Я вышла за 3 недели до дочкиного трехлетия. Но она к тому времени уже годотходила в сад. Вышла на новую работу,т.к на старой не было никаких перспектив,за время декрета ситуация там намного ухудшилась. Но даже если б там было так же,все равно работать в прежнем ритме (на износ) без больничных и одним выходным при маленьком ребенке для меня было бы нереально. Поэтому при выборе новой основным критерием был четкий график и соцпакет. Ну и нормальная понынешним временам зарплата. Т.к. с ребенком сидеть особо некому,то больничные для меня сейчас очень актуальные. Ну и не смотря на очень ранний подъем есть большой плюс -в 16.30я уже забираю ребенка из сада и у нас полдня впереди))
-- 12 окт 2016 13:38 --
White_Dove писал(а):
Девочки, а кто выходил до 3-х лет из декрета в этом году? Правда, что до 3-х лет не оплачивают больничный? Мне не понятно, раньше надо было выбирать или пособие по уходу за ребенком до 3-х лет или больничный. Теперь же отменили это пособие. Как же так? Меня сегодня такой новостью ошарашили.
У меня открытие первого детского больничного было за два дня до дочкиного трехлетия)) Мне в поликлинике не хотели его закрывать,пока я не принесла справку с отдела кадров с места работы,что работаю на полный рабочий день. Тогда все закрыли.
...У меня открытие первого детского больничного было за два дня до дочкиного трехлетия)) Мне в поликлинике не хотели его закрывать,пока я не принесла справку с отдела кадров с места работы,что работаю на полный рабочий день. Тогда все закрыли.
Спасибо! Вот оно! СПРАВКА ИЗ ОТДЕЛА КАДРОВ. Завтра отправлюсь за инфой.
-- 12 окт 2016 14:19 --
Звонила участковому педиатру, подтвердила, что справка из отдела кадров о полном рабочем дне и на предприятие справку из собеза, что не получаете пособие по уходу до 3-х лет.
Последний раз редактировалось White_Dove 12 окт 2016 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, а кто выходил до 3-х лет из декрета в этом году? Правда, что до 3-х лет не оплачивают больничный? Мне не понятно, раньше надо было выбирать или пособие по уходу за ребенком до 3-х лет или больничный. Теперь же отменили это пособие. Как же так? Меня сегодня такой новостью ошарашили.
Я вышла из декрета, когда ребенку было 1,4 в 2014 году.Больничный по уходу за ребенком брала не раз, дают, только нужно принести в поликлинику справку с работы о том, что работаешь полный рабочий день, и справку из собеза о том, что не получаешь пособие по уходу за ребенком до 3-х лет.Причем справку из собеза носила не один раз, все время просили обновить (вдруг уже получаешь ). Причем больничный по уходу за ребенком до 3-х лет оплачивает соцстрах с ПЕРВОГО дня, то есть работодатель может не переживать о ваших частых больничных, не он же их оплачивает
Девочки, а что за пособие до 3-х лет? Которое раньше 180 грн было? Я думала, что сейчас только пособие при рождении ребенка получаю Мне 1 месяц декрета "отгулять" осталось, и я на работу вышла, теперь на больничном, сегодня пойду закрывать, хочу знать к чему готовиться
inn4ik, это сейчас не оформляется, а до 2014 года (если не ошибаюсь, можно в совбесе уточнить) оформляли. Нужна Вам справка или нет - зависит от того, когда Вы оформляли сове пособие.
Пособие на ребенка уже давно не получают, в поликлинику необходима только справка из отдела кадров. Мне наша участковая сама сказала, принести когда узнала, что я вышла на работу. Я вышла на работу когда ребенку был год. тоже очень переживала, но постепенно все адаптировались - и я, и ребенок, и "няня". Руководство встретило радостно, поблажки делали регулярно)))