Девочки!Чьим деткам оперировали паховую грыжу? Как прошла операция?В каком возрасте делали? Очень нужны ответы!!!!!!!!!!!!!!!!
Нам делал операцию в 5-й детской профессор Дмитряков. Была грыжа, водянка и фимоз. Короче, за один раз решили 3 проблемы. В понедельник поступили в больницу, во вторник операция, а в среду с утра после перевязки - домой. Я думала будет хуже. Самый страшный момент - когда малого увозили на каталке в операционную. Он смотрем несчастными глазами, но уже был под небольшим наркозом, поэтому практически не плакал. Плакала я, когда дверь лифта закрылась. Привезли его через 4 часа. Вернее врач пришел минут через 40, сказал, что все прошло хорошо, а сына остался спать в реанимации под присмотром анестезиолога. Так что лучше сделать, помучаться недельку после операции, чем потом экстренно делать операцию после защемления. Малому было 3 года, операция кстати была 01 апреля))) Диагноз нам поставили в 2 года, мы год тянули, надеялись, что рассосется, но наоборот грыжа увеличилась и мы бегом в больницу. P.S. не в тему - удивил момент, когда нам в детской стоматологии МК предложили пролечить зубки под общим наркозом. Никаких реанимаций, никаких наблюдений врача они не предлагают - говорят ребенок сам отойдет. Я была в шоке!!!
у нас паховая грыжа была. или водянка. врач сказал, что оперировать можно не раньше, чем в год. но она спряталась. надеемся, что резать не придется.
нам тоже сказали,до года-не оперируют.А у вас в каком возрасте спряталась?
У нас прятаться начала, когда с запорами спрвились. он не дуется - ее нет. но у нас это наследственное - у папы было тоже. врач говорит, что это наследственная слабость тканей именно в паху. появилась месяца в два. спряталась где-то в полгода. иногда вроде как появляется, но редко. стараюсь, чтоб не тужился на горшке. в годик пойдем, пусть все таки и уролог и хирург посмотрят. у знакомых к двум годам само прошло.
Сегодня были у уролога, оформляемся в садик, нам поставили диагноз - паховая грыжа , дали направление в 5-ю больницу на операцию. Я очень переживаю по этому поводу. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, как перенесли операцию и сколько восстанавливались после неё?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
нашла подобную темку перенесите, плиз
Последний раз редактировалось Lamany 08 апр 2011 12:12, всего редактировалось 1 раз.
SuR, в среду сказали приходить и ложится на стационар, а оперируют по четвергам и еще какой то день не помню, а до этого времени анализы сдать, так что в понедельник с утра пойдём
Нас уже выписали , лежали в урологии на 1-ом этаже в Запорожской городской детской многопрофильной больнице №5 (ГДМБ №5) оперировал, в четверг утром, Виталий Борисович - шовчик аккуратненький, нитки саморассасывающиеся, от анестезии отошли мягко -yes- вечером бегать пытался, еле сдерживала - качало Очень понравился анестезиолог - внимательный и легко находит контакт с маленькими детьми (это первый врач кому мой дитёныш сам ротик открывал- горлышко показывал и слушать себя дал), имени не знаю он в очках с толстыми линзами. Лежали в 6-й палате на 5 коек, кроме нас еще бабушка с внуком и пацанчик лет 14. Медсёстры свою работу знают, повязочку меняли регулярно, некоторые правда ворчливые, но я и хуже видала (у нас в роддоме поломойка полы приходила мыть и жизни учила ), буфетчица добавку предлагала. По деньгам сносно, в целом нормально.