Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Очень часто бывает так, что помнишь какой-то рецепт, и помнишь, что было вкусно, а вот в деталях его не помнишь, и где найти не знаешь. Давайте в этой теме помогать друг другу искать рецепты, и подсказывать.
Я вот раньше делала закусочный пирог с консервой из слоеного теста. Но сейчас точно не помню какие там слои, а хочется приготовить. Может кто напомнит какие там начинки в каждом слое? По-моему там была консерва, сыр с чесноком и яйцо. Или может я что-то забыла?
Испечь 3 коржа. 1й слой - яйца, лук, майонез 2й слой - 1 банка консервов без соуса, лук, майонез 3й слой - сыр на терке, лук, майонез Сверху посыпать зеленью и поставить пропитываться 6-8 часов Сестра готовит также, но вместо консервов добавляет жаренные грибы
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Eroshka, это я тебе написала рецепт как он был у меня в оригинале, а так лука можно поменьше положить или вообще заменить зеленью или в некоторые слоя добавить чесночок. Я обычно строго не придерживаюсь рецептов, а каждый раз чего-нибудь дофантазирую в зависимости от настроения
девочки, кто подскажет рецепт теста для орешков (знаете такая форма есть на газу разогреваешь и туда тесто и получаются орешки или грибочки или другие формы, половинки, а между ними сгущенка или крем) вот забыла и вспомнить не могу
Девочки, а я все мечтаю найти рецепт оладьев, которые готовили в школьных столовых в советское время. Единственная приличная еда была . Я то оладьи готовлю и они вкусные, но вот таких толстеньких вкусных "резиновых" оладьев рецепт так и не нашла. Причем в инете искала, но там тоже версии расходятся.
Алёшкина,по-моему "Школьные" были на дрожжевом тесте, а не на кефире с содой, в этом весь секрет, тоже их любила!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
девочки, кто подскажет рецепт теста для орешков (знаете такая форма есть на газу разогреваешь и туда тесто и получаются орешки или грибочки или другие формы, половинки, а между ними сгущенка или крем) вот забыла и вспомнить не могу
Алёшкина, чтоб были резиновые, вместо молока ложи воду..... я на глаз ложу вода, где-то 0.5л дрожжи где-то полпачки, можно меньше.... соль и немного сахара, тесто должно быть густенькое, гуще чем сметана... и жарить под крышкой...
Алёшкина, чтоб были резиновые, вместо молока ложи воду..... я на глаз ложу вода, где-то 0.5л дрожжи где-то полпачки, можно меньше.... соль и немного сахара, тесто должно быть густенькое, гуще чем сметана... и жарить под крышкой...