Девочки, не нашла такой темы, поэтому предлагаю здесь делиться информацией: - на какой фотоаппарат снимаете вы? - снимаете только фото или видео тоже - какие плюсы вашего фотоаппарата - какие явные минусы - посоветовали бы вы купить знакомому такой фотоаппарат как у вас?
Надеюсь данная тема, хоть как-то, поможет тем, кто еще не определился с выбором фото-техники.
Вот пример моих фото на фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS Который имеет: 12.1 MP CMOS Digital Camera with 30x Optical Zoom and 1080p Full-HD Video
у меня тоже есть Canon PowerShot SX120 IS,я на него снимала до покупки зеркалки Nikon D5100. Сейчас дочка на него снимает ,быстрый спуск затвора,бесшумный практически,снимает в любых условиях за счет автоматических настроек.Очень даже ничего для цифры. Мой Nikon D5100 люблю очень Матрица (общая ёмкость) 16.89 млн. пикс. Матрица (эффективная ёмкость) 16.20 млн. пикс. Тип матрицы CMOS Максимальное разрешение изображения 4928x3264 Фокусировка
Количество точек автофокусировки, шт: 11 Особенности фокусировки: автофокус по центральной точке контрастный автофокус непрерывная автофокусировка подсветка автофокуса покадровая автофукосировка (AF-S) распознавание лиц ручной автофокус (MF) ручной выбор точки фокусировки следящий автофокус (AF-C) фиксация автофокусировки
Параметры съемки
Режимы съемки: автоматическая съемка выбор сцены макросъемка ночная съемка приоритет выдержки (S) приоритет диафрагмы (A) режим программной линии (P) ручной (M) спортивная съемка съемка видео съемка пейзажа съемка портрета Светочувствительность, ISO: 100-25600 Выдержка, сек: 30-1/8000 Время работы таймера, сек: 5-30 Серийная съемка, кадров/сек: 4
Тип замера экспозиции: м
атричный точечный усредненный центровзвешенный частичный Компенсация экспозиции, +/-: 5 Шаг изменения экспозиции: 1/3 Брекетинг: есть Предпросмотр в реальном времени, LiveView: есть
Формат и разрешение изображения
Формат файла: JPEG RAW Максимальное разрешение файла: 4928x3264 Запись видео и звука Формат записи видео: MOV Максимальное разрешение видео: 1920x1080 Количество кадров в секунду: 30 Запись звука: стерео
Память
Слот для карт памяти: SD SDHC SDXC Максимальный объем карты памяти: 128
NIKON D800E хочу взять в конце года.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
купила Canon EOS 1200D по акции - два объектива + штатив + карта памяти + сумка второй день пытаюсь разобраться, что к чему не последний, явно таки, не последний девочки (или мальчики), есть тут кэноновладельцы опытные? какой у вас объектив в самом-самом ходу?) мне два выдали 18-55 DC III и 50mm f/1.8 STM их хватит, чтобы научиться делать качественные фото?
отличный стартовый набор.18-55 зум,среднего качества,но покрывает большиснтво потребностей начинающего.Полтинник фикс 50 мм светосильный,считается портретником,я по большей части им стреляю.
отличный стартовый набор.18-55 зум,среднего качества,но покрывает большиснтво потребностей начинающего.Полтинник фикс 50 мм светосильный,считается портретником,я по большей части им стреляю.
Яна, спасибо конечно, такие вещи надо ПЕРЕД покупкой спрашивать, а не после нее. выбирала я по нескольким отзывам в сети, потому что для меня это Филькина грамота пока что) но, видать, не ошиблась
nessy, вполне хватит главное теперь разобраться в технических характеристиках. 50 мм это портретник, но на него вполне можно провести всю съемку, не подходит для съемки мелких деталей - просто не сможет сфокусироваться очень близки, поэтому в таком случае на помощь придет 18-55, вот им можно снимать близко и крупные планы каких-то мелких деталей.
я в основном снимаю на 50мм, но у меня есть зум 18-135, он реже идет в работу, но бывают случаи, когда 50мм не справляется.
nessy, если очень хочется разобраться, то лучше пойти на курсы. Там будет быстрее и можно задавать вопросы здесь и сейчас. С инструкцией, видео и т.п. будет намного дольше. Это мой личный совет и мой пройденный опыт
nessy, если очень хочется разобраться, то лучше пойти на курсы. Там будет быстрее и можно задавать вопросы здесь и сейчас. С инструкцией, видео и т.п. будет намного дольше. Это мой личный совет и мой пройденный опыт
Юль, уже записалась)) Спасибо за совет с 6.12 правда, у меня онлайн-вариант, но с обратной связью)
Девочки и мальчики! для владельцев Кэнонов - в плэймаркете и эппсторе есть приложение EOS Companion. Очень полезная штука с уроками. Сегодня вот урок по выставлению величины диафрагмы прошла, наконец-то все понятно стало с этой штукой. Я только начала, но уже в восторге свой уровень можно выбирать