Натерла утку, предварительно вырезав из нее жир, солью, перцем(Адыгейской солью натерла если быть точной) , оставила мариноваться часа на 3-4 (лучше на ночь). Потом противень смазала слегка растительным маслом, чтобы птичка легко отстала после запекания, нафаршировала приваренным рисом с яблоками. Заколола зубочистками (желающие могут зашить). Да, еще и обложила несколькими яблочками (половинками)Поставила в духовку, вначале на большой огонь, минут через 20 прикрутила огонь, запекала 2 часа. Периодически ложкой вычерпывала жир, также периодически этим жирком поливала птичку. Минут за 30 до готовности смазала ее медом, разведенным с водой. Получилось очень вкусно, единственный минус - рис не понравился - никакой просто каша и все. И еще, я хоть и часто делаю утку (примерно раз в 3 месяца), но так и не знаю точно какими ее яблоками (сорт) лучше фаршировать. Какими яблоками любите фаршировать уточку/гуся вы? И какое вино подаете к утке? Мне понравилось вино красное полусладкое "Изабелла" именно с уткой.
sweet_dream, делала с гречкой и луком жареным, гречку отваривала до полуготовности и смешивала с жареным луком и в утку, зашила и в духовку. Очень вкусно
вау, аж слюнки потекли!! гречка в духовке доготавливается? сколько утку по времени запекаете?
Купила вчера пекинскую утку в Сильпо на Победе, самую большую взяла 2,1 кг Обмазала ее солью, перцем и специей для мяса вечером и отправила в холодильник. Сегодня уложила в форму, начинила яблоками.. Залезла в инет, оказалось, нужно хвост обрезать (к счастью, утку еще не ставила) Прихватила зубочистками кожу.. поставила на 220 градусов.. потом уменьшила через полчаса до 180 где-то И поскольку нам надоело ждать, последние полчаса снова добавила огня Она у меня в духовке провела ровно два часа Сфоткать не успела Но такая утка реально на двух взрослых два раза покушать
Вышло мега-вкусно Вот такой у меня сегодня утиный дебют
Запекала сегодня утку в рукаве. Начиталась рецептов, запуталась в них и начала делать, как мне удобнее))) Предварительно обмазала тушку солью, перцем, майонезом и горчицей, оставила в таком виде часа на 3. Утка у меня была весом 2 кг. Потом напихала в птицу яблок, поместила её в рукав, вокруг утки разложила резаный картофель (его не солила, он от стекающего жира вобрал соль). Я не помню, готовила ли ранее утку, переживала очень, чтоб сухой и жилистой не оказалась.
xadija писал(а):
160-170 градусов и 2-2,5 часа (зависит от размера) утку печь, и в рукаве обязательно, тогда мясо очень мягкое и сочное и от кости отстает
Поэтому воспользовалась советом, готовила уточку 2 часа на 170 градусах. Первые 1,5 часа готовила в закрытом рукаве, потом разрезала его и полчасика птичка поджаривалась. Мяско нежное вышло Теперь не буду бояться её готовить)) Яблоки не пробовала, а картошка хорошая вышла, не развалилась
witch, я делаю так же но пакет не разрезаю и так зажаривается. Единственное что яблоки беру кислые и мы их не едим потом как то не особо они нам кажутся пригодны для еды совсем не печеные а сплошная кашица я их вынимаю и выбрасываю
Хочу сказать, что утку лучше есть сразу)) Сразу после приготовления ели её - мягкая, сочная. А спустя несколько дней подогревали - уже не то, суховата
мы утку на след день доедали, сразу не осилили.. так вот грудка была такая сочная по сравнению с той же курицей может от виду утки зависит сочность.. (я пекнику в сильпо брала)
мы утку на след день доедали, сразу не осилили.. так вот грудка была такая сочная по сравнению с той же курицей может от виду утки зависит сочность.. (я пекнику в сильпо брала)
Это из-за того, что вы натерли ее солью и она ночь простояла. соль сначала вытягивает влагу, растворяется там и впитывается обратно. Если курицу натереть на ночь или хотя бы на пару -тройку часов, тоже будет очень нежная и сочная.
Это из-за того, что вы натерли ее солью и она ночь простояла. соль сначала вытягивает влагу, растворяется там и впитывается обратно. Если курицу натереть на ночь или хотя бы на пару -тройку часов, тоже будет очень нежная и сочная.
Вчера у меня была большая утка, больше 3х кг весом. Я вычитала, что для того, чтобы утка была ну очень мягкая, её нужно сначала приварить. Варилась 30 минут, кстати из бульона вышел отличный борщ) А потом я её обмазала смесью из горчицы, майонеза, соли и перца. Мариновать не стала, раз у меня утка уже приварена. Всунула в рукав, внутрь яблоки, вокруг картофель. Готовила в духовке 2 часа на 190-200 градусах. Открывать рукав в конце не стала. Запеклась уточка хорошо, мягенькая, съели большой семьёй за один присест
девочки, если есть часа два (максимум), чтоб замариновать индоутку - в каком маринаде лучше? и еще вопрос: вы шею удаляете? начиталась в нете всякого а то я впервые