Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очень болит грудь
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 20:16 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Повысить репутациюПонизить репутацию
спирт угнетает выработку окситоцина и ухудшает отток молока, Вишневского по показаниям применяется при поверхностных гнойных ранах, чтобы гной выходил через кожу, при глубоких мазь применять противопоказано, поскольку может стимулировать развитие абсцесса, кроме того нельзя никакие глубоко прогревающие компрессы, поскольку они тоже способствуют росту инфекции, если она есть (а мы пока не знаем, что у вас).
Про соду ничего плохого не скажу, если без укутывания груди, правда, не понимаю, какую функцию она выполняет в такой ситуации.
Если завтра будет также, вам надо будет обратится к врачу или хотя бы сделать УЗИ груди.
upa-zh писал(а):
и титьке тоже - она ведь у меня не вся болит, а именно в том месте, как будто синяк

может, действительно синяк, но к врачу обратится надо будет, если не будет улучшения.
Цитата:
у малыша 36.9 - фух

уже легче.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

upa-zh писал(а):
(кстати вот во время кормления пишут должен быть контакт... а у нас он о вред: если мама смотрит улыбаясь - лыбимся и роняем сиску, если сурьезная гве-гве-гвекам с сиськой во рту, если мама не отворачивается бросаем.

кормление грудью - само по себе уже контакт ;) , причем такой, какого больше никогда в жизни не будет (будет, правда, другой)
По-моему, это прекрасно, что ваше внимание вызывает у малыша улыбку, но, если это мешает кормлению, то можно ведь "поконтактировать" и потом :-)
И вообще: в материнстве нет правил 100% одинаковых для всех мам и всех малышей, самое главное - счастье мамы и малыша, все остальное - лишь различные пути достижения счастья.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 20:26 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
на счет соды
Bird писал(а):
Про соду ничего плохого не скажу, если без укутывания груди, правда, не понимаю, какую функцию она выполняет в такой ситуации.
ну за содо - сняло опухлость с ноги мамы когда ее ужалила оса - это врач советовал и потом на говорит встречала такие советы в сети - ок попробую!
Bird писал(а):
может, действительно синяк, но к врачу обратится надо будет, если не будет улучшения.
ну вряд ли - удара не было и место само красное, а не синее... К врачу боюсь :nails: с кого начинать? гинеколога в ЖК? или искать знакомых )))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 20:53 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

upa-zh писал(а):
К врачу боюсь с кого начинать? гинеколога в ЖК? или искать знакомых

я создавала темку на форуме, там Колобок отписалась - можете спросить у неё координаты врачей
Кроме того, УЗИ за деньги можно сделать и без направления врача, минус - зачастую на УЗИ запись, но можно поискать и без записи, по живой очереди (в 4ом роддоме делают без записи, но там с очередью не угадаешь, то 20 человек, то 2), в крайнем случае можно попросить кого-то из близких занять, а потом подъехать, когда уже подойдет очередь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 21:41 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Bird, а что мне там должны найти или не найти... в смысле на УЗИ! и узисту просто сказать что застой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 22:04 
Консультант
Цитата

upa-zh, обычно на УЗИ видно: застой, воспаление или абсцесс. Узисту сказать, что не понятно, что с грудью, болит, тем-ра, покраснение - нужно посмотреть. Пока по косвенным признакам не похоже на что-то серьезное в груди, но УЗИ я больше доверяю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011 14:38 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 25 дней
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Добрый день.
Скажите, о чём может свидетельствовать покалывающая боль в груди? она непостоянна, находит периодами и только в правой груди. Бывает между кормлениями, во время - нет.
И ещё мне кажется, что в этой правой груди молока всегда больше,чем в левой. Если левую малыш запросто может скушать полностью, то правую почти никогда не доедает до конца, хотя наедается , засыпает и сам отпускает. Правая грудь никогда не бывает настолько мягкой после кормления, как левая.
Я кормлю по требованию, стараюсь в каждое кормление чередовать то левую, то правую, но бывает, что покормив в предыдущий раз правой, к следующему кормлению она всё равно более налитая, чем левая, которой я кормила намного раньше. Какую грудь в таком случае давать? если даю левую - правая разрывается во время прилива молока, если правую (чтобы вернуть комфортные ощущения), то чередования не получается и выходит что левая грудь опорожняется намного реже чем правая :-(
Температуры нет, уплотнения в правой груди бывают, но малыш во время кормлений их рассасывает. Но есть ещё один нюанс - правую грудь малыш берёт как-то не так , как левую - иногда бывает больно, причём не в зоне соска, а в зоне ареолы снизу - боль похожа на боль от трения. Мне кажется, что у правой груди сосок не такой вытянутый, как у левой и малыш не может правильно её захватить. :-(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 15:17 
Консультант
Цитата

sweetcurly, покраснения груди нет? Грудь не горячая? С приливами покалывания не связываете? Дискомфорта в соске не замечали: сухость, жжение, зуд, побеление или, наоборот, ярко розовую окраску?
sweetcurly писал(а):
Температуры нет

ранее тоже не было беспричинной тем-ры или тем-ры, связанной с уплотнением?
sweetcurly писал(а):
Но есть ещё один нюанс - правую грудь малыш берёт как-то не так , как левую - иногда бывает больно, причём не в зоне соска, а в зоне ареолы снизу - боль похожа на боль от трения

понаблюдайте, не связан ли болезненный захват с моментами переполнения-распирания в этой груди.
sweetcurly писал(а):
но бывает, что покормив в предыдущий раз правой, к следующему кормлению она всё равно более налитая, чем левая, которой я кормила намного раньше. Какую грудь в таком случае давать?

