vitaminkabv,спасибо за подробнейший рассказ его действительно можно брать за путеводитель по Львову ,мы пока только мечтаем посетить этот сказочный город .
vitaminkabv, мы были во Львове с 3 по 9 января. Три дня были жуткие морозы, пришлось прятаться по заведениям. Если будем там в теплое время года, воспользуюсь твоим рассказикам, оказывается мы еще не везде были От себя хочу порекомендовать к посещению Театр пива Правда, особенно когда играет оркестр (с 19 до 22 часов). Мы туда ходили с малыми, все в восторге. Видео можно глянуть на ютубе. И еще, кукольный театр. Очень талантливые актеры и спектакли с юмором.
ElenS, да, квартира добавляла впечаитлений AnutAchka, спасибо! ANGELOCHEK, оказывается мы чуть разминулись)) мы были с 9 по 12е января. Морозы были , -10 днем. Но ощущается мороз совсем не так как у нас, нет влажности , и поэтому не холодно. Мы были в Пиво Правда. Я не дописала еще. правда, мы были днем. А в плане концертов и пива я рекомендую Хмельной дом Роберта Домса Возле кукольного мы жили. но были без дитя, поэтому туда не забегали, просто пощупали его стены. У нас вообще была настолько плотная программа, мы нигдене расслаблялись, между историческими местами бегали. могли расслабиться только вечером, когда темнело. Вот как раз в тот день, когда мы побывали в Доме Ученых, ЛНУ, Замке Потоцких, Высоком замке, Оперном театре, мы даже толком не позавтракали и были голодные аж вечера, аж часиков до 6 вечера. Боялись не успеть все посмотреть в световой день. Лишь чуть перекусывали на ярмарке и пили глинтвейн с термоса.
-- 17 янв 2017, 15:55 --
calymera писал(а):
Кстати, смешной факт - из универа Франка выгнали))) А памятник стоит
прикол
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Про университет: в другом, Национальном университете "Львовская политехника", такая же красота, я даже подумала сначала, что это она. Тоже всюду статуи, картины, роспись стен и потолков, при этом все это не только наследие предков, а еще и поддерживается и развивается.
Меня один декан водил хвастаться, что его усилиями еще в одном месте потолок расписан
vitaminkabv, с влажностью ты загнула В Херсонской и Запорожской обл. самая низкая влажность. В Прикарпатье она как раз не самая, но высокая по меркам Украины. А из обл. центров Львов самый холодный и с наибольшим кол-вом осадков
Cattleia,ну может и так. Но сколько езжу туда, то там всегда ощущается зимняя температура как-то мягче. Тут бы при минус 10 я б уже окоченела, а там я бегала часто без перчаток, просто в митенках.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
vitaminkabv, посмотри карты всякие и цифры по влажности У нас точно меньше. Я от этого очень страдаю и мониторила, где в Украине мне было бы комфортно по климату
Cattleia, ну не знаю,я в этом не разбираюсь, спорить не буду. Но что там по ощущению легче, чем у нас, то это точно. Во всяком случае для меня
-- 17 янв 2017, 17:48 --
Еще мне понравились везде расчищенные тротуары нет соли и песка, просто расчищено. постоянно работали комунальщики. Мы могли бегать,а не ходить. А здесь ...приехала... еле дошла до работы. Перед Варусом чисто. Получается ж можно и в наших погодных условиях чистить, только никому не надо ничего