Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
я на ранних сроках пила фольку обычную и Алфавит Мама, там витамины разделены на три приема - витамины, микроэлементы и минералы, так усваивается лучше. счас ничего не пью и летом не пила столько натуральных витаминов вокруг не вижу необходимости. но фолиевую кислоту в 1 триместре пить надо обязательно
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Я пью Витрум Пренатал, но гемоглобин упал к 3му триместру, врач назначил гинотардиферон по 1т. 2р в день. Меня пугает, что в Витруме 800 мкг фолиевой и в 2х таблетказ гинотардиферона ещё 700 мкг, это ж какая доза в день!! Хочу прекратить Витрум на время приёма препарата железа, как считаете?
на днях прикупила баночку из 100таблеток Витрум Пренаталь форте. осталось недельку допить остаток фолиевой кислоты,и начну витаминки. ужас,щас эти витаминки около 400гривен
я как только о планировании подумали сразу фольку начала пить и мужу ее скармливать) потом перешла на пренатал форте, где-то около 1,5 банок (по 100 шт) его до беременности выпила и продолжила уже после теста положительного. врачи отнеслись к витаминкам очень одобрительно
Ничего не пила. В баночных витаминах столько всякого вспомогательного . Кушала, что хотелось. Правда я и так всегда ем здоровую еду. Ела сезонные овощи и фрукты. Зимой тыква, сухофрукты, цитрусовые, зелень пророщенная. В еде витаминов и так хватает. Обе беременности прошли отлично, с хорошими анализами.
я не пила никаких витаминов кроме фолиевой кислоты во время своих беременностей. правильное сбалансированное питание намного эффективнее как по мне. как почитаешь состав витаминов а там во вспомогательных веществах сплошные Е и зачем это счастье надо непонятно. особенно меня радуют в составе витаминов красители, ну вот что совсем нельзя без них что ли
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina, а как быть в зимний период? мне просто на будущее нужно знать. Я вообще ко всевозможным таблеткам отношусь негативно. Всегда если что народными средствами лечусь.
ну зима ж не конец света и сейчас масса возможностей разнообразить рацион. в супермаркетах полно свежей зелени, тот же шпинат и зеленый лук, цитрусовые и самому можно заморозить овощей.
я объясню почему я так против витаминов из аптеки что у меня, что у старшей дочки от любых аптечных витаминов начинается такая аллергия что это словами не описать.
Aphina, вот и это тоже! Я читала, когда-то, что прием витаминов вовремя беременности отчасти влияет на появление аллергии у ребенка в будущем. Мы сейчас на стадии планирования, и поэтому мне все интересно.
на стадии мысленного планирования младшего сына я когда вспоминала пила фолиевую кислоту плюс йод, по моему так и называется Фолио.