Рецепт и фотка не мои. Ингридиенты: картофель - 5 шт. крупных сыр - 70 гр. сухие травки (у меня базилик, майоран, орегано, шалфей, укроп, петрушка, чабер, тимьян, розмарин, мята) - подойдёт любая смесь на ваш вкус и возможности, что дома есть) соль, перец - по вкусу
Процесс наипростейший:
Картофель чистим, трём на мелкой тёрке, сыр также трём на самой мелкой тёрке, добавляем травки-приправки, соль, перец, тщательно перемешиваем. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, делаем тонкие лепёшечки (чем тоньше, тем лучше). Ставим в разогретую до 250 гр. духовку. Выпекаем до готовности. Истекая слюной, снимаем с бумажки, достаём и поедаем.
Результат: Учтите, чипсы должны стать чипсами, в общем - хрустящими и ломкими (рано из духови не доставать, иначе получите дранники).
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
А что не получилось? Не хрустели? Не вкусные? У меня прикольные вышли, солоноватые, хрустящие и приправками пахли ( у меня была итальянская смесь я ее с картошкой очень люблю). Может толстоваты были?
Юлия100, они вкусные получились, но у меня небыло пергамента, и я на фальгу... короче, чтоб съесть, нужно сначала фальгу поотдирать и долго делались (сверху не запекались)
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, Танько, мы с тобой две хозяюшки одинаковые У меня был пергамент, но прилипли к нему "мЭртво" мои картофельные блинчики. Мама даже решила, что это уже остатки на бумажке и искала куда я "собственно чипсы" дела