Девченки, попробовала рецепт приготовления домашнего майонеза. Нам очень понравилось.
Майонез от Nataly
- 3 яйца - 1 ч.л. соли - 1,5 ч.л. сахара - 2 ст.л. уксуса ( первый раз было очень кисло, я положила 1 ложку, стало лучше) - 2 ст.л. горчицы (вкус достаточно слышен, поэтому острую я бы не советовала) Все взбить в блендере. Далее маленькими порциями добавлять рафинированое растительное масло (около 0,5 литра - чем его больше, тем гуще майонез). Муж у меня большой любитель майонезов, так вот ему понравилось. Главное что это лучше чем покупной, в котором от натуральных продуктов неизвестно что осталось.
Домашний майонез - это просто песня Не всегда есть время возится, конечно, но если время есть - обязательно стоит попробовать сделать майонез. Разница с магазинным - значительная. Единственное условие - хороший блендер, только он идеально взобьет до нужной консистенции майонез. Мы как-то у подружки делали майонез, у нее блендер никакой, получился майонез кашеобразный какой-то, хотя все ингридиенты брались как обычно.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Домашний майонез - это просто песня Не всегда есть время возится, конечно, но если время есть - обязательно стоит попробовать сделать майонез. Разница с магазинным - значительная. Единственное условие - хороший блендер, только он идеально взобьет до нужной консистенции майонез. Мы как-то у подружки делали майонез, у нее блендер никакой, получился майонез кашеобразный какой-то, хотя все ингридиенты брались как обычно.
ну там только масла поллитра если учесть что оно взобьётся, плюс остальные ингредиенты, то получится где-то 600-700 мл - мне такого количества на ГОД хватит
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
а как это перечетвертинить особенно полторы ложки. Я ж чего и спрашиваласколько хранится, тут кромсать рецепт очень неудобно. Всё какое-то нечётное, ни на 4, ни на 3 толком не делится
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская