Site Logo
 
Текущее время: 20 апр 2025 10:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками? Рецепты
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 04:24 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3030
ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 21 день
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вчера приготовила утку с яблоками и с рисом.
Рецепт
Натерла утку, предварительно вырезав из нее жир, солью, перцем(Адыгейской солью натерла если быть точной) , оставила мариноваться часа на 3-4 (лучше на ночь). Потом противень смазала слегка растительным маслом, чтобы птичка легко отстала после запекания, нафаршировала приваренным рисом с яблоками. Заколола зубочистками (желающие могут зашить). Да, еще и обложила несколькими яблочками (половинками)Поставила в духовку, вначале на большой огонь, минут через 20 прикрутила огонь, запекала 2 часа. Периодически ложкой вычерпывала жир, также периодически этим жирком поливала птичку. Минут за 30 до готовности смазала ее медом, разведенным с водой. Получилось очень вкусно, единственный минус - рис не понравился - никакой просто каша и все. И еще, я хоть и часто делаю утку (примерно раз в 3 месяца), но так и не знаю точно какими ее яблоками (сорт) лучше фаршировать. Какими яблоками любите фаршировать уточку/гуся вы? И какое вино подаете к утке? Мне понравилось вино красное полусладкое "Изабелла" именно с уткой.


**Рецепты**
Рецепт от Minutka
Рецепт от Lapuwka
Рецепт от xadija
Рецепт от slv
Рецепт от Бандитка
Рецепт от okcana
Рецепт от Moro
Рецепт от обезьянка
Рецепт от Глам вишенка

_______________________________
Возьми себя в руки, дочь самурая...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками? Рецепты
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016 14:48 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 409
ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 4 дня
Имя: Ольга
Семья: нет
Детки: нет

Очки репутации: 2
Повысить репутациюПонизить репутацию
babushka писал(а):
sweet_dream, делала с гречкой и луком жареным, гречку отваривала до полуготовности и смешивала с жареным луком и в утку, зашила и в духовку. Очень вкусно

вау, аж слюнки потекли!! гречка в духовке доготавливается? сколько утку по времени запекаете?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками? Рецепты
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016 15:46 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 7523
ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 14 дней
Откуда: запорожье
Имя: наташа
Семья: муж
Детки: сын, внук
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 309
Повысить репутациюПонизить репутацию
Гречка доготавливаеться, получается очень вкусная, а утка как обычно часа 2 если утка примерно на 2 кг


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками? Рецепты
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016 21:06 
Не в сети
Счастье есть, его не может не быть
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 21685
ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 18 дней
Откуда: пл. Советская
Семья: замужем
Детки: Аскольд и Лев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1053
Повысить репутациюПонизить репутацию
Купила вчера пекинскую утку в Сильпо на Победе, самую большую взяла 2,1 кг -sluny-
Обмазала ее солью, перцем и специей для мяса вечером и отправила в холодильник.
Сегодня уложила в форму, начинила яблоками.. Залезла в инет, оказалось, нужно хвост обрезать (к счастью, утку еще не ставила)
Прихватила зубочистками кожу.. поставила на 220 градусов.. потом уменьшила через полчаса до 180 где-то
И поскольку нам надоело ждать, последние полчаса снова добавила огня
Она у меня в духовке провела ровно два часа
Сфоткать не успела
Но такая утка реально на двух взрослых два раза покушать -D

Вышло мега-вкусно -super- Вот такой у меня сегодня утиный дебют :tancy:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками? Рецепты
СообщениеДобавлено: 06 авг 2016 20:46 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10037
ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 26 дней
Откуда: Це Запоріжжя, це Україна, а не якась інша країна!
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 422
Повысить репутациюПонизить репутацию
Запекала сегодня утку в рукаве. Начиталась рецептов, запуталась в них и начала делать, как мне удобнее)))
Предварительно обмазала тушку солью, перцем, майонезом и горчицей, оставила в таком виде часа на 3. Утка у меня была весом 2 кг. Потом напихала в птицу яблок, поместила её в рукав, вокруг утки разложила резаный картофель (его не солила, он от стекающего жира вобрал соль). Я не помню, готовила ли ранее утку, переживала очень, чтоб сухой и жилистой не оказалась.
xadija писал(а):
160-170 градусов и 2-2,5 часа (зависит от размера) утку печь, и в рукаве обязательно, тогда мясо очень мягкое и сочное и от кости отстает
Поэтому воспользовалась советом, готовила уточку 2 часа на 170 градусах. Первые 1,5 часа готовила в закрытом рукаве, потом разрезала его и полчасика птичка поджаривалась. Мяско нежное вышло -sluny- Теперь не буду бояться её готовить))
Яблоки не пробовала, а картошка хорошая вышла, не развалилась


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками? Рецепты
СообщениеДобавлено: 06 авг 2016 21:38 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1572
ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 6 дней
Имя: Юля
Семья: Есть
Детки: Мальчуган

Очки репутации: 64
Повысить репутациюПонизить репутацию
witch, я делаю так же но пакет не разрезаю и так зажаривается. Единственное что яблоки беру кислые и мы их не едим потом как то не особо они нам кажутся пригодны для еды совсем не печеные а сплошная кашица я их вынимаю и выбрасываю

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками? Рецепты
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 06:58 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10037
ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 26 дней
Откуда: Це Запоріжжя, це Україна, а не якась інша країна!
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 422
Повысить репутациюПонизить репутацию
Хочу сказать, что утку лучше есть сразу)) Сразу после приготовления ели её - мягкая, сочная. А спустя несколько дней подогревали - уже не то, суховата ehh


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками? Рецепты
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016 10:57 
Не в сети
Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 17397
ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 4 дня
Имя: Анна
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
Повысить репутациюПонизить репутацию
завелась в холодильнике утка почти на 2,3 кг, хочу запечь ее с рисом и сухофруктами. какой лучше рис использовать?

_______________________________
Налагоджую українську
Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться.
Дж. Р. Р. Толкин


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками? Рецепты
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016 13:32 
Не в сети
Счастье есть, его не может не быть
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 21685
ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 18 дней
Откуда: пл. Советская
Семья: замужем
Детки: Аскольд и Лев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1053
Повысить репутациюПонизить репутацию
witch писал(а):
Хочу сказать, что утку лучше есть сразу)) Сразу после приготовления ели её - мягкая, сочная. А спустя несколько дней подогревали - уже не то, суховата ehh

мы утку на след день доедали, сразу не осилили.. так вот грудка была такая сочная о_О по сравнению с той же курицей
может от виду утки зависит сочность.. (я пекнику в сильпо брала)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками? Рецепты
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016 13:45 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5137
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Шевчик
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Повысить репутациюПонизить репутацию
_Снежана_ писал(а):
мы утку на след день доедали, сразу не осилили.. так вот грудка была такая сочная о_О по сравнению с той же курицей может от виду утки зависит сочность.. (я пекнику в сильпо брала)

Это из-за того, что вы натерли ее солью и она ночь простояла. соль сначала вытягивает влагу, растворяется там и впитывается обратно. Если курицу натереть на ночь или хотя бы на пару -тройку часов, тоже будет очень нежная и сочная.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками? Рецепты
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016 14:20 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10924
ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Имя: Александра
Семья: замужем
Детки: Ванилёчек ❤️Софийка❤️
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 802
Повысить репутациюПонизить репутацию
мы на днях просто потушили в казане утку с яблоками и луком морковкой -очень вкусно и сочно -sluny-

_______________________________
---------------------
Ранее-Гламвишенка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками? Рецепты
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016 14:22 
Не в сети
Счастье есть, его не может не быть
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 21685
ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 18 дней
Откуда: пл. Советская
Семья: замужем
Детки: Аскольд и Лев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1053
Повысить репутациюПонизить репутацию
tavi2008 писал(а):
Это из-за того, что вы натерли ее солью и она ночь простояла. соль сначала вытягивает влагу, растворяется там и впитывается обратно. Если курицу натереть на ночь или хотя бы на пару -тройку часов, тоже будет очень нежная и сочная.
очень интересно, надо будет попробовать )))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками? Рецепты
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016 21:26 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10037
ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 26 дней
Откуда: Це Запоріжжя, це Україна, а не якась інша країна!
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 422
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вчера у меня была большая утка, больше 3х кг весом. Я вычитала, что для того, чтобы утка была ну очень мягкая, её нужно сначала приварить. Варилась 30 минут, кстати из бульона вышел отличный борщ) А потом я её обмазала смесью из горчицы, майонеза, соли и перца. Мариновать не стала, раз у меня утка уже приварена. Всунула в рукав, внутрь яблоки, вокруг картофель. Готовила в духовке 2 часа на 190-200 градусах. Открывать рукав в конце не стала. Запеклась уточка хорошо, мягенькая, съели большой семьёй за один присест -super-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками? Рецепты
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016 21:57 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 7277
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Повысить репутациюПонизить репутацию
witch, 2 часа очень быстро, для такого веса! -super-
Надо будет попробовать в этом году приваривать ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками? Рецепты
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016 22:03 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10037
ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 26 дней
Откуда: Це Запоріжжя, це Україна, а не якась інша країна!
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 422
Повысить репутациюПонизить репутацию
Бандитка, да, я сама удивилась))) Но мариновать все же лучше хотя бы за пару часов до духовки. Это у меня времени не хватило до прихода гостей))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками? Рецепты
СообщениеДобавлено: 22 янв 2018 14:58 
Не в сети
СуперМодератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 28954
ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 24 дня
Откуда: ЗП
Детки: дочечка
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (2) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (4)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4) Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Авто Леди (1)
Конкурс невест (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 1681
Повысить репутациюПонизить репутацию
девочки, если есть часа два (максимум), чтоб замариновать индоутку - в каком маринаде лучше? )))))
и еще вопрос: вы шею удаляете? начиталась в нете всякого :vaco: а то я впервые ))))) :dntknow:

_______________________________
На правах рекламы: СП обуви: босоножки КОЖА и все-все-все ))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



cron
-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: