В ноябре воспользовались этой программой для остекления балкона. В конце декабря деньги нам вернули. Почти все фирмы, в которые мы обращались сами уточняли не хотим ли мы кредит государственный. Получить кредит можно было только в Ощаде или Укргазбанке. Как нам объясняли, то программу восстановили в сентябре и на конец октября деньги уже заканчивались. Хотели оформить в Укргазбанке, там вроде легче получить кредит и не навязывают дополнительно страховки, карточки и т.д. Но они перестали принимать документы. В Ощаде документы приняли И кредит дали! От нас требовалось справка о доходах, паспорт и идентификационный код+ разрешение от жены/мужа на оформление кредита (письменное), фирма предоставляла счет-фактуру. После установки рамы мы должны были принести акт выполненных работ и и сертификаты на все материалы (профиль, рама стеклопакет и т.д) от производителя. Все! Знакомый сотрудник банка подсказал, что кредит охотней выдают тем, кто оплатит сразу все, т.е. 60-65%. Мы так и поступили, государство возместило процент от всей суммы кредита, не от остатка, как предполагают многие...
Перечень материалов, на кот. распространяется программа есть на сайтах банков. Как. на что начисляются проценты и как выгодней нам без вопросов просчитывали в банке Также фирмы идут на уступки и очень охотно выдают документы (мы акт выполненных работ отнесли в банк не имея еще даже рам в наличии...у фирмы оставался бланк без нашей подписи до окончания работ). Подсчитав все расходы на оформление кредита, а также проценты по кредиту, нам вернулось чистых 25% от стоимости окон, при возврате 35% от суммы кредита. Обращаю внимание, что кредит дают на сумму на 10% меньше, чем стоимость окон, т.к. условием выдачи кредита является сразу оплата 10% стоимости окон, а на 90% дают кредит.
Может не в тему, кто-нибудь сталкивался с возмещением или перерасчете на коммуналку,сделан ремонт в подъезде на своем этаже, установлены пластиковые окна
я сделала утепление стен по этой программе в начале июля как раз через Приват,но сейчас эта программа закончилась.мне возмещение еще не сделали,но документы у меня все приняли,сказали ждать августа
Если кому то интересно Звонила в банки только что (приват и украгаз) сказали что программа приостановлена, но деньги уже выделены и ждут со следующей недели отмашки на возобновление
да,кстати,мне неделю назад вернули компенсацию ровно 35% от суммы,что я заплатила!так что программа отлично работает
-- 30 авг 2017 22:16 --
Татьяна1982 писал(а):
Александровна,подскажите, с чего нужна начинать? с фирмы, которая оказывает услугу? или с банка?
я начала с фирмы по утеплению стен,они мне просчитали сумму и выдали счет-фактуру,дальше обратилась в банк,в моем случае это был Приватбанк(можно и без обращения,если лимит большой), подтвердили что у меня все ок, я могу оплачивать фирме необходимую сумму и им потом сдавать документы на возмещение