться, на йогу меня отговорили да и остановило меня то, что это очень сложно, глубоко и должно стать способом жизни и я не знаю, готова ли я кардинально изменить стиль жизни...
чего прям так серьезно то про йогу? Я хожу чисто для физических упажнений...без лишних заморочек и изменения способа жизни. Скорее появилась дополнительная возможность для релакса - и не более.