скорее всего, такая ситуация после длительных перерывов?
подойдет ли вам такой вариант: даете левую, если правая болезненно распирает, меняете левую на правую?
Либо давать левую, а правую немного подсцеживать после кормления, если малыш не захочет после длительного сосания левой груди поесть правую, а распирание будет сохраняться.
Малыш сосет эффективно? Прибавки достаточные?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 21:43 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

Bird писал(а):
покраснения груди нет? Грудь не горячая? С приливами покалывания не связываете? Дискомфорта в соске не замечали: сухость, жжение, зуд, побеление или, наоборот, ярко розовую окраску?

Нет, грудь не красная и в меру тёплая (не горячее чем левая). На счёт покалывания и приливов... бывают такие приливы, что я ощущаю очень чётко, в обеих грудях, и покалывания в это время не замечала. Может быть бывают менее ощутимые приливы и во время них покалывает? А вот сосок на правой груди действительно бывает и белым, и ярко розовым :-( А поначалу, ещё в роддоме, правый сосок был в жутких трещинах, еле справилась с ними =-O
Bird писал(а):
ранее тоже не было беспричинной тем-ры или тем-ры, связанной с уплотнением?

Нет, температура была только в роддоме после родов и всё.
Bird писал(а):
не связан ли болезненный захват с моментами переполнения-распирания в этой груди.

жжение и чувство натёртости возникает не в самом начале кормления, а уже в процессе и после. Скорее всего малыш неправильно её захватывает снизу, а захватывает неправильно наверняка из-за перенаполнения. Сцеживать пыталась, но не знаю до какого состояния это нужно делать(сколько сцеживаться). Сцеживала чуть-чуть, чтобы сосок хоть как-то "обрисовался".
Bird писал(а):
sweetcurly писал(а):
но бывает, что покормив в предыдущий раз правой, к следующему кормлению она всё равно более налитая, чем левая, которой я кормила намного раньше. Какую грудь в таком случае давать?

скорее всего, такая ситуация после длительных перерывов?

Хм... да, скорее всего. Но интервалов более,чем 2 часа, у нас не бывает.
Bird писал(а):
подойдет ли вам такой вариант: даете левую, если правая болезненно распирает, меняете левую на правую?

Пробовала, но нашла вроде бы неплохой вариант: один раз даю левую, а потом в течение 3х часов правую (в среднем получается на одно кормление левой приходится 2 кормления правой)
Bird писал(а):
Малыш сосет эффективно? Прибавки достаточные?

Более чем :vaco: за первый месяц +1,4кг. За второй судя по всему тоже не меньше килограмма (5го идём взвешиваться).

П.С. И ко мне можно на ты :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 11:01 
Консультант
Цитата

sweetcurly,посмотри статью про молочницу на сосках http://www.akev.ru/content/view/423/52/
sweetcurly писал(а):
Скорее всего малыш неправильно её захватывает снизу, а захватывает неправильно наверняка из-за перенаполнения. Сцеживать пыталась, но не знаю до какого состояния это нужно делать(сколько сцеживаться). Сцеживала чуть-чуть, чтобы сосок хоть как-то "обрисовался".

в такой ситуации немного можно подсцеживать, чтобы ареола была мягкой, либо использовать вот такую технику сжатия http://breastfeeding.narod.ru/rps.html (еще хорошо использовать холод для снятия нагрубания ареолы, но при нечетко выраженном соске, думаю, это может ухудшить форму соска)
sweetcurly писал(а):
Пробовала, но нашла вроде бы неплохой вариант: один раз даю левую, а потом в течение 3х часов правую (в среднем получается на одно кормление левой приходится 2 кормления правой)

отлично!
sweetcurly писал(а):
Более чем за первый месяц +1,4кг. За второй судя по всему тоже не меньше килограмма (5го идём взвешиваться).

О! Прекрасная прибавка!!! :tancy:
sweetcurly писал(а):
П.С. И ко мне можно на ты

я с удовольствием, но могу иногда забываться и выкать - не обижайся -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011 08:51 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

Статью почитала, заставила она меня поразмыслить...
Цитата:
Соски могут выглядеть опухшими, чешуйчатыми, облупленными, влажными, или иметь крошечные пузыри. Цвет часто ярко-розовый. Соски могут сильно зудеть.

