Мурлыся, а у меня именно мягкость и доброжелательность его натуры наверное натолкнули на тот образ, что я почувствовала. Колин Ферт на мой вкус слишком сдержанный, он бы с Букером так легко не общался. Но это мое видение
NaStoyka, Имхо, суть этого высказывания не в том, что нужно думать о других, дабы своим «хочу» их не калечить. То десятое. Суть в том, чтобы не изменять себе. Это наша внутренняя борьба и к кому-то еще она не имеет отношения. Причем тут человечность, справедливость?.. Для некоторых это пустой звук. Они в это не «верят». Я бы даже отнесла это к понятию «хочу» - «я не добрый и не человечный, но хочу быть как все». Это очень тяжело на самом деле… Оставаться собой. Не преломляя свет о грани обстоятельств, людей, ситуаций...
Я, к слову, не так давно вспоминала об этой фразе. Мы с мужем обсуждали наш Книжный клуб. И я сказала ему, что вынесла в общей теме предложение - чтобы лучших в конце сезона выбирали только те, кто был активен хотя бы на 50%, а не так, как имело место быть в том году - "книги я не читала, но рецензии мне понравились". Я это расценивала как голос за подружку. На что муж спросил: "А если бы в том году подобным образом голосовали за тебя, ты бы тоже подняла этот вопрос?". Мне кажется, фраза доктора Ингрэма как нельзя лучше подходит в этой ситуации. И я ему ответила, что да, я хотела бы победить ("хочу"), но я везде и всегда ищу справедливости ("верю"), поэтому вопрос подняла бы в любом случае.
Вот как-то так. Простой пример. Дело не в том, кто пострадает в результате моего решения. А в том, что буду чувствовать я - удовлетворение или стыд.
Справедливость это именно то, что ты описала - я хочу победить честно Значит твои хочу и верю в гармонии. А если это голосование в масштабах страны и тот, кто хочет победить забыл о справедливости? Вот мы получаем несправедливость, отсутствие совести и потерю веры в людей... Так что тут все очень взаимосвязано. Со всем, что ты написала согласна
-- 27 янв 2017 15:54 --
Питер должен отказаться от принципов компании ради своего чувства справедливости, но при этом нужно за что-то жить Жаль, но иногда это не просто хочу, а - должен.
Гарний роман, Хейлі в своєму жанрі як риба у воді почувається. Як на мене роман заслуговує на тверду добротну 3, але з оглядом на те, що діється в цьому колі, та і в попередніх, я поставлю таки 4. Чим цінний цей роман? Для мене історичними екскурсами, фінансовими оборутками та деталями готельного бізнесу, це було дійсно варте того, аби прочитати та приділити цьому час. Персонажі непогані, добре окреслені та в принципі кожен з них проглядається з самого початку і до кінця. Але події та екшн , в які їх помістив Хейлі, честно кажучі, середненькі, деякі діалоги виглядали дуже кумедно, ніби їх там не повинно було бути, але для загального кінцевого результату треба більше сторінок. Мені Пітер та Крістіна чимось агенцію "Місячне сяйво" з Брюсом Уіллісом нагадали, хоча щось спільне між готелем та тою агенцією важко знайти. Але у Пітері бачила молодого Брюса.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Мені Пітер та Крістіна чимось агенцію "Місячне сяйво" з Брюсом Уіллісом нагадали, хоча щось спільне між готелем та тою агенцією важко знайти. Але у Пітері бачила молодого Брюса.
Аня, а я его с первых страниц представляю похожим на Тимоти Далтона (Бонда играл давно). Вот не знаю почему