Mira o Cet, я кстати программу по этому поводу смотрела, там как раз говорилось, что при переплавке золото теряет всю накопившуюся в нем информацию, становиться чистым, поэтому можно переплавлять старые изделия на новые, в то время как носить эти же изделия не рекомендуется. кстати, большинство ювелирных заводов при производстве новой продукции используют лом
Почитала вас и поулыбалась А теперь расскажу как оно на самом деле происходит, т.к. работаю в ювелирной мастерской (правда бухгалтером) В общем маловероятно, что будут плавить именно ваш лом именно для вас. Вернее его будут плавить, но намного в большем количестве чем на два колечка. Девочки это же производство, и даже если изделие делается на заказ, то эти заказы собираются и потом в каком-то количестве отливают металл. Ну а на счет энергетики - это такое дело, я пока не работала в ювелирке, тоже очень щепетильно относилась к ювелирным изделиям (типа обручалки родителей), а потом как-то поменяла мнение - ведь это всего металл, не более...И тем более при огромной температуре действительно металл становится девственно чистым. Теперь на счет меди в золоте - конечно она присутствует там, а вы думаете почему основная масса изделий идет 585 пробы - это означает долю чистого золота (банковский металл 999,9 пробы), а остальное - медь и другие могут быть примеси. Ну вот так. Если что могу еще ответить на интересующие вопросы.
кстати, большинство ювелирных заводов при производстве новой продукции используют лом
я это понимаю просто мы как-то спорили с знакомой, когда они обручальные кольца родителей хотели переплавить и я что тогда, что сейчас была категорически против этого, вот такое мнение и осталось, хотя ты права конечно
Цитата:
а потом как-то поменяла мнение - ведь это всего металл, не более...
может у меня еще такое отношение, потому что сталкивалась с тем, как ужасно, когда носишь не сови украшения..особенно серебряные.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Pussycat, нууу, они ж там типа крутые биоэнергетики Mira o Cet, я тоже не могу носить кольцо, которое папина мама передала (и на лом сдать жалко ) а вот бабушкины и мамины с детства таскаю, от них такое тепло идет
на счет энергетики - это заморочки людей, которые они же сами и придумали.
суеверия-это заморочки людей, а отрицать то, что в вещи накапливают энергетику людей, как минимум странно. Мне казалось, уже не осталось людей, которые сомневаются в этом
katin2008 писал(а):
а ты думаешь в ювелирном магазине ты другое купишь, такое же переплавленое
Катя, я аргументировала уже свою позицию Почитай выше. Ты все правильно написала, но осознанно нести на переплавку украшения я не буду
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, согласна, у каждого свои тараканы. Просто пыталась объяснить как это все происходит в любом ювелирном магазине, на производстве, т.к. сама была по обе стороны баррикад
Я верю, что предметы хранят энергию владельцев, но любая энергия может иссякнуть под воздействием других энергий, по сути и вода, и огонь - это тоже энергия