Девочки, на полпачки свежих дрожжей там столько теста будет, надоест жарить. У меня из четверти пачки выходит прилично пирожков духовых, надоедает лепить
Девочки, на полпачки свежих дрожжей там столько теста будет, надоест жарить. У меня из четверти пачки выходит прилично пирожков духовых, надоедает лепить
я просто свежие вообще не использую. у меня сухие саф момент.
Алёшкина,Пол пачки свежих, средняя пачка (вроде 100гр)... если считаете много теста для вас, возьмите 1\4 пачки и воды 250-300 гр... без яиц... сухие не люблю, поэтому не покупаю их... даже в хлебопечке пеку с живыми.
Алёшкина,Пол пачки свежих, средняя пачка (вроде 100гр).....если считаете много теста для вас, возьмите 1\4 пачки и воды 250-300 гр..... без яиц... сухие не люблю, поэтому не покупаю их.... даже в хлебопечке пеку с живыми.
спасибо, суть я поняла . мои обычные оладьи с кефиром, яйцом и содой. буду пробовать такие.
Алёшкина, я не люблю на кефире и соде... поэтому жарю всегда дрожжевые, сразу детский сад вспоминаю они такие резиновенькие и пышные... со сметанкой, медом или вареньем
пол пачки какой? они ест на 4 гр, 16, и пол кило мы обычно самую большую берем
И хде ты такие берешь, у нас на рынке всегда только 100 грамм криворожские.
Себе чтоли сделать оладий на дрожжах, так вкусно описываете, хотя школьных хоть убей не помню. В нашей школе наверное и их испоганили. Алёшкина, Свет, а ты сухих сколько будешь ложить?
Алёшкина, чем жиже тесто, тем меньше по высоте они будут и тем больше масла напитывать, поэтому тесто нужно покруче, чтоб ложкой, когда будешь ложить, они прям горкой ложились, а не растекались сразу, гуще чем сметана... самой прям захотелось... кстати, я на подход теста с полчаса им даю, может иногда минут 40 всего...
Arinka относительно одного из моих рецептов я считала соотношение у меня вышло 1 л воды - 100 гр свежих - 6 ч. л. сухих. это опытным путем. то есть на 0,5 литра - 3 ч. л. сухих. это из рецепта пирожков на сковороде. но там еще много всего.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lanochka поняла я просто всегда пытаюсь положить поменьше муки, чтобы блюдо было менее мучным и калорийным. здесь не буду.
Летучая_Мышь Тань - дрожжи, воду, сахар (обязательно для брожения), соль (я ложу для гармонии вкуса), можно ваниль, муку - все замешиваешь. сначало лучше немного муки. дрожжевое тесто должно пару раз по классике жанра подойти. пару раз его сбить. потом домешать еще муки и снова дать подойти. потом жарить.
Можно все сразу смешать, но подойти тесто должно (дрожжи должны прореагировать с сахаром).
приготовила мужу на завтрак! от него особых комплиментов не дождешься , но в вареньецем умял и сказал суровое "вкусно" мне самой оладушки понравились! резиновенькие и воздушные одновременно! а главное очень экономное блюдо, нет кучи ингредиентов. можно приготовить практически в любой момент! спасибо за рецептик!
Алёшкина, Свет, а они у тебя толстенькие получились? у меня тоненкие, но вкусненькие, и правда резиновые правда я остатки муки исползовала, возможно нужно было и больше
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь толстенькие, я как и советовали намешала побольше муки. хотя можно был меньше. пока жарились мне казалось, что они будут сбитыми, а когда кушаешь, они внутри оказываются с дырочками и воздушные .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0