Канадо-ирландская историческая драма, созданная Майклом Хёрстом специально для телеканала History. Сериал создан на основе саг о набегах викингов раннего средневековья Скандинавии на англосаксонскую Британию и Западно-Франкское королевство. Ключевым персонажем сериала является легендарный вождь викингов Рагнар Лодброк, который по легендам являлся потомком бога Одина, а также его семья и команда.
Вначале посчитала его сильно "мальчишеским" как же я оказалась не права Снято дорого, красиво! Актёр главный просто красавчик! Ну и итриги и исторические факты "я це люблю"!
один из моих любимых сериалов интересные актеры, классные съемки, воспроизведение "тех времен", пусть и наверняка приукрашенное Рагнар Лодброк - сплошной восторг, такой брутальный мужчина очень удивилась, когда увидела насколько он "сладенький" юноша в реале
и Флоки нереально харизматичный чувак
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Обожаю этот сериал! Муж подсадил, пересмотрела с ним заново с первой серии по последнюю, последнего сезона. Захватывающе снято. Таких сейчас мало) Рагнара, конечно, не хватает в последнем сезоне. А вообще, люблю подобный типаж мужчин, бородатых, и брутальных)