Такого не наблюдала, кроме цвета, но он бывает не часто, а иногда после кормления, но потом сосок становится нормального цвета. Как на левой груди.
Цитата:
Сильная жгучая боль, которая может быть на поверхности сосков, а может чувствоваться глубоко внутри груди. Боль часто продолжается в течение кормления или между - и особенно немедленно после. (Боль в сосках, вызванная неправильным захватом и прикладыванием обычно заканчивается после кормления). Иногда острая, стреляющая боль иррадирует от соска в грудь, в спину или руку. Соски очень чувствительны, они повреждаются от трущейся об них одежды. Может быть очень болезненно принимать душ и вообще прикасаться к груди. Матери описывают эту боль как «уколы горячих иголок».

Я вот вчера наблюдала, боль, как от натёртости, проявляется ближе к концу кормления, когда малыш уже почти наелся и просто посасывает грудь. При этом его нижняя губка часто съезжает на сосок. Я постоянно поправляю, но может от этих движений "туда-сюда" там и натирается? После окончания кормления, когда забираю грудь, она немного попечёт и успокаивается. Ещё я заметила, что если вовремя съезжаний ребёнка снизу поддерживать грудь, чтобы он не смог этого делать (как бы насильно заталкивая её обратно, что ли :vaco: ) то этого жжения нет.
Цитата:
Обращаем внимание, что соски могут также выглядеть полностью нормальными, но быть ужасно болезненными (так же, как и рот ребенка может быть инфицирован, но не иметь белые «бляшки»). В нашем опыте было именно так: соски были либо совсем обычные, либо травмированы как при обычных трещинах.

Ну, они чувствительны, но не так, чтобы прямо дотронуться было больно. У малыша признаков молочницы нет, грудь "жуёт" с удовольствием, иначе не росли бы, как царь Гвидон, не по дням, а по часам :-)
Цитата:
У мамы может быть обострение вагинальной дрожжевой инфекции, грибковая инфекция ногтей или в уголках рта.

Была в 6 недель у врача, мазок не брали, но врач сказал, что выделения не характерные для молочницы. Я специально интересовалась, потому как в 3м триместре у меня был небольшой кандидоз, но перед родами за месяц я им вплотную занялась, поэтому я процентов на 90 исключаю заражение во время родов.

В общем если и есть молочница, то эта как раз та скрытая форма, что описана в статье :dntknow: А кто из врачей может диагностировать её? У ребёнка педиатр, а у меня на сосках, это к гинекологу тоже нужно обращаться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011 15:20 
Консультант
Цитата

sweetcurly писал(а):
У ребёнка педиатр, а у меня на сосках, это к гинекологу тоже нужно обращаться?

скорее к дерматологу. Проблема в том, что молочницу на сосках трудно диагностировать, проще сразу пролечить.
Хотя из того, что ты пишешь, я начинаю сомневаться, что это признак молочницы. Думаю, нужно сначала поконтролировать захват, особенно после того, как дитё наелось
sweetcurly писал(а):
При этом его нижняя губка часто съезжает на сосок. Я постоянно поправляю, но может от этих движений "туда-сюда" там и натирается? После окончания кормления, когда забираю грудь, она немного попечёт и успокаивается. Ещё я заметила, что если вовремя съезжаний ребёнка снизу поддерживать грудь, чтобы он не смог этого делать (как бы насильно заталкивая её обратно, что ли ) то этого жжения нет.

попробуй поддерживать головку, чтобы малыш не мог съехать на кончик соска. Он в этот момент спит или бодрствует?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011 15:39 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

Bird писал(а):
попробуй поддерживать головку, чтобы малыш не мог съехать на кончик соска. Он в этот момент спит или бодрствует?

как правило уже засыпает. yesss
А поддерживать головку я пытаюсь, но я кормлю преимущественно лёжа на боку, головка на сгибе локтя (самая удобная для меня позиция :dntknow: ), но малыш при таких попытках сопротивляется. Может мне сменить позу? но все остальные мне так неудобны :-(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011 15:54 
Консультант
Цитата

sweetcurly писал(а):
как правило уже засыпает

а если аккуратно вытаскивать сосок - просыпается? (можно вставить предварительно мизинец свой в уголок ротика, чтобы не травмировать сосок)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 10:15 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

Bird писал(а):
а если аккуратно вытаскивать сосок - просыпается? (можно вставить предварительно мизинец свой в уголок ротика, чтобы не травмировать сосок)

Так и делаю yesss Но дискомфорт проявляется чуть раньше, когда я ещё слышу глотки, хотя ребёнок уже глаза закрыл.
За эти дни поняла, что если неустанно контролировать захват, т.е. как только малыш съедет - поправить, то всё ок... Но так бы хотелось, чтобы он не съезжал. Иначе кормления ночью этой грудью превращаются в ночные бдения, т.к. необходимо бодрствовать по полчаса. :-(
МОжет у малыша ротик ещё маленький, и он устаёт/не может долго держать его широко раскрытым? Грудь у меня довольно большая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 15:30 
Консультант
Цитата

sweetcurly, а рука у вас не расслабляется со временем? Может, под нее подушку подложить? Теоретически, сам по себе малыш не может назад голову отклонить в таком положении - рука не дает - так ведь? Или я не совсем верно представила себе положение... Вы можете сбросить мне фото на мыло, чтобы я подумала, что можно сделать в такой ситуации

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения