Сообщений: 6673 ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Имя: Ксения
Семья: мы
Детки: Ивановна
Очень часто бывает так, что помнишь какой-то рецепт, и помнишь, что было вкусно, а вот в деталях его не помнишь, и где найти не знаешь. Давайте в этой теме помогать друг другу искать рецепты, и подсказывать.
Я вот раньше делала закусочный пирог с консервой из слоеного теста. Но сейчас точно не помню какие там слои, а хочется приготовить. Может кто напомнит какие там начинки в каждом слое? По-моему там была консерва, сыр с чесноком и яйцо. Или может я что-то забыла?
_______________________________
Что жизнь? Игра... Играем жизнью, жизнь играет нами...
Испечь 3 коржа. 1й слой - яйца, лук, майонез 2й слой - 1 банка консервов без соуса, лук, майонез 3й слой - сыр на терке, лук, майонез Сверху посыпать зеленью и поставить пропитываться 6-8 часов Сестра готовит также, но вместо консервов добавляет жаренные грибы
Сообщений: 6673 ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Имя: Ксения
Семья: мы
Детки: Ивановна
Eroshka, это я тебе написала рецепт как он был у меня в оригинале, а так лука можно поменьше положить или вообще заменить зеленью или в некоторые слоя добавить чесночок. Я обычно строго не придерживаюсь рецептов, а каждый раз чего-нибудь дофантазирую в зависимости от настроения
девочки, кто подскажет рецепт теста для орешков (знаете такая форма есть на газу разогреваешь и туда тесто и получаются орешки или грибочки или другие формы, половинки, а между ними сгущенка или крем) вот забыла и вспомнить не могу
Девочки, а я все мечтаю найти рецепт оладьев, которые готовили в школьных столовых в советское время. Единственная приличная еда была . Я то оладьи готовлю и они вкусные, но вот таких толстеньких вкусных "резиновых" оладьев рецепт так и не нашла. Причем в инете искала, но там тоже версии расходятся.
Алёшкина,по-моему "Школьные" были на дрожжевом тесте, а не на кефире с содой, в этом весь секрет, тоже их любила!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
девочки, кто подскажет рецепт теста для орешков (знаете такая форма есть на газу разогреваешь и туда тесто и получаются орешки или грибочки или другие формы, половинки, а между ними сгущенка или крем) вот забыла и вспомнить не могу
Алёшкина, чтоб были резиновые, вместо молока ложи воду..... я на глаз ложу вода, где-то 0.5л дрожжи где-то полпачки, можно меньше.... соль и немного сахара, тесто должно быть густенькое, гуще чем сметана... и жарить под крышкой...
Алёшкина, чтоб были резиновые, вместо молока ложи воду..... я на глаз ложу вода, где-то 0.5л дрожжи где-то полпачки, можно меньше.... соль и немного сахара, тесто должно быть густенькое, гуще чем сметана... и жарить под крышкой...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4