1. Проводить время на улице полезно, так как это стимулирует выработку эндорфинов, наших природных обезболивающих. 2. Прогулки на свежем воздухе помогают наладить биологические часы человека и избавиться от бессонницы. 3. Если у вас есть собака, то знайте, что прогулки и игры с ней способствуют выработке полезного гормона — окситоцина. 4. Игры с природными материалами стимулируют у детей развитие творческих навыков больше, чем игры с готовыми игрушками: ребенку приходится самому выбирать, как использовать те или иные объекты. 5. Игры на свежем воздухе прививают уважение и любовь к природе.
Если эти аргументы покажутся вам недостаточно убедительными, подумайте о времени, которое вы сэкономите, не бегая за детьми с дезинфицирующим гелем и не преграждая им путь к каждой луже! :)
Не, я отказываюсь. все вот эти 5 причин можно делать и без выкачивания в грязи. Мои дети план этой полезности перевыполнили еще до 3-х лет, фатит.
вот единственное что у нас можно, так это на отдыхе (читай на море) вымазываться, на отдыхе у нас в принципе договор что каждый отдыхает как хочет, если это не мешает окружающим. Вот там пожалуйста в лимане обмазывайтесь грязюкой, качайтесь в песке, потом как хотите отмывайтесь в море, вставайте когда хотите, ешьте когда хотите (учитывая что мама тоже отдыхает как хочет), ложитесь спать когда хотите. Со стороны может показаться что это будет ужас и кошмар, но на самом деле пару дней этого "веселья" хватает чтоб оторваться детям и потом все как-то сами входят в общий ритм жизни и все ок. Было старшему приспичило именно в футболке в грязи качаться в лимане, говорю ок, только стираешь сам, без проблем постирал.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
yasha1, бывает, да. Но мне вот эта идея как на картинке в 1 посте валяться в грязных лужах при погоде явно ниже +10 ну как-то не отзывается это во мне. По-моему если уж мокро, то должно быть тепло.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Но мне вот эта идея как на картинке в 1 посте валяться в грязных лужах при погоде явно ниже +10
Зная, что там может быть собачье г - никогда
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
у нас слава богу дача и там мой землекоп отводит душу летом - и в земле и в песке в городе он знает, что какашки собачьи (и не только) могут быть везде и не лезет особо никуда может только меня "вычитывать", что он не в резиновых сапогах и не может лезть в лужу и вздыхать тяжко
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Мне сразу вспомнился случай, когда у нас после дождя во дворе прорвало канализацию и все счастливые дети бегали по лужам, играли палками, мамы наслаждались общением между собой, а на второй день двое поехали в инфекционку
ну, на фото явно лес\дачный поселок.. и дети в спецодежде.. с трудом представляю ВЕСЬ объем кайфа тех двоих, что лежа )) )) )) Мне легче представить "кайф" родителей, как увидят. Один раз можно. Дабы знать -каково это! Но да, стираешь сам )) Потом уже не так. Моему много лет.. и мы в ч\доме.. Эта грязь!!!! .... йооолки!! .... я начинаю привыкать, спустя 9 лет )) Ибо меня сын приучил. Он с растениями разговаривает. И чувствует их душу (с)
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Я помню себя в детстве. У бабушки был дом и однажды она поливая огород забыла шланг на пол часа на одном месте. И образовалась Грязь. Теплая,чудная,просто таки волшебная грязь. Мы с подружкой довольно таки большие девочки лет 10 в нее залезли. Удовольствия было море. Она и чавкала под ногами,и скользила. Вообщем вывозились мы по самые уши
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!