Девочки, на полпачки свежих дрожжей там столько теста будет, надоест жарить. У меня из четверти пачки выходит прилично пирожков духовых, надоедает лепить
Девочки, на полпачки свежих дрожжей там столько теста будет, надоест жарить. У меня из четверти пачки выходит прилично пирожков духовых, надоедает лепить
я просто свежие вообще не использую. у меня сухие саф момент.
Алёшкина,Пол пачки свежих, средняя пачка (вроде 100гр)... если считаете много теста для вас, возьмите 1\4 пачки и воды 250-300 гр... без яиц... сухие не люблю, поэтому не покупаю их... даже в хлебопечке пеку с живыми.
Алёшкина,Пол пачки свежих, средняя пачка (вроде 100гр).....если считаете много теста для вас, возьмите 1\4 пачки и воды 250-300 гр..... без яиц... сухие не люблю, поэтому не покупаю их.... даже в хлебопечке пеку с живыми.
спасибо, суть я поняла . мои обычные оладьи с кефиром, яйцом и содой. буду пробовать такие.
Алёшкина, я не люблю на кефире и соде... поэтому жарю всегда дрожжевые, сразу детский сад вспоминаю они такие резиновенькие и пышные... со сметанкой, медом или вареньем
пол пачки какой? они ест на 4 гр, 16, и пол кило мы обычно самую большую берем
И хде ты такие берешь, у нас на рынке всегда только 100 грамм криворожские.
Себе чтоли сделать оладий на дрожжах, так вкусно описываете, хотя школьных хоть убей не помню. В нашей школе наверное и их испоганили. Алёшкина, Свет, а ты сухих сколько будешь ложить?
Алёшкина, чем жиже тесто, тем меньше по высоте они будут и тем больше масла напитывать, поэтому тесто нужно покруче, чтоб ложкой, когда будешь ложить, они прям горкой ложились, а не растекались сразу, гуще чем сметана... самой прям захотелось... кстати, я на подход теста с полчаса им даю, может иногда минут 40 всего...
Arinka относительно одного из моих рецептов я считала соотношение у меня вышло 1 л воды - 100 гр свежих - 6 ч. л. сухих. это опытным путем. то есть на 0,5 литра - 3 ч. л. сухих. это из рецепта пирожков на сковороде. но там еще много всего.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lanochka поняла я просто всегда пытаюсь положить поменьше муки, чтобы блюдо было менее мучным и калорийным. здесь не буду.
Летучая_Мышь Тань - дрожжи, воду, сахар (обязательно для брожения), соль (я ложу для гармонии вкуса), можно ваниль, муку - все замешиваешь. сначало лучше немного муки. дрожжевое тесто должно пару раз по классике жанра подойти. пару раз его сбить. потом домешать еще муки и снова дать подойти. потом жарить.
Можно все сразу смешать, но подойти тесто должно (дрожжи должны прореагировать с сахаром).
приготовила мужу на завтрак! от него особых комплиментов не дождешься , но в вареньецем умял и сказал суровое "вкусно" мне самой оладушки понравились! резиновенькие и воздушные одновременно! а главное очень экономное блюдо, нет кучи ингредиентов. можно приготовить практически в любой момент! спасибо за рецептик!
Алёшкина, Свет, а они у тебя толстенькие получились? у меня тоненкие, но вкусненькие, и правда резиновые правда я остатки муки исползовала, возможно нужно было и больше
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь толстенькие, я как и советовали намешала побольше муки. хотя можно был меньше. пока жарились мне казалось, что они будут сбитыми, а когда кушаешь, они внутри оказываются с дырочками и воздушные .