Ну вот и я не разделяю общих восторгов. При первых сложных родах он ничего не смог сделать, справился Коломоец. При вторых (кесарево) зашивал не он, а другой врач, хотя "благодарили" то Островского, мог бы довести операцию полностью.
Летучая_Мышь,прошли хорошо в смысле того,что успели доехать нормально, а не как в первый раз...но это "благодаря"тому,что шейка была прижжена после первых родов и из-за рубца не открывалась долго относительно. Неонатолог да, согласна...вообще вкак вспомню,так вздрогну...в 3 дня обрезали пуповину, решили,что хватит сохнуть ей, капали капельницы от желтухи постоянно, памперс от этого полный через 30 минут, а к пупу нельзя влага чтоб была...потом гематомы эти отсасывали... Singer,вот-вот, причем в третьих родах в ПЦ врач вообще офигел от того зашивания и НАКОНЕЦ зашил нормально спустя 8 лет...
Коль тема зашла....Осмотр,стимуляции мощная,родовая травма-5 шейных позвонков-неонатологи бесчувственные ,некомпетентные Триада Георгиевна если вы читаете вместе с Островским это то судороги бывают при травме шеи . Я благодарна Богу что мой ребенок не инвалид. Я раньше как то не обращала внимания сколько деток с дцп,и другими последствиями. Роды были у меня самыми счастливыми и самые страшные. Неделя ужаса в реанимации
Безумно благодарна Константину Владимировичу, все сделал правильно, наблюдал весь период родов и после них, все 7 дней нахождения в РД. Зашивал сам. У меня роды первые, ужасное отношение. Есть с чем сравнить.
_______________________________ Никогда не поздно сделать первый шаг навстречу своей мечте.
tanja30,думаю зав.детским прекрасно понимает,что с ребенком проблема и у него травма родовая, но покрывает врача/ей и забот тся о том,чтобы статику не портить, хотя она и так худшая по городу. Печально,что многие проблемы выплывают спустя долгое время и исправить уже мало что можно
Девочки - не путайте!!!! У нас в городе два Островских))))) многие путают. Один работает в 3 РД - не рекомендую, делает так чтобы рожали тогда когда ему удобно(((( А Островский с 9 РД просто красавчик)))) во врачебном плане;) Лежала на сохранении - он осмотры часто проводил - дико хотела к нему, но он ушел в отпуск.. Рожала у Аверченко с мужем в 2013 осталась очень довольна.
Criosanka,я не народжувала. він оглядав одного разу в післяпологовий період. не знаю, який він при пологах, а от у спілкуванні - дуже привітливий і уважний
К сожалению не могу присоединиться к положительным отзывам. Прием пациентов поставлен "на поток": за 10-12 минут принял 8 человек. Мне сделал назначение в холле: отправил на узи (без направления, на словах). На узи оказалось три очереди: из пациенток стационара (для них, собственно и должен работать кабинет), для тех, кого направил Островский (среди них была и я), и третья очередь из тех, за кого "позвонили". В итоге, попасть на осмотр не удалось (кабинет работает до 12.30). Сейчас, корчась от внутриматочных болей, после кесарево сечения (которое делал тот же Островский), иду к участковому врачу.
Я так была рада, что меня ведет Островский К.В. Много знакомых у него рожали, как самостоятельно, так и кесарево, все вроде бы не плохо. Работая в сфере здравоохранения , послушав его коллег решила рожать у него. Лягла в роддом заранее, пробыла там 10 дней, повысилось у меня давление и решили в срочном порядке кесарить, сказали мне об этом в 11 часов дня, а в 13:30 моя крошка появилась на свет. Рожала в ноябре 2018 года. Анестезия была спинально-эпидуральная, это отдельная тема. На самом деле я была рада кесарево, потому как это безопасно, ребенка не тянут, он не застряет и т.д. Но как же ошибалась и это я осознала только сейчас, когда ребенку стукнуло без недели 5 месяцев. Когда ее доставали неправильно повернули шею и первый позвонок (атлант) ушел в череп, из за этого ребенок постоянно капризный и метеозависим. Сегодня невропатолог объяснил, что дитя испытывает боль с момента рождения из за этого она не переворачивается на животик и нет импульсов в ручках и ножках, так же плохо держит опору на ножках. Из за этого у ребенка искривилась трахея, результат постоянно давится молоком. В итоге, чтоб ребенок не стал инвалидом надо много работать, нужна хорошая и длительная реабилитация. Естественно Островский К.В. не признает своей вины и неанатологи тоже. Хваленая многими Ириада Марцевич Георгиевна даже желтуху не признавала. Если вы это читаете, то желаю Вам тоже по роду, что вы делаете с нашими детьми. Уверенна, что я не одна такая мамочка, которая борется с последствиями вашей работы. Задача врачей "не навредить", а вы что тварите.? Мне как маме очень трудно принять это. Беременность и так была не легка, а ваши "дырявые руки" добавили проблем. Это я еще на написала про инфильтрат шва на матке после такого кесарево.