tania_s, нет, мы в 291 в Витязе. я делала замечание по поводу отсутствия прогулок, детей начали выводить, хватило этого недели на две, ну может на три и не каждый день. и уже давно не выходят. А потом они удивляются - а почему вы в сад не ходите? а почему вы ребенка с обеда забираете?
IceQueen, нет, они у нас не гуляют. Это еще одна странная особенность нашей группы.
А чем они объясняют отсутствие прогулки? У нас не выходят на прогулку только если на улице мороз градусов 10 и больше или дождь.У нас в яслях сейчас одна воспитатель на две смены(вторая уволилась)и все равно каждый день с ними гуляет
МилаяЯ, ой, это тянется с сентября - дети плачут, их много, на улице ветер, на улице дождь, что угодно придумают, лишь бы не одевать и не выводить. Они ж ясельная группа, надо одевать всех, а их ажжж ого-го сколько человек, зачем напрягаться.
Когда мы ходили в ясли, это было давненько лет 5 назад, нам воспитатель в яслях как только похолодало сразу сказала, что выводить гулять их не будут, потому что не все дети просятся в туалет, и лично я смирилась с этим и гуляла со своим ребенком после сада, потому что боялась, чтобы он мне не замочил теплый комбез, который на тот момент был один и я прекрасно понимала, что если вдруг произойдет авария, то он будет в мокром идти домой, чего мне совсем не хотелось....
А по поводу вытирания ног, то в нашем саду в один год что-то случилось с нянечкой одной из групп и она заставляла родителей заходя в раздевалку одевать бахилы или пакеты, воспитатель или няня сидели на входе и не пускали родителей в обуви. Это происходило примерно так: родитель одевает бахилы, заходит в раздевалку берет обувь ребенка, выносит ее в общий коридор, переобувает ребенка и тогда только заходят в раздевалку вдвоем, если же у родителя нет бахил или пакетов, то воспитатель или няня могут подать ребенку обувь, но при этом ребенок идет сам в раздевалку и сам переодевается... Ужас.... Мы были в шоке, когда такое увидели....
наших и в яслях выводили, и сейчас в младшей группе выводят, но мы заметили, что как молодой воспитательницы смена - они всегда на улице, потом сушат свои варежки на батарее, а как чуть старше воспитательница, так та может и не вывести Человеческий фактор
а "молодая" иногда в такую погоду выводит, что я б и сама не вышла на прогулку
я такого варианта от наших еще не слышала, но это тоже не повод, как бы. а гулять с ребенком после сада, когда уже темно - много не погуляешь, да и дневной свет должен видеть ребенок.
но это тоже не повод, как бы. а гулять с ребенком после сада, когда уже темно - много не погуляешь, да и дневной свет должен видеть ребенок.
Я с Вами полностью согласна, просто для меня было удобнее погулять после сада часов с 4 до 6 вечера, уже указывала по каким причинам, что я полностью уверена, что мой ребенок будет сухой
Меня,как бывшего воспитателя,вообще возмущают эти отговорки насчет прогулок. Такой бред несут. Детей же не одевают сразу в куртки.Одели колготы все,заправились все,потом всем штаны,кофты,обувь. А потом уже шапки и куртки и вышли. И она же не одна их одевает ,а с нянечкой. Неужели нельзя одеть 12-15 детей? А в это время группу хорошенько проветрить.
Насчет не просятся в туалет в яслях:перед самой прогулкой ВСЕ идут на горшки. И ,если 1-2 не сходят,то на прогулке уж можно у них поинтересоваться,не хочет ли ребенок в туалет. В яслях чаще всего группа на первом этаже и тут же павильон,можно постучать нянечке в окошко(или позвонить),чтоб вышла ,забрала ребенка и сводила в туалет. Называется,было бы желание.