Натерла утку, предварительно вырезав из нее жир, солью, перцем(Адыгейской солью натерла если быть точной) , оставила мариноваться часа на 3-4 (лучше на ночь). Потом противень смазала слегка растительным маслом, чтобы птичка легко отстала после запекания, нафаршировала приваренным рисом с яблоками. Заколола зубочистками (желающие могут зашить). Да, еще и обложила несколькими яблочками (половинками)Поставила в духовку, вначале на большой огонь, минут через 20 прикрутила огонь, запекала 2 часа. Периодически ложкой вычерпывала жир, также периодически этим жирком поливала птичку. Минут за 30 до готовности смазала ее медом, разведенным с водой. Получилось очень вкусно, единственный минус - рис не понравился - никакой просто каша и все. И еще, я хоть и часто делаю утку (примерно раз в 3 месяца), но так и не знаю точно какими ее яблоками (сорт) лучше фаршировать. Какими яблоками любите фаршировать уточку/гуся вы? И какое вино подаете к утке? Мне понравилось вино красное полусладкое "Изабелла" именно с уткой.
sweet_dream, делала с гречкой и луком жареным, гречку отваривала до полуготовности и смешивала с жареным луком и в утку, зашила и в духовку. Очень вкусно
вау, аж слюнки потекли!! гречка в духовке доготавливается? сколько утку по времени запекаете?
Купила вчера пекинскую утку в Сильпо на Победе, самую большую взяла 2,1 кг Обмазала ее солью, перцем и специей для мяса вечером и отправила в холодильник. Сегодня уложила в форму, начинила яблоками.. Залезла в инет, оказалось, нужно хвост обрезать (к счастью, утку еще не ставила) Прихватила зубочистками кожу.. поставила на 220 градусов.. потом уменьшила через полчаса до 180 где-то И поскольку нам надоело ждать, последние полчаса снова добавила огня Она у меня в духовке провела ровно два часа Сфоткать не успела Но такая утка реально на двух взрослых два раза покушать
Вышло мега-вкусно Вот такой у меня сегодня утиный дебют
Запекала сегодня утку в рукаве. Начиталась рецептов, запуталась в них и начала делать, как мне удобнее))) Предварительно обмазала тушку солью, перцем, майонезом и горчицей, оставила в таком виде часа на 3. Утка у меня была весом 2 кг. Потом напихала в птицу яблок, поместила её в рукав, вокруг утки разложила резаный картофель (его не солила, он от стекающего жира вобрал соль). Я не помню, готовила ли ранее утку, переживала очень, чтоб сухой и жилистой не оказалась.
xadija писал(а):
160-170 градусов и 2-2,5 часа (зависит от размера) утку печь, и в рукаве обязательно, тогда мясо очень мягкое и сочное и от кости отстает
Поэтому воспользовалась советом, готовила уточку 2 часа на 170 градусах. Первые 1,5 часа готовила в закрытом рукаве, потом разрезала его и полчасика птичка поджаривалась. Мяско нежное вышло Теперь не буду бояться её готовить)) Яблоки не пробовала, а картошка хорошая вышла, не развалилась
witch, я делаю так же но пакет не разрезаю и так зажаривается. Единственное что яблоки беру кислые и мы их не едим потом как то не особо они нам кажутся пригодны для еды совсем не печеные а сплошная кашица я их вынимаю и выбрасываю
Хочу сказать, что утку лучше есть сразу)) Сразу после приготовления ели её - мягкая, сочная. А спустя несколько дней подогревали - уже не то, суховата
мы утку на след день доедали, сразу не осилили.. так вот грудка была такая сочная по сравнению с той же курицей может от виду утки зависит сочность.. (я пекнику в сильпо брала)
мы утку на след день доедали, сразу не осилили.. так вот грудка была такая сочная по сравнению с той же курицей может от виду утки зависит сочность.. (я пекнику в сильпо брала)
Это из-за того, что вы натерли ее солью и она ночь простояла. соль сначала вытягивает влагу, растворяется там и впитывается обратно. Если курицу натереть на ночь или хотя бы на пару -тройку часов, тоже будет очень нежная и сочная.
Это из-за того, что вы натерли ее солью и она ночь простояла. соль сначала вытягивает влагу, растворяется там и впитывается обратно. Если курицу натереть на ночь или хотя бы на пару -тройку часов, тоже будет очень нежная и сочная.
Вчера у меня была большая утка, больше 3х кг весом. Я вычитала, что для того, чтобы утка была ну очень мягкая, её нужно сначала приварить. Варилась 30 минут, кстати из бульона вышел отличный борщ) А потом я её обмазала смесью из горчицы, майонеза, соли и перца. Мариновать не стала, раз у меня утка уже приварена. Всунула в рукав, внутрь яблоки, вокруг картофель. Готовила в духовке 2 часа на 190-200 градусах. Открывать рукав в конце не стала. Запеклась уточка хорошо, мягенькая, съели большой семьёй за один присест
девочки, если есть часа два (максимум), чтоб замариновать индоутку - в каком маринаде лучше? и еще вопрос: вы шею удаляете? начиталась в нете всякого а то я впервые
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0