режиссер Иван Уфимцев сценарист Григорий Остер художник-постановщик Леонид Шварцман аниматоры Юрий Норштейн, Ирина Собинова-Кассиль оператор Александр Жуковский композитор Владимир Шаинский звукооператор Борис Фильчиков редактор Аркадий Снесарев куклы и декорации Павел Гусев, Марина Чеснокова, Семён Этлис, Виктор Гришин, Нина Андреева, Олег Масаинов, Светлана Знаменская, Е. Дарикович, Михаил Колтунов роли озвучивали Василий Ливанов (удав), Всеволод Ларионов (попугай), Михаил Козаков (слоненок), Надежда Румянцева (мартышка) монтажер Г. Филатова
Ссылки
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
А счастье, оказывается, это возможность делать доброе дело. Для малышей
режиссер Владимир Дегтярев сценарист Е. Карганова художник-постановщик Анатолий Курицын аниматоры Вячеслав Шилобреев, Борис Савин оператор Михаил Каменецкий композитор Оскар Фельцман звукооператор Георгий Мартынюк роли озвучивали Евгения Мельникова (Коза), Сергей Мартинсон, Анатолий Папанов (Гусь), Роза Макагонова, Клара Румянова (девочка), Георгий Милляр (Ворон)
Ссылки
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Современные педиатры не рекомендуют смотреть детям телевизор в принципе, или отводить на это занятие полчаса в день. Не знаю как у вас, а у нас реалии совершенно другие. В связи с желанием показывать ребенку только качественные мультфильмы и фильмы, и только со смыслом, завожу такую тему. Предлагаю делиться рекомендациями, что стОит показывать детям в раннем возрасте когда в почет вошли мультики.
Мы много смотрели американского Винни Пуха, удивительно добрый мультфильм (несмотря на то что американский), яркий красочный и удобный, много серий и часто появляются новые.
Потом я вспомнила о бессмертном золотом наследии литературы - Алиса в Стране Чудес и Мэри Поппинс. Скормила можно сказать насильно ребенок не соглашался смотреть. Зато сейчас очень полюбила и я тоже довольна, та же Алиса, весьма не глупый мультфильм хотя в диснеевском представлении хуже чем в отечественном, но советскую Алису как и прочие советские мульты ребенок не воспринимает вообще.
А советская Мэри Поппинс уже крутится у нас которые день и дочь с удовольствием смотрит.
nota А, то есть ещё рано? Я знаю у моих знакомых годовалый ребёнок с удовольствием смотрел Чебурашку и Леопольда. Вряд ли он тоже что-нибудь понимал, но мультики его занимали. Наверное у каждого индивидуально.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
sweetcurly Чип и Дейл - класснейший мультик, сама его обожала. Недавно смотрели мульт "Клуб Микки Мауса", так там среди прочих персонажей тоже Чип и Дейл участвовали.
Девочки, а кто ставит детям развивающие мультики "Уроки Тетушки Совы"?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Кстати если ребёнок реагирует на красочность мультика, а содержание пока не понимает, то можно какие-нибудь японские анимэ (ну цензурного характера конечно ). Помню Кенди была, Сейлор-Мун
